Протезирование при стираемости зубов
Модератор: Леся
Re: Протезирование при стираемости зубов
Уважаемая Леся, шаг сделан, обратного пути нет. В итоге у меня получается.. Весь верх МК, низ перед+17тый зуб МК,бюгель с искуственными зубами из МК на кламерах низ на обе стороны. Ооочень нужен совет, какие поставить лучше мосты(сколько штук, с какого по какой зуб) с учетом трех отсутствующих зубов вверху. И как будет держаться бюгель справа, если не на что одеть второй кламер. Заранее спасибо Вам.
Сегодня снимал временные коронки, ставил штифты стекловолоконные на самые передние и по парочке по бокам от них титановые. Сказал, что мостики будут только там, где нет зубов. А остальные еденичные коронки. Посмотрите работу. Очень нужно Ваше мнение. Спасибо.
Леся, добрый вечер. Подготовка моя еще идет. 3 дня назад мне сверлили несколько зубов, поставили вкладки.На след.день 21 зуб сильно отреагировал на горячее. А 17 болью при надавливании. А они без нерва, и вообще до этого не болели. 21успокоивается от холодного воздуха. При надавливании и постукивании не больно. Реакцию дает только на горячее. Успокаивается быстро, но слабая боль присутствует почти постоянно, иногда забываю даже о ней. 17 реагирует только на давление и постукивание.Сделали снимок, все в норме. Доктор Не понимает причину.Скоро коронки одевать, я боюсь. Тем более, доктор сказал, что сразу ставить будет на постоянный цемент.Спустя 3 дня послали на КТ.Вкладки убрали, времен.пломбу поставили и на снимок пошла. По КТ в 17 вроде бы, что то, как то есть какое-то темное пятнышко в канале под пломбировкой. 21 идеален. Я записалась к терапевту, которая пломбировала мне. Но, вечером я вдруг поняла, что без вкладки 21 не болит.Даже на сильный кипяток реакцию не дает. Терапевт тоже ни видит причину боли.А вот 17 так и реагирует на давление.Терапев,говорит,можем попробовать перепломбировать.Боюсь теперь на 21 вкладку ставить обратно . Эти 2 зуба у меня опорные под бюгель. Что не правильно сделано?Редактирую.Прошло уже несколько дней,все таки 17 иногда реагирует на надавливание.И как то не понятна схема боли.Может просто так заболеть,а может НЕ болеть даже вовремя приема твердой пищи на этом зубе.Вообщем определенного раздражителя боли нет.
Последний раз редактировалось Лэнк Ср май 01, 2019 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Ого, сколько всего уже успели сделать.
Простите за молчание, была в отпуске без интернета и зубов совсем.
Все посмотрела, все логично и делают очень хорошо.
Прекрасная работа с десной - вы и сами видите, что теперь коронкам есть за что крепиться. Просто прекрасно!! Это я смотрю на фото с обточенными зубами!!!
Как же приятно видеть хорошую и главное обдуманную работу коллеги.
Так что не думаю, что что-то с зубом.
Я бы тоже хотела оценить что там и как.
Если исследование у вас, выкладывайте куда-нибудь, кидайте ссылку и посмотрим. Быть может я что-то увижу.
Простите за молчание, была в отпуске без интернета и зубов совсем.
Все посмотрела, все логично и делают очень хорошо.
Прекрасная работа с десной - вы и сами видите, что теперь коронкам есть за что крепиться. Просто прекрасно!! Это я смотрю на фото с обточенными зубами!!!
Как же приятно видеть хорошую и главное обдуманную работу коллеги.
Судя по вашему описанию - это десна. И думаю, скоро все пройдет. Ведь обточка для десны тоже испытание, а она только успела зажить после операции.21успокоивается от холодного воздуха. При надавливании и постукивании не больно. Реакцию дает только на горячее. Успокаивается быстро, но слабая боль присутствует почти постоянно, иногда забываю даже о ней.
Так что не думаю, что что-то с зубом.
А можно мне КТ посмотреть??Прошло уже несколько дней,все таки 17 иногда реагирует на надавливание.И как то не понятна схема боли.Может просто так заболеть,а может НЕ болеть даже вовремя приема твердой пищи на этом зубе.Вообщем определенного раздражителя боли нет.
Я бы тоже хотела оценить что там и как.
Если исследование у вас, выкладывайте куда-нибудь, кидайте ссылку и посмотрим. Быть может я что-то увижу.