Пол года зубная боль справа, воспаляется пазуха.
Модератор: Леся
Re: Пол года зубная боль справа, воспаляется пазуха.
Добрый день! Зуб удалил. В нем ли было дело неизвестно. Не помогло, справа отек, припухлость остались. Прошло 3 месяца. Синяк под глазом. Легкое жжение. Немного гноя отходит из ноздри. Возможно вы сталкивались с этим? Зубы иногда все ноют, даже нижние шестерки. Или может посоветуете хорошего лора в Москве. Я сомневаюсь, что мне могут помочь в Калуге.
Не помогло потому, что материал так и остался лежать в пазухе. Это видно на вашем новом КТ исследовании.
Так же как и то, что воспаление в пазухе стало намного сильнее, если сравнить с первыми срезами.
И связано это с тем, что врач не закрыл соустье пазухи и полости рта, которое получилось при удалении.
Эх, сейчас вам нужен уже не Лор врач, а челюстно-лицевой хирург, так как удаление такого зуба скорее всего привело к перфорации нижней стенки "гайморовой" пазухи.
И теперь нам нужно делать ревизию не просто пазухи, а закрывать эту перфорацию. Без этого инфицирование пазухи из полости рта будет продолжаться, и проблема никуда не уйдет.
Если готовы приехать в Москву, напишите мне в личные сообщения, я дам контакты хорошего челюстно-лицевого хирурга, который занимается пазухами. Он точно сможет вам помочь.
Так же как и то, что воспаление в пазухе стало намного сильнее, если сравнить с первыми срезами.
И связано это с тем, что врач не закрыл соустье пазухи и полости рта, которое получилось при удалении.
Эх, сейчас вам нужен уже не Лор врач, а челюстно-лицевой хирург, так как удаление такого зуба скорее всего привело к перфорации нижней стенки "гайморовой" пазухи.
И теперь нам нужно делать ревизию не просто пазухи, а закрывать эту перфорацию. Без этого инфицирование пазухи из полости рта будет продолжаться, и проблема никуда не уйдет.
Если готовы приехать в Москву, напишите мне в личные сообщения, я дам контакты хорошего челюстно-лицевого хирурга, который занимается пазухами. Он точно сможет вам помочь.
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. При удалении перфорацию зашивали сразу же.
Но вот боли справа и жжение. Распирание и покалывание усилились.
Лор послала к неврологу. Так как пазухи чистые.
Я сходил к невропатологу. Он сказал что дело во 2 ветви тройничного нерва и зуб был не причем. Собственно и гайморита, могло и не быть.
Кому верить я уже не знаю, но лечение невропатии начал.
Но тут случай сложный, я уже ни в чем не уверен.
К сожалению, теперь уже не узнаешь. Что это была за боль год назад. Зуб или тройничный нерв.
Но вот боли справа и жжение. Распирание и покалывание усилились.
Лор послала к неврологу. Так как пазухи чистые.
Я сходил к невропатологу. Он сказал что дело во 2 ветви тройничного нерва и зуб был не причем. Собственно и гайморита, могло и не быть.
Кому верить я уже не знаю, но лечение невропатии начал.
Но тут случай сложный, я уже ни в чем не уверен.
К сожалению, теперь уже не узнаешь. Что это была за боль год назад. Зуб или тройничный нерв.
Посоветуйте пожалуйста, как решить вопрос по установки зуба. Что выбрать? Я так понимаю хорошего варианта нет?
Пожалел уже что удалил. Надо было хотя бы вскрыть под микроскопом. Думал ужаление быстро решит проблему. Не решило. Теперь еще и без зуба)
Разобрался. Секрет неизлечимого синусита. Было то, что синусита не было. Никогда. Боль в щеке, слизь из носа. Это была невралгия. И зуб тут был не причем. Калужские лекари это уровень! Специалисты от бога. 1 год и 2 месяца промучился. Зуб удалили. Суки. Будете в наших краях, дам координаты 2 х лоров и особенно топового стоматолога хирурга из Калужской областной стоматологической поликлиники. Который очевидно, теперь и будет за меня жевать))
А чем в итоге то лечили? Что назначали?
В итоге финлепсин мильгамма, тиагамма , келтикан. Боль гасит, но онемение скулы нет. Отек так же держится на лице.
Самое обидное, когда я злюсь на этих живодеров, болит. Нервничать нельзя и переохлаждаться.
Невралгию надо лечить сразу же. А не через год. Когда пройдешь все круги ада лор-стоматологов. Это не плюс для меня.
Это уже хронь.
Самое обидное, когда я злюсь на этих живодеров, болит. Нервничать нельзя и переохлаждаться.
Невралгию надо лечить сразу же. А не через год. Когда пройдешь все круги ада лор-стоматологов. Это не плюс для меня.
Это уже хронь.