Быстрая установка имплантов
Модератор: Леся
Vaclav писал(а):Однако нигде в мире, кроме как в России не применяют одномоментную оссальную имплантацию.
*впрочем, как только в России применяют периоссальную имплантацию
давайте о субпериостальных имплантатах говорить не будем, я честно говоря, не знаю где их еще делают, по-моему нигде.
что касается одномоментной имплантации на винтовых импантатах - чтобы не быть совсем голословным приведу пример:
ведущий производитель имплантатов Nobel Biocare, производящий имплантаты Replace (эту фирму знает любой имплантолог в мире) выпускает модель Replace Direct непосредственно предназначенную для одномоментной нагрузки.
www.nobelbiocare.comVaclav писал(а):Покажите мне хотя бы 5-10 летнюю выдержку клинических исследований по одномоментной имплантации с 90% приживаемости....тогда я поверю в эффективность метода
ищите, там есть.
Я совсем недавно вернулся с конференции имплантологов проходящей в Вегасе - вопросу немедленной имплантации было уделено много времени.
Ранее слушал немцев (компания Friadent) говорят тоже самое. Это я уже не говорю про результаты, представляемые отечественными имплантологами (им вы недоверяете, как я понял) на регулярных симпозиумах.
Если Вам это на самом деле интересно, могу даже разъяснить все теоритические моменты одномоментной имплантации.
Да откройте сайт любой приличной системы имплантатов, там везде есть фраза: возможна одномоментная нагрузка.
Еще хотел спросить: вы имплантолог?
Нашим я как раз доверяю. Зарубежным не очень, только в случае перекрестной адекватной оценкиЭто я уже не говорю про результаты, представляемые отечественными имплантологами (им вы недоверяете, как я понял) на регулярных симпозиумах.
Спасибо, месяц назад слушал лекцию в университете Любовига-Максимилиана (Германия) по имплантологииЕсли Вам это на самом деле интересно, могу даже разъяснить все теоритические моменты одномоментной имплантации.
Мне сразу вспоминается волна, когда начали лечить кариес химической системой...тоже на почти всех сайтах было написано.Да откройте сайт любой приличной системы имплантатов, там везде есть фраза: возможна одномоментная нагрузка.
Если вы обратите свое внимание - тут каждому модератору отдан раздел по его интересам и практической деятельностиЕще хотел спросить: вы имплантолог?
Добрый вечер!!!
Приятно, что вы приняли участие в обсуждении столь интересной темы! Нет, я не имлантолог, если вы об этом. Но была на курсах, и много читала.
Если вам не сложно, расскажите всем поподробнее, в каких случаях ставят такие импланты. Думаю, у них достаточно узкие показания, раз они все еще не так широко применяются.
Спасибо!
Приятно, что вы приняли участие в обсуждении столь интересной темы! Нет, я не имлантолог, если вы об этом. Но была на курсах, и много читала.
Если вам не сложно, расскажите всем поподробнее, в каких случаях ставят такие импланты. Думаю, у них достаточно узкие показания, раз они все еще не так широко применяются.
Спасибо!
для одномоментной нагрузки не обязательны какие-либо специальные имплантаты. Можно пользоваться и обычными. Имплантаты директ - просто идут сразу с абатментом, они неразборные.
Все дело в первичной фиксации имплантата и его длинне. Длина имплантата обязательно должна быть больше длины коронки.
Сила первичной фиксации должна быть больше 35-40 Ньютонов (смотрите по динамометрическому ключу).
Далее происходит 2 процесса:
из-за физ нагрузки и созданной компрессии действительно начинается некоторая резорбция костной ткани, но параллельно с этим идет процесс остеоинтеграции имплантата. Нагрузка на имплантат усиливает кровоток и остеоинтеграция даже усиливается.
При такой серьезной первичной стабильности остеоинтеграция произойдет раньше, чем имплантат потеряет первичную стабильность.
естественно одномоментную нагрузку дают на временную коронку, выведенную из прикуса. Но как вы сами писали выше - какая-то нагрузка остается.
Если же имплантат не удается стабилизировать с такой силой - в зависимости от силы стабилизации принимается решение: поставить на имплантат заглушку или сразу формирователь десны.
Все дело в первичной фиксации имплантата и его длинне. Длина имплантата обязательно должна быть больше длины коронки.
Сила первичной фиксации должна быть больше 35-40 Ньютонов (смотрите по динамометрическому ключу).
