Помогите! Зубная боль и беременность

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Помогите! Зубная боль и беременность

Сообщение Леся »

У вас все признаки хронического гайморита.
И он там давно. И он может быть причиной боли в зубах.

Смотрите, утолщение слизистой по всему периметру пазухи, есть искривление перегеродки.

Именно поэтому лечение зуба 14 и зуба 15 не изменили ситуацию, потому что они были ни при чем.
Вот срезы зубов: пролечены действительно хорошо, претензий нет. Трещин я тоже никаких не увидела, зубы в полном порядке.

Зуб 14.
зуб 14.1.jpg
зуб 14.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Зуб 15.
Та же картина.
Все хорошо, к каналам претензий нет, периодонт в полном порядке, никаких признаков воспаления.
зуб15.1.jpg
зуб15.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Зуб 12.
Киста действительно есть.
Канал пролечен хорошо, нужно отслеживать как будет восстанавливаться костная ткань.
Для этого раз в год сделать КТ именно этого зуба, чтобы удостовериться, что киста полностью ушла.
зуб 12.jpg

Не думаю, что боль, которая вас беспокоит именно от этого зуба. Далеко от того места, где болит и характер боли вообще не соответствует тем болям, какие бывают при кисте.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Заметно, что беременность прошла с явным дефицитом кальция:
Посмотрите, вот ваш череп: "дыры" - это деминерализованные участки костей. Не "дырки" в прямом смысле конечно, но там явно недостаток кальция.
И что очень важно, деминерализация идет именно с этой стороны, где БОЛЬ. Хронический процесс там явно в пазухе давно.

Обязательно нужно сдать анализ на Витами Д и кальций.

Кальций бесполезно пить без витамина Д, и если есть его дефицит, то все процессы в организме нарушаются.
4.jpg
5.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что теперь делать:

Я бы посоветовала сделать анализ на Вит. Д и кальций.
И как можно скорее на консультацию к хорошему Лор врачу. Не нужен вам пока невролог, и стоматолог тоже не нужен.
при простукивании не болит , но отдается , если например, стукнуться слегка головой или резко топнуть или прыгнуть, именно в этот зуб.
Вот эта фраза меня натолкнула на гайморит еще до КТ, я не видела исследование, но уже предполагала, что в нем дело. Боли именно как при гайморите, типичные!
Удивлена, что никто из коллег не увидел изменений в пазухах, и не отправил вас давно к Лор врачу. Уверена, что можно было избежать депульпирования как минимум нижних зубов точно.
Если не сложно, напишите потом, что вам скажут.
Только найдите хорошего Лор врача, не рядового, а который как минимум умеет читать КТ.
Ответить