У вас все признаки хронического гайморита.
И он там давно. И он может быть причиной боли в зубах.
Смотрите, утолщение слизистой по всему периметру пазухи, есть искривление перегеродки.
Именно поэтому лечение зуба 14 и зуба 15 не изменили ситуацию, потому что они были ни при чем.
Вот срезы зубов: пролечены действительно хорошо, претензий нет. Трещин я тоже никаких не увидела, зубы в полном порядке.
Зуб 14.
Помогите! Зубная боль и беременность
Модератор: Леся
Re: Помогите! Зубная боль и беременность
Зуб 15.
Та же картина.
Все хорошо, к каналам претензий нет, периодонт в полном порядке, никаких признаков воспаления.
Та же картина.
Все хорошо, к каналам претензий нет, периодонт в полном порядке, никаких признаков воспаления.
Зуб 12.
Киста действительно есть.
Канал пролечен хорошо, нужно отслеживать как будет восстанавливаться костная ткань.
Для этого раз в год сделать КТ именно этого зуба, чтобы удостовериться, что киста полностью ушла.
Не думаю, что боль, которая вас беспокоит именно от этого зуба. Далеко от того места, где болит и характер боли вообще не соответствует тем болям, какие бывают при кисте.
Киста действительно есть.
Канал пролечен хорошо, нужно отслеживать как будет восстанавливаться костная ткань.
Для этого раз в год сделать КТ именно этого зуба, чтобы удостовериться, что киста полностью ушла.
Не думаю, что боль, которая вас беспокоит именно от этого зуба. Далеко от того места, где болит и характер боли вообще не соответствует тем болям, какие бывают при кисте.
Заметно, что беременность прошла с явным дефицитом кальция:
Посмотрите, вот ваш череп: "дыры" - это деминерализованные участки костей. Не "дырки" в прямом смысле конечно, но там явно недостаток кальция.
И что очень важно, деминерализация идет именно с этой стороны, где БОЛЬ. Хронический процесс там явно в пазухе давно.
Обязательно нужно сдать анализ на Витами Д и кальций.
Кальций бесполезно пить без витамина Д, и если есть его дефицит, то все процессы в организме нарушаются.
Посмотрите, вот ваш череп: "дыры" - это деминерализованные участки костей. Не "дырки" в прямом смысле конечно, но там явно недостаток кальция.
И что очень важно, деминерализация идет именно с этой стороны, где БОЛЬ. Хронический процесс там явно в пазухе давно.
Обязательно нужно сдать анализ на Витами Д и кальций.
Кальций бесполезно пить без витамина Д, и если есть его дефицит, то все процессы в организме нарушаются.
Что теперь делать:
Я бы посоветовала сделать анализ на Вит. Д и кальций.
И как можно скорее на консультацию к хорошему Лор врачу. Не нужен вам пока невролог, и стоматолог тоже не нужен.
Удивлена, что никто из коллег не увидел изменений в пазухах, и не отправил вас давно к Лор врачу. Уверена, что можно было избежать депульпирования как минимум нижних зубов точно.
Если не сложно, напишите потом, что вам скажут.
Только найдите хорошего Лор врача, не рядового, а который как минимум умеет читать КТ.
Я бы посоветовала сделать анализ на Вит. Д и кальций.
И как можно скорее на консультацию к хорошему Лор врачу. Не нужен вам пока невролог, и стоматолог тоже не нужен.
Вот эта фраза меня натолкнула на гайморит еще до КТ, я не видела исследование, но уже предполагала, что в нем дело. Боли именно как при гайморите, типичные!при простукивании не болит , но отдается , если например, стукнуться слегка головой или резко топнуть или прыгнуть, именно в этот зуб.
Удивлена, что никто из коллег не увидел изменений в пазухах, и не отправил вас давно к Лор врачу. Уверена, что можно было избежать депульпирования как минимум нижних зубов точно.
Если не сложно, напишите потом, что вам скажут.
Только найдите хорошего Лор врача, не рядового, а который как минимум умеет читать КТ.