Далее происходит 2 процесса:
из-за физ нагрузки и созданной компрессии действительно начинается некоторая резорбция костной ткани, но параллельно с этим идет процесс остеоинтеграции имплантата. Нагрузка на имплантат усиливает кровоток и остеоинтеграция даже усиливается.
При такой серьезной первичной стабильности остеоинтеграция произойдет раньше, чем имплантат потеряет первичную стабильность.
естественно одномоментную нагрузку дают на временную коронку, выведенную из прикуса. Но как вы сами писали выше - какая-то нагрузка остается.
Если же имплантат не удается стабилизировать с такой силой - в зависимости от силы стабилизации принимается решение: поставить на имплантат заглушку или сразу формирователь десны.
Огромное спасибо за разъяснение!
На самом деле мы с вами в принципе говорим про одно и то же, просто играя при этом словами.
Теперь понятно, из-за чего собственно появилась вся смута вокруг слова "одномоментная". Вот так и рождаются слухи и пациенты потом нам пытаются доказать, что так бывает! А ведь мы сами виноваты, надо выражаться проще и понятнее.!
Коллеги, я считаю, сам термин "одномоментная имплантация" вкорне не верен.
Ведь даже в описанном вами случае, после установки импланта ставится временная коронка, ниже окклюзионной плоскости. Т.е пациенту так и так предстоит еще одно серьезное посещение будь то изготовление коронки после снятия заклушки, либо замена временной коронки. Так что это уж никак не одномоментная имплантация!
Что касается нагружать имплант сразу или ждать остеоинтеграции, этот вопрос о котором спорят МНОГО умных голов. И боюсь, к одному мнению они пока не придут, нужно больше времени и больше исследований
Думаю, меня изначально возмутил именно термин! Я уж подумала, что совсем много пропустила, а, оказывается, нет, уже не раз обо всем этом слышала. Хорошо, что мы все выяснили. И больше не будем дезорентировать наших пациентов игрой слов.
На самом деле мы с вами в принципе говорим про одно и то же, просто играя при этом словами.
Теперь понятно, из-за чего собственно появилась вся смута вокруг слова "одномоментная". Вот так и рождаются слухи и пациенты потом нам пытаются доказать, что так бывает! А ведь мы сами виноваты, надо выражаться проще и понятнее.!
Коллеги, я считаю, сам термин "одномоментная имплантация" вкорне не верен.
Ведь даже в описанном вами случае, после установки импланта ставится временная коронка, ниже окклюзионной плоскости. Т.е пациенту так и так предстоит еще одно серьезное посещение будь то изготовление коронки после снятия заклушки, либо замена временной коронки. Так что это уж никак не одномоментная имплантация!
Что касается нагружать имплант сразу или ждать остеоинтеграции, этот вопрос о котором спорят МНОГО умных голов. И боюсь, к одному мнению они пока не придут, нужно больше времени и больше исследований
Думаю, меня изначально возмутил именно термин! Я уж подумала, что совсем много пропустила, а, оказывается, нет, уже не раз обо всем этом слышала. Хорошо, что мы все выяснили. И больше не будем дезорентировать наших пациентов игрой слов.
Одномоментная остеоинтеграция вместе с резорбцией не всегда оправданна - это возможно только у пациентов с относительно стабильным здоровьем и молодым возрастом.из-за физ нагрузки и созданной компрессии действительно начинается некоторая резорбция костной ткани, но параллельно с этим идет процесс остеоинтеграции имплантата. Нагрузка на имплантат усиливает кровоток и остеоинтеграция даже усиливается.
Иммидиат-протез после установки множественных имплантатов тоже создает нагрузку и стимулирует кровоток.
И как часто возникают ситуации "если не удается стабилизировать"?Если же имплантат не удается стабилизировать с такой силой - в зависимости от силы стабилизации принимается решение: поставить на имплантат заглушку или сразу формирователь десны.
зачем вы выдергиваете кусок из целой фразы? Читайте до конца.И как часто возникают ситуации "если не удается стабилизировать"?
Первичная стабилизация может быть 5 Нсм (с такой силой можно закрутить пальцами за круглую отвертку), а может быть 55Нсм
если первичная стабилизация 5-15, то однозначно надо действовать по двухэтапному протоколу с заглушкой и наложением швов. 15-35 - можно ставить формирователь сразу, ну а выше 35 - можно поставить временную коронку.