Депульпированный зуб 20 лет спустя

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Большое спасибо!
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Хочу вот поделиться.
Честно говоря, помедлила я слишком много с этим зубом, хотя не по своей вине, а из-за обстоятелсьств. И вот дождалась: целая стенка этого 6 зуба отвалилась. Тут-то я и побежала к врачу. Оказалось, что зуб болел потому, что стенка треснула, видно, давно, и он утверждает, что болела именно десна. Зуб абсолютно мертвый, никаких инфекций в нем нет. Но все же у меня сомнение осталось: НУ КАК абсолютно мертвый зуб мог болеть от холодного? То есть, как десна может болеть от холодного?
Но я, собственно, не об этом. Он мне хочет ставить коронку. И стоимость - 500 евро (только коронка, а что под ней - отдельно). Вот раздумываю: в России, наверное, дешевле?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все зависит от того, какую коронку вам собираются установить.
Если металлокерамику, то да, в Москве будет дешевле однозначно.
Если керамику на золоте, то примерно тоже, но все равно дешевле в России. Если безметалловую керамику, то получается дешевле у вас ( в Москве в среднем 600 евро).
Так что уточняйте, какая коронка. И потом решайте, где вам удобнее. Только теперь уже не тяните, так как если сейчас это не сделать, в скором времени отколется и вторая стенка, и тогда зуб придется удалить. А это будет совсем обидно.
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Нет-нет-нет, теперь я заволновалась :). Когда одна стенка откололась - бросила буквально все и чуть ли не ночью звонила стоматологу :)
Ответить