О бюгельном протезировании.
Модератор: Леся
Уважаемая Леся!Спасибо Вам за внимание ко мне. Сейчас пришла от доктора.Оказывается мне изготовили и поставили пластинчатый протез потому,что в нашем госпитале не изготавливают бюгельные протезы.А мой протез,как сказал доктор, и есть бюгель,но тлько пластмассовый. Я попросила показать как правильно снимать и надевать протез,он мне показал.Но как только он мне его неадел(речь идет о нижне протезе) у меня сразу все запульсировало во рту и стало очень больно.Я попросила снять протез и осмотреть меня,на что доктор возразил и сказал чтобы до завтра я не снимала протез,что завтра он увидит намины на деснах и сможет подрихтовать.Но , честно говоря, я еле дотерпела до дома.А когда сняла дома у меня оказалась ранка как надрыв на десне с одной стороны и с другой на фоне сильного отека вмятины, ну наверное ссадины.Опять надеть его немогу ,он не садится и очень больно.Не знаю как быть , до завтра терпеть это не выносимо и ослушиваться доктора не хочется. В свою очередь он хочет мне помочь найти хорошего протезиста для изготовления бюгеля. Вот такие мои дела на данный момент. Через 2 недели мы с мужем уезжаем в отпуск.А после отпуска я обязательно обращусь за консультацией в ЦНИИС.
НЕ СДАВАЙСЯ!
- cherepovyasha
Да у вас не доктор, а какой-то САДИСТ! Хотя так говорить не коллегиально. Я тоже стоматолог-ортопед. По вашему описанию вы испытывали резко болезненые ощущения ещё в кресле. Лично я обязательно проверяю жидкотекучей оттискной массой(коррегирующей) где следует сделать коррекцию до того как отпускать пациента. Иначе происходит то,что произошло с вами. И о каком привыкании может идти речь, если вы ходите без протеза. Судя по фото вам просто необходимо сделать бюгельный протез. Он по многим параметрам лучше обычного пластиночного протеза. И к нему легче привыкнуть!!!
Ну вот видите, все так как мы с вами говорили!
Протезы пластиночные, и ( простите, скажу без врачебной солидарности - сама врач) врач ваш просто лентяй. Ничего не переживайте, изготовят вым другие протезы и все будет отлично!!
Вам достаточно просто одеть протез за 2 часа перед посещением врача, можно что-нибудь пожевать в них. Уверяю вас, этого будет достаточно, чтобы он наконец увидет то, что хотел, да и вам ощущений хватит. Так что не стоит одевать их на ночь, раз так сильно больно.
Иначе вы рискуете заработать себе афты на отпуск, а это приятно мало!
Протезы пластиночные, и ( простите, скажу без врачебной солидарности - сама врач) врач ваш просто лентяй. Ничего не переживайте, изготовят вым другие протезы и все будет отлично!!
А все очень просто!!!Не знаю как быть , до завтра терпеть это не выносимо и ослушиваться доктора не хочется.
Вам достаточно просто одеть протез за 2 часа перед посещением врача, можно что-нибудь пожевать в них. Уверяю вас, этого будет достаточно, чтобы он наконец увидет то, что хотел, да и вам ощущений хватит. Так что не стоит одевать их на ночь, раз так сильно больно.
Иначе вы рискуете заработать себе афты на отпуск, а это приятно мало!
Уважаемая ЛЕСЯ, Здравствуйте !Спасибо вам за добрые советы и поддержку.Честно говоря , для меня это немаловажно, потому-что мой муж отнесся к моему состоянию с недоверием(Сам он врач-хирург полостной),думал я истерю( здесь сработала коллегиальность, несмотря на то ,что я близкий ему человек).Но прочитав нашу с Вами переписку сказал,что поможет мне найти специалистов. А сегодня я поступила как Вы и посоветовали.Перед походом в госпиталь надела нижний протез( в верхнем хожу почти постоянно) и пошла на прием.Да терпеть было тяжело,но... На приеме доктор осмотрел меня и сказал,чтобы в ближайшие 3 дня я активно полоскала полость рта ромашкой и бальзамом Караваева и протез не надевала до посещения его кабинета.Да на месте намина у меня сейчас образовались афточки.Буду полоскать и ждать.А к верхнему понемногу привыкаю, а когда снимаю его становится дискомфортно.Зубы уже привыкли к новому положению.Единственно есть пока почти не могу в протезе. Спасибо Вам большое!Если Вам небезинтересна моя история,постараюсь держать Вас в курсе моих лечебных дел.
НЕ СДАВАЙСЯ!