Мост 3-8 несъёмная металлкерам.Возможна ли?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Dr_Smile
Контактная информация:

Сообщение Dr_Smile »

Мост 3-8 очень опасен прегрузкой периодонта, 8 зуб не так страшно потерять, а потерять клык - это не позволительная роскошь, к тому же при такой нагрузке время жизни моста будет очень коротким, а костную ткань утратите сильно. При сильной утрате костной ткани установка имплантатов в будущем сильно затруднится.
Зося

Сообщение Зося »

Леся, добрый вечер и опять *СПАСИБО*за столь подробный и ясный ответ по моей ситуации и за своё мнение
относительно её. Спасибо так же за совет где можно проконсультироваться...Но я не в Москве
живу, а в городе с 200 тыс.населением и только на имплантацию поеду в Питер или же Москву,всё же остальное - тут ...в краю родном :wink: поэтому Ваши советы особо как важны для меня!
В общем живу 7-й день с обточенными зубами :) .Мост будет металлокерамичекий
послезатра должна ехать его " примерять".
Знаете что интересно?
После пары безсонных ночей, когда зубы болят, наступает облегчение, а потом запускается механизм хронического воспаления, который заканчивается периодонтитом и кистой.
....поразительно,вот "один в один" именно так у меня было 12 лет назад у того же самого доктора что и сейчас,который тогда ставил мне мост 5-8 сверху на живые зубы 6 и 8 (см.снимок).
Я 3 дня только что по потолку не ходила ,пока он не поставил временный плассмасовый . Но и после установки его..хотя боль из сильной и перешла в ноющую, я умоляла умертвить зубы чтобы жить потом спокойно.
На что доктор сделал все равно по своему и в итоге я БЕСПРОБЛЕМНО (тьфу три раза) хожу с этим мостом
12 лет и зубки живы при этом!
Леся, Вы бы обратились повторно к такому доктору?( мой сегодняшний м\к мост опять делает он...но повезёт ли вновь?)
Второе,что не понятно, почему не меняется верхний мостовидный протез - ему более 12 лет
Леся а не затруднит ли Вас глянуть на снимке на мои те самые под коронкой сверху 6-8 живые зубы? Может ли быть повод для снятия моста только его длительное стояние?
(...ну не болит у меня там пока ничего)
В данный момент обточенные зубы не болят,но то что они живые я это ощущаю даже под пласмассой :lol:
Сложно сказать как там было насчёт перегрева,одно ощутила - когда обтачивал распылялась водичка ( или мне это показалось... :roll: ).
Для меня очень странно,что врач решил изготовить мостовидный протез на живые зубы при таком наклоне зубов, слишком большая вероятность вскрыть нерв
....а вот это просто загадка. Что же меня ждёт теперь(волнуюсь). Доктор виртуоз или же он недообточил зубы,что
потом скажется неблагоприятно.
Временный плассмасовый продолжает быть неудобным.Привыкнуть к нему так и не смогла.Уже позвонила доктору,сказала что постоянный такой мне не нужен.Он не царапает язык, он создаёт ощущение
горизотального валика со внутренней стороны челюсти
Если мы с вами готовимся к имплантации - то правильнее было бы изготовить вниз так же съемный мостовидный протез, как и наверх. Просто будет очень жаль, если вам сейчас испортят еще два зуба,поставят на них керамику, которую придется снимать. Почему?
А все просто - если сейчас врач выставит вам неверную высоту нижнего отдела лица - то имплантологу придется потом подстраиваться под это, а если это не правильно, то может вообще отказаться от работы.
..к сожалению я не потяну пока имплантацию чего то ещё кроме 4х наверх +синус лифт к ним, да и зубы внизу уже обточены,обратной дороги нет.
Остаётся мне видимо только сильно надеяться,что не возникнет проблем с высотой нижнего отдела лица после
протезирования и хотя бы сверху я смогу в итоге постаить импланты.
В январе буду в Москве,обязательно постараюсь показать своё рот в ЦНИИСе или Стомат.комплексе.возможно что то уже будет поздно менять,но куда деться будем исходить из того что есть.
Буду очень рада если сможете высказать свое мнение относительно происходящего сейчас со мной процесса...
Зося

Сообщение Зося »

Dr_Smile писал(а):Мост 3-8 очень опасен прегрузкой периодонта, 8 зуб не так страшно потерять, а потерять клык - это не позволительная роскошь, к тому же при такой нагрузке время жизни моста будет очень коротким, а костную ткань утратите сильно. При сильной утрате костной ткани установка имплантатов в будущем сильно затруднится.
спасибо за ответ! да,насчёт "крепёжных" зубов 3-8 я уже поняла,что это обрести их на гибель,поэтому уже утвердилась в решении установки имплантов. А вот про костную ткань у меня вопрос. Не кажется ли вам что я её
уже максимально утратила у этом месте? ( это я просто надеюсь что кто то скажет что там у меня её вполне хватает
и можно будет не делать наращивание кости,к которому я испытываю какой то дикий ужас :lol: )
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Теперь понятно ваше желание сделать хоть что-то до приезда в Москву. Вы правильно сказали,раз уж зубы уже обточили, то теперь пути назад нет, их нужно либо реставрировать либо покрывать коронками.
в итоге я БЕСПРОБЛЕМНО (тьфу три раза) хожу с этим мостом
12 лет и зубки живы при этом!
Это очень приятно, что проблем нет. Но там и ситуация совсем другая и наклона зубов нет такого, как на нижнем зубе. Но будем надеяться на лучшее.
Может ли быть повод для снятия моста только его длительное стояние?
В принципе нет, если у десны коронки плотно прилегают, зубы не беспокоят, и нет сколов керамической массы.
Просто 12 лет - это большой срок и как показывает практика, какая-нибудь проблема но уже имеется или намечается.
Просто более правильно делать два мостовидных протеза одномоментно,чем сейчас подгонять под старый новый нижний протез, а потом если потребуется, придется подгонять уже верхний. Вот тут и возникают проблемы с высотой,идет снижение прикуса, начинают страдать височно-нижнечелюстные суставы. Будем надеяться вас это обойдет стороной.
Временный плассмасовый продолжает быть неудобным
Вот тут постарайтесь настоять на своем,если постоянный протезбудет вызывать такие же неудобства. Ортопеды часто фиксируют на временный цемент, поросите, чтобы так и было. Вполне возможно, что металлокерамический протез будет намного удобнее и таких проблем не будет. К тому же вы проверите, небудет ли проблем с опорными зубами.
Можно смело походить месяц, иесли все будет хорошо, зафиксировать уже постоянно.
Рада,что хоть как-то могу вам помочь, будут еще вопросы пишите. :)
Ответить