После лечения заболели зубы, ухо и воспалились лимфаузлы.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Журика

Сообщение Журика »

Спасибо!
Прочитала тему: Вылечили кариес, поставили пломбу и теперь мучаюсь
Да, возможно причиной всему были восьмёрки. Но ведь меня никто не предупреждал чтобы я воздержалась от горячего и холодного! Депульпации можно было избежать, так?!
Последний раз редактировалось Журика Чт сен 25, 2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Журика

Сообщение Журика »

Леся, возможно у меня не хронический пульпит?
Или всё таки хронический? Как это определить и лечится ли это????
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хронический пульпит никак себя може не проявлять до тех пор,пока не поставили пломбу,так же как и хронический периодонтит. Лечится он удалением нервов и пломбированием каналов, вот тут главное не перепутать эти два диагноза, так как при лечении есть существенные различия
Еще важно,что при пульпите иногда бывает очень сложно определить причинный зуб из-за иррадиации боли ( имеено поэтому можно депульпировать зубы до бесконечности,пока наконец не найти тот,что болел).
Говорить о том,нужно ли было удаление нервов теперь бесполезно.Так как изначально я не видела клинической картины. Просто странно,что нервы удаляют,каналы пломбируют(судя по снимку весьма не плохо), а боль по-прежнему вас мучает.
Не думаю, что доктору хочется это делать ( убирать свои красивые пломбыи ставит заново) , просто он как может пытается вам помочь.
Что касается 8-х зубов, при пульпите их конечно нужно лечить ( если это возможно, часто доступ к ним так затруднен,что качественно пролечить бывает просто невозможно. В таком случае их удалят и все будет хорошо.
воздержалась от горячего и холодного
При качественном лечении кариеса - ни холодное ни горячее недолжно вызывать боль, если зуб начал болеть,значит это пульпит,а не кариес, а значит лечить надо не так как кариес.
Ответить