После лечения у меня на этом зубе имеется дырочка в десне
Модератор: Леся
Да, был сегодня у стоматолога вскрыла без укола потому что больно не было, в одном канале прочистила вытащила от гнивший нерв... А в другом канале чуть ниже мне сразу больно становится верху покрутила иголкой какойто не больно а чуть ниже боль идет... ну и укол влина наверно 3,4 шприца прям во внутрь зуба было больно но все ровно не подействовал... щас временную пломбу поставила каки ето лекарства запихала сказала если болеть будет сильно вытащи сам все из зуба (то есть ваты пломбу временную т.д.)
Все правильно. Начинается перелечивание таких зубов всегда без укола. То, что стало чувствительно в одном из каналов может говорить о том, что там остался нерв с прошлого лечения. Да. редко, но такое встречается.
Теперь вам главное набраться терпения, и на этот раз вылечиьт его правильно. Не за 20 минут, а как следует. И не важно сколько посещений при этом понадобится, главное чтобы был результат. Зуб перестал болеть, свищ больше на десне не появлялся, и на снимке мы увидели бы прекрасно запломбированные каналы.
Теперь вам главное набраться терпения, и на этот раз вылечиьт его правильно. Не за 20 минут, а как следует. И не важно сколько посещений при этом понадобится, главное чтобы был результат. Зуб перестал болеть, свищ больше на десне не появлялся, и на снимке мы увидели бы прекрасно запломбированные каналы.
Леся привет это с ново я
Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня!
Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было)
Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает! Зуб пломбой временной закрыт.! Че это такое?
Проблема после лечение зуба появилась у меня буквально сегодня!
Не понятные боли в 6 зубе появляются! Нервы удалены как я понял, но врач один вроде не достал нерв (мне больно было)
Боли возникаю то ли в нем то ли в соседних зубах не пойму... Боли не сильные ну чувствую губа побаливает и внизу челюсть... Такое ощущение покалывает! Зуб пломбой временной закрыт.! Че это такое?
По зубу, ранее леченому: мне очень сложно что-то сказать, не видя вас. Да, после перелечивания каналов бывают неприятные ощущения, особенно при накусывании, так как каналы заново обрабатывались. Это нормально, если нет постоянной боли.
Если же появится боль - нужно показываться врачу как можно скорее.
Что же касается снимка - те черные полости, что вы показали - это полости зуба. ( В них проходят нервы и сосуды) Это полость есть в каждом зубе, а темная потому, что в ней тоже содержится воздух ( который на снимке темный). Так что это абсолютная норма.
Если же появится боль - нужно показываться врачу как можно скорее.
Что же касается снимка - те черные полости, что вы показали - это полости зуба. ( В них проходят нервы и сосуды) Это полость есть в каждом зубе, а темная потому, что в ней тоже содержится воздух ( который на снимке темный). Так что это абсолютная норма.
Лесь хотел спросит Мне в прошлую пятницу удаляли нерв и чистили каналы, дальше мне доктор положил в зуб лекарство и запломбировал временной пломбой. И предупредил если заболит зуб опять говорит \"вскрой сам пломбу\" меня это удивило, и я не стал вскрывать. Так как он у меня заболел в субботу вечером, вообщем терпимо было и я сегодня сходил в поликлинику. Она мне вскрыла пломбу а от туда запах неприятный пошел и кровь с чем то, и у меня зуб сразу болеть перестал! Как бы сказала полоскай содой или лечебной травой. Вот я хочу Вас спросить это нормально? может в платную поликлинику обратится?
Пока все правильно.
Дело в том, что болит такой зуб только в одном случае - когда у верхушки корня в кости скапливается гной. Ему некуда выходить, он распирает кость изнутри и появляется боль. Вот почему некоторые врачи рекомендуют удалять пломбу самостоятельно. Я предпочитаю, чтобы пациенты приезжали сразу и вскрываю сама.
Так или иначе, как только гной с кровью вышел, вам стало легче.
И весь этот процесс называется обострение хронического периодонтита. Пока нет ничего странного. Все идет по обычному плану развития воспалительного процесса. Теперь после того, как вы пополощете, обострение пройдет и можно будет снова закрывать зуб с лекарством.
Поэтому пока все по плану. Следуйте рекомендациям вашего врача и все будет хорошо.
Дело в том, что болит такой зуб только в одном случае - когда у верхушки корня в кости скапливается гной. Ему некуда выходить, он распирает кость изнутри и появляется боль. Вот почему некоторые врачи рекомендуют удалять пломбу самостоятельно. Я предпочитаю, чтобы пациенты приезжали сразу и вскрываю сама.
Так или иначе, как только гной с кровью вышел, вам стало легче.
И весь этот процесс называется обострение хронического периодонтита. Пока нет ничего странного. Все идет по обычному плану развития воспалительного процесса. Теперь после того, как вы пополощете, обострение пройдет и можно будет снова закрывать зуб с лекарством.
Поэтому пока все по плану. Следуйте рекомендациям вашего врача и все будет хорошо.
Понятно, зуб щас вообще не болит губа сошла с опухолью., но когда я кушаю, естественно по рекомендации врача я в зуб забиваю ватки что-бы в каналы не попало не чего, но когда я после еды достою ватки из зуба то я вижу на них прям немного крови и не приятный запах.Так или иначе, как только гной с кровью вышел, вам стало легче.
А что еще потом каналы мне пломбировать будут?
Я думаю, сначала их запломбируют временной пастой ( лечебной) и только потом, когда пройдет немного времени постоянно. Сколько и какой пастой временной пломбировать - выбирает сам врач, исходя из его предпочтений. Хорошо, что зуб перестал болеть и сошла припухлость, это значит, обострние закончилось и зуб скоро пойдет на поправку.А что еще потом каналы мне пломбировать будут?
Леся здравствуйте это с ново я
Вообщем не чего мне не делают приду к врачу она посмотрит каналы прочистит и домой отправляет! говорит простой водой полу горячей зуб полоскать...
Не может быть такого что стоматолог не может мне зуб вылечить! Врач мне опять лекарство сажал в зуб! И опять запломбировала и дамой отправила и в этот же день я пломбу сам расковырял опять начал зуб сильно болеть. Вроде ваты вытащил перестал болеть...
Ужу почти месяц его лечат бред какой то... Я таким путем могу зуба лишиться. Не знаю что мне делать в этой ситуации.
Вообщем не чего мне не делают приду к врачу она посмотрит каналы прочистит и домой отправляет! говорит простой водой полу горячей зуб полоскать...
Не может быть такого что стоматолог не может мне зуб вылечить! Врач мне опять лекарство сажал в зуб! И опять запломбировала и дамой отправила и в этот же день я пломбу сам расковырял опять начал зуб сильно болеть. Вроде ваты вытащил перестал болеть...
Ужу почти месяц его лечат бред какой то... Я таким путем могу зуба лишиться. Не знаю что мне делать в этой ситуации.