Перфорация??
Модератор: Леся
Спасибо, Леся, вообще-то мало таких врачей, как Вы, так внимательно относящихся к НЕ своим даже пациентам, причем совершенно бескорыстно. Я считаю, что просветительская работа с пациентом необходима: а Вы очень терпеливо и подробно все разъясняете, что не всегда делают даже лечащие врачи. И страх легче становится победить, когда знаешь, что с зубом производят Хотя, надо сказать, меня, вероятно, именно страх побуждает сохранить зуб: ну очень уж боюсь ставить имплант ...
Небольшое продолжение эпопеи: после того радостного и избавляющего визита в пятницу стала ужасно болеть десна и язык с другой стороны. Мне показалось, что во время восстановления зуба врач прикоснулся пальцем с горячей пластмассой к десне (точнее, к небу). Сначала несильно болело, потом рана стала больше, ближе к зубам (передним верхним). И еще язык воспалился. Поэтому на правой стороне жевать не могу, жую на левой (где овсстанволенный зуб без коронки). В принципе, врач разрешил там жевать. Жую только мягкое. При жевании возникает кратковременное болевое ощущение где-то под зубом (я так понимаю, периодонт?). Боюсь, не повредила ли я там чего... Нормально ли, что на 6 день после мучительного (для врача в основном ) закрытия каналов возникает эта боль? В принципе, она терпимая, но все же я теперь на воду дую...
Проявления со стороны слизистой оболочки - вполне могут бы из-за того, что лечили вам зуб долго. Сейчас нужно делать полоскания любым дез. раствором и аппликации на десну облепиховым маслом ( оно отлично заживляет любые ранки во рту). Можно применять Солкосерил - это лучше перед едой за 15 минут, наносить на десну. Мазь превращается в пленочку, и защищает ранку от температурных и механических раздражений.
На счет зуба, пока рано говорить. В принцип легкая чувствительность возможна, это не страшно. Главное, чтобы она прошла и не становилась больше. Посмотрим со временем, что будет.
На счет зуба, пока рано говорить. В принцип легкая чувствительность возможна, это не страшно. Главное, чтобы она прошла и не становилась больше. Посмотрим со временем, что будет.
Кажется, врач поступил довольно гуманно: выставил счет за вкладку, 1 рентген и временную коронку. Конечно, тоже не бесплатно получилось, но я осознаю, что наношу ему моральный ущерб своим стоматофобическим поведением .Pomidorka писал(а):Платить, судя по тому, как он повернул разные аспекты его овтетственности, все же придется, за все каналы.