Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.
Модератор: Леся
-
Re: Периодонтит, рядом стоящие зубы 6и 5 как бы онемели- одубели.
Значит так, финлепсин по 1/2*3 раза, а амитриптилина 1/2 *1 раз на ночь. Пока до 17 числа пить и на приём. У меня от кончика носа до угла глаза внешнего все онемело только сегодня, а до этого жуткая боль была. Боль сняли, но что ? Я ж колю ещё НПВС. Но все равно после того как действие укола заканчивается начинается жжение на скуле и у губы и отдаёт в висок. Но боль терпимая. Надеюсь, что все мы поправимся. Остаётся только надежда.
-
Светлана, я тоже верю!!!
консультировалась на разных форумах (а на этом Леся не заходила с 22.11). У меня есть даже КТ (которое не все могут прочитать и как-то все по-разному описывают),
приходиться разбираться самой. Из изученного: онемение-это нерв (очень часто возникает после удаления 8 Как правило, (как пишут)онемение проходит у многих самостоятельно (витамины гр В) через 6 недель.. Конечно, у всех по-разному. У меня нет онемения, есть боли в верхней челюсти и в виске, голове. Сначала , я думала на 6,7 верхние(там корни не очень хорошо пролечены).Не очень хотят их вскрывать, потом обрадовалась, что может быть от 3 (клык-корни у них глубокие и он не депульпирован) Вот будем пробовать что-то делать. А у вас с другими зубами не м.б связано?
консультировалась на разных форумах (а на этом Леся не заходила с 22.11). У меня есть даже КТ (которое не все могут прочитать и как-то все по-разному описывают),
приходиться разбираться самой. Из изученного: онемение-это нерв (очень часто возникает после удаления 8 Как правило, (как пишут)онемение проходит у многих самостоятельно (витамины гр В) через 6 недель.. Конечно, у всех по-разному. У меня нет онемения, есть боли в верхней челюсти и в виске, голове. Сначала , я думала на 6,7 верхние(там корни не очень хорошо пролечены).Не очень хотят их вскрывать, потом обрадовалась, что может быть от 3 (клык-корни у них глубокие и он не депульпирован) Вот будем пробовать что-то делать. А у вас с другими зубами не м.б связано?
-
Добрый день!
Так и у меня не было онемения. Оно только вчера началось. Зуб вырвала 28.11, а зубы онемели после начала лечения периодонтита 31.10. Сильные боли начались как вырвали 8. Терпеть сил не было. Жгучие боли охватывали всю щеку и висок. Как только начала принимать лекарства, наступило онемение. Вот и думаю такая реакция на лекарство или же совсем плохо.
По поводу зубов: на 1 зубе сделана резекция корня. А остальные в норме, если не считать онемения. Врач сказал, что готовься к долгому лечению и не дай бог застудишь. А я живу на севере. Вот и хожу закрываю половица. А у Вас, как я поняла, сильные боли. Врач тоже прописал таблетки и уколы?
КЛКТ у меня тоже есть. Проблем по нему не видно.
Так и у меня не было онемения. Оно только вчера началось. Зуб вырвала 28.11, а зубы онемели после начала лечения периодонтита 31.10. Сильные боли начались как вырвали 8. Терпеть сил не было. Жгучие боли охватывали всю щеку и висок. Как только начала принимать лекарства, наступило онемение. Вот и думаю такая реакция на лекарство или же совсем плохо.
По поводу зубов: на 1 зубе сделана резекция корня. А остальные в норме, если не считать онемения. Врач сказал, что готовься к долгому лечению и не дай бог застудишь. А я живу на севере. Вот и хожу закрываю половица. А у Вас, как я поняла, сильные боли. Врач тоже прописал таблетки и уколы?
КЛКТ у меня тоже есть. Проблем по нему не видно.
