В основании языка какие то бугорки

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Evansir

Сообщение Evansir »

Выше писал, что на фоне цитомегаловируса или же возможно на фоне ВЭБ. А началось с того что покурил кальян. Сразу поднялась температура к 38. продержалась 2-3 дня и сошла. А зимой началась фол. ангина, стоматит, к тому же я сжёг видимо горло. (Пропосол, Стоматидин, Йодакс(Йод действующее) и курение в придачу.)
Бронька
Консультант сайта

Сообщение Бронька »

В основании языка какие то бугорки

Здравствуйте, надеюсь мой ответ вас успокоит, эти "бугорки" присутствуют на корне языка в норме, просто у вас они более выражены, скорее всего это связанно с наличие хронического тонзиллита! Поверьте, у меня такие же как у вас, и также хронический тонзиллит. лимфоциты при хр. тонзиллите бывают повышены + вы еще часто страдаете ангинами.
Зимой переболел фол. ангиной. Перед ней остро болело слева возле языка, и через время появился нарыв.
Скорее всего это начиналась фол. ангина, для нее характерна распирающая сначала одностороняя боль в миндалине, кажеться что болит вся сторона!затем с другой стороны, и потом появляются "нарывы", все миндалины в белых гнойниках. Жуть!!! Или у вас в начале был небольшой односторонний абсцесс (гнойник) языка и вам повезло,он сам "прорвался". Думаю,это было связанно с ожогом, в результате неудачного курения кальяна.
По поводу стоматитов: при хроническом тонзиллите снижаеться резистентность полости рта, снижаеться иммунитет и все это приводит к повышенной восприимчивости к любым микробам,даже которые "живут" там в норме, и вреда, если у человека хороший иммунитет и нет хр. очагов инфекции не наносят.
Я бы порекомендовала вам, большее внимание уделить миндалинам! Во-первых, начните с закаливания, прохладнее одевайтесь, начинайте потихоньку обливаться сначала прохладной водой ноги, затем вода холоднее и все тело. Во-вторых, в качестве профилактики в весенне-осенный период, таблетки для рассасывания: Лизобакт,Иммудол. Капли "Иммунал"! В общем повышайте иммуните!!!Удачи вам!
Evansir

Сообщение Evansir »

Большое спасибо за ответ!
Annamur

Re: В основании языка какие то бугорки

Сообщение Annamur »

Помогите пожалуйста!! я страдаю этим уже год,это передается 100%!! Автор темы отпишитесь пожалуйста,я уже всех возможных врачей обошла,никто помочь не может..у меня такие вот увеличенные сосочки+налет+еще какие-то пятна по всему языку
Леся
Главный консультант

Re: В основании языка какие то бугорки

Сообщение Леся »

Чтобы мы могли вам помочь, вам нужно завести отдельную тему, сделать фото языка, подгрузить его сюда и описать более точно, что вас беспокоит.
Что за налет, как давно он вас беспокоит, когда появился и причиняет ли боль. Тогда мы сможем вам помочь.
Ответить