протезирование на маленькие зубы
Модератор: Леся
добрый вечер! Леся подскажите пожалуйста: у меня внизу справа отсутствует 6 зуб планирую ставить мост (металокерамику) на верхней челюсти как и планировала будет безметаловая керамика. как вы думаете на сколько это критично что будут разные материалы во рту,ставить на низ безметаловую считаю нет смысла так как коронки не будет видно и жевательный зуб металокерамика кажется надежней да и плюс во рту уже имею 2 металических штифта от старых коронок которые не куда уже не денутся поэтому одного материала уже не получитсяю Что вы скажите по этому поводу? да и еще коронки будут ставить на стекловолокняные штифты Вы думате это правильно? это надежно? И обязательно удалять нервы в зубах на которые будет крепится мост? спасибо. жду ваш ответ зубная фея.
Добрый вечер!
Мне очень нравится ваша логика - сразу видно, человек понимает!
Все правильно, нет смысла ставить на жевательные зубы столь дорогостоящие коронки, металлокерамика будет идеальным решением. Это надежно, красиво и подходит по цене, а то, что будет металл, так он внутри коронки.
Я просто не знаю, в каком сотоянии ваши зубы внизу 5 и 7, но если они живые, может стоит выбрать имплантацию?
Один имплантат на место удаленного 6 зуба, и ваша проблема решена. Подумайте, это не такая уж сложная процедура.
Мне очень нравится ваша логика - сразу видно, человек понимает!
Все правильно, нет смысла ставить на жевательные зубы столь дорогостоящие коронки, металлокерамика будет идеальным решением. Это надежно, красиво и подходит по цене, а то, что будет металл, так он внутри коронки.
Совсе нет. У нас же во рту еще и пломбы, а это тоже другой материал. Так что все правильно. Многие поступают так же. Это сочетание "цены - качества", т.е вам не нужно копить деньги на безметалловую керамику и ходить без жевательных зубов, что не очень полезно для передних зубов, на которые будут ставить безметалловые керамические коронки. Поэтому, думаю, и ваш врач это прекрасно понимает и согласен, что нет смысла переплачивать.это критично что будут разные материалы во рту
Если зубы сильно разрушены, и большая часть коронки составляет пломба,то правильнее укрепить их стекловолоконными штифтами. Эти штифты хороши тем,что они не металлические, они фиксируются в канал химически, а не механически, тем самым более прочно соединяясь со стенками зуба. Поэтому с таким штифтом врач будет уверен, что ваши коронки будут хорошо зафиксированы, а не "упадут" со временем. Это предупреждение перелома культи зуба и на мой взгляд правильно. Просто будет очень обидно, если если ваша коронка, которая стоит приличные деньги, вдруг откалывается вместе с зубом и остается один корень.да и еще коронки будут ставить на стекловолокняные штифты
Совсем нет. Все зависит от положениязуба. Если врач уверен, что при обточке может нечаянно повредить нерв, то лучше его удалить зараннее. Здесь все зависит от вашего врача.обязательно удалять нервы в зубах на которые будет крепится мост
Я просто не знаю, в каком сотоянии ваши зубы внизу 5 и 7, но если они живые, может стоит выбрать имплантацию?
Один имплантат на место удаленного 6 зуба, и ваша проблема решена. Подумайте, это не такая уж сложная процедура.