-
Светлана, я прошла курс капельниц у невролога: берлитион, актовегин , в/м В1, В12, ксефокам (НПВС)-10 дней., а сейчас таблетки. У меня все началось с перелечивания каналов в нижней 7-ке (онемение за ухом и заболел висок)- это в конце лечения появилось. Сначала, когда влезли в каналы (зуб не болел- просто ортопед решил, что его надо перелечить), появилась сильная боль, которую сказали надо перетерпеть, пила а\б и т.д, но боль сильная в районе зуба вроде бы ослабла, а появилось онемение за ухом, а тут еще каналы они запломбировали и пломбировку вывели за пределы, я поняла, что зуб пора удалить, что и сделала, чтобы избавиться от всех симптомов. За ухом стало лучше, но появилось в верхней части щеки (под глазом ближе к носу, над глазом и в виске, но не стреляющие), т.к.внизу зуба нет переключились изучать верхние, которые пока не трогали. Все это длится уже 2 месяца: невролог лечит нерв от зубов, а стоматологи все валят на чистую неврологию.
-
Здравствуйте, Олеся.
Вот я и сходила к неврологу. По поводу онемения зубов и жжения в лице, однозначно ответила, что невралгия. Задет тройничный нерв. Назначила уколы витамина В и НПВС. Лекарства финелепсин и амитриптилин. Боль ужасная ушла. Но пришло онемение крыла носа и чуть выше к щеке. Невролог сказала, что лечение долгое. На КЛКТ перфорация гайморовой пазухи затягивается. К зубам вопросов нет. Так что лечу свой нерв.
Олеся, у меня ещё возник вопрос.
ЛОР ставит одноточечный гайморит. Пока лечусь консервативно. На рентгенснимке он увидел экссудат 1/3 ГП. Хочет делать прокол. А стоматолог категорически отказывается от прокола, потому-то у меня перфорация ГП. Она ещё не затянулась. А при проколе, она откроется и нужна будет операция. Гайморит или из-за кальция, или из-за перфорации, а может и то и другое. Вот я и не знаю как быть. Делать или подождать. Симптомов гайморита нет. Только иногда заложенность носа с той стороны. Подскажите, как быть!
Вот я и сходила к неврологу. По поводу онемения зубов и жжения в лице, однозначно ответила, что невралгия. Задет тройничный нерв. Назначила уколы витамина В и НПВС. Лекарства финелепсин и амитриптилин. Боль ужасная ушла. Но пришло онемение крыла носа и чуть выше к щеке. Невролог сказала, что лечение долгое. На КЛКТ перфорация гайморовой пазухи затягивается. К зубам вопросов нет. Так что лечу свой нерв.
Олеся, у меня ещё возник вопрос.
ЛОР ставит одноточечный гайморит. Пока лечусь консервативно. На рентгенснимке он увидел экссудат 1/3 ГП. Хочет делать прокол. А стоматолог категорически отказывается от прокола, потому-то у меня перфорация ГП. Она ещё не затянулась. А при проколе, она откроется и нужна будет операция. Гайморит или из-за кальция, или из-за перфорации, а может и то и другое. Вот я и не знаю как быть. Делать или подождать. Симптомов гайморита нет. Только иногда заложенность носа с той стороны. Подскажите, как быть!
При перфорации дна верхнечелюстной ( гайморовой пазухи) естественно будет одонтогенный найморит.ЛОР ставит одноточечный гайморит. Пока лечусь консервативно. На рентгенснимке он увидел экссудат 1/3 ГП. Хочет делать прокол.
Вот только вам нужно не к Лору и не к Стоматологу - а к челюстно лицевому хирургу закрывать эту перфорацию, и делать ревизию пазухи одномоментно у ЧЛХ или если так не получится, то уже у Лор-хирурга, когда перфорация полностью будет закрыта. В эту же операцию можно убрать из нее выведенный материал ( если он действительно был выведен в пазуху). Он там ни к чему, и лучше его убрать.
Ждать того, что она закроется сама - к сожалению шансов немного, так как если бы все было хорошо, то вы бы и не узнали об этой перфорации, лунка бы затянулась. Тот факт, что жидкость пошла на следующий день, и у вас все еще есть боли, жжение и онемение - то лучше не ждать. Лунка удаленного 8го зуба может полностью затянуться, но останется невидимый свищевой ход. Если так получится, то проблемы с пазухой не закончатся никогда. И тут не помогут никакие проколы.
Я бы хотела своими глазами посмотреть КТ- подгружайте, пишите ссылку, я скачаю, посмотрим, что там творится в пазухе.
Все верно, одонтогенный гайморит может быть от этих причин, от одной из них, но скорее всего от них обеих.Гайморит или из-за кальция, или из-за перфорации, а может и то и другое.
Вот тут я тоже категорически против проколов. Он создаст давление в пазухе, и если сейчас есть шанс на то, что перфорация зарастет сама, то Лор этот шанс уничтожит собственными руками.На рентгенснимке он увидел экссудат 1/3 ГП. Хочет делать прокол. А стоматолог категорически отказывается от прокола, потому-то у меня перфорация ГП. Она ещё не затянулась.
Поэтому не нужно проколов - идите в челюстно лицевой госпиталь, отделение, пусть они там оценят, есть ли шанс, что хорошо зарастает или если его нет, то лучше не ждать и сразу оперировать пазуху. Одним разом сделать ревизию пазухи, убрать оттуда гной, экссудат, выведенный материал, и закрыть перфорацию.
Все, что вы описывали ранее - это тоже симптомы гайморита. И боли в зубах, и онемение и жжение с этой стороны, тяжесть в скуле.Симптомов гайморита нет. Только иногда заложенность носа с той стороны
Поэтому даже не видя КТ я бы посоветовала все же не тянуть и показаться челюстно-лицевым хирургам, кто занимается пазухами. Если есть возможность приехать в Москву, я посоветую вам очень хорошего хирурга. Напишите мне в личку, скину его контакты. Он работает с пазухами.
Что же касается вашего случая.Светлана, я тоже верю!!!
Как вы успели заметить на форуме мы не пишем новые сообщения в чужие темы. Мне очень сложно отделять, сложно отвечать разным пациентам в одной теме, получается кавардак и все путаются, и потому прошу сделать новую тему на форуме, только лично вашу. Туда написать все ваши симптомы, подгрузить ссылку на КТ. Можете в личные сообщения скинуть ссылку на вашу тему, я постараюсь оперативно ответить. Спасибо за понимание.
-
Добрый день, Леся!
Приехать в Москву никак. Все- таки 1000км.
Была на приеме ЧЛХ. Попала как раз к тому врачу, которая оперировала меня по резекции корня зуба переднего. Посмотрела меня, выслушала, посмотрела КЛКТ. Вывод- место перфорации затягивается 50/50. Трогать не будет. Ждём ещё 2 недели и решаем оперировать или все затянулось.
Также решаем и с гайморитом. Если операция, то и кальций убираем сразу и чистим гп.
Также была у оперирующего Лора. Сделала кт гайморовой пазухи. Отек большой. Только не поняла отек или экссудат. Тоже дал 2 недели. Если отек не спадёт, то пункция. Прописал гормональные капли Авамис.
На данный момент состояние нормализовалось. Как Вы и писали, онемение, жжение- это все из-за гайморита. Сейчас температуры нет уже 6 дней. Онемение на лице сходит потихоньку.
Леся, ответьте и подскажите. Если антибиотики и гормональные капли все- таки помогут окончательно побороть гайморит, а место перфорации зарастёт, то можно не делать гайморотомию по удалению кальция?
Он ведь со временем рассасывается. Или стоит сделать? Или гайморит ушёл только на время ( пока принимаю лекарства) и снова наступит из- за кальция. Уж очень не хочется идти на операцию. Или все наблюдать в динамике? Вот сколько вопросов. Спасибо Вам огромное. Вы были правы абсолютно во всем.
Приехать в Москву никак. Все- таки 1000км.
Была на приеме ЧЛХ. Попала как раз к тому врачу, которая оперировала меня по резекции корня зуба переднего. Посмотрела меня, выслушала, посмотрела КЛКТ. Вывод- место перфорации затягивается 50/50. Трогать не будет. Ждём ещё 2 недели и решаем оперировать или все затянулось.
Также решаем и с гайморитом. Если операция, то и кальций убираем сразу и чистим гп.
Также была у оперирующего Лора. Сделала кт гайморовой пазухи. Отек большой. Только не поняла отек или экссудат. Тоже дал 2 недели. Если отек не спадёт, то пункция. Прописал гормональные капли Авамис.
На данный момент состояние нормализовалось. Как Вы и писали, онемение, жжение- это все из-за гайморита. Сейчас температуры нет уже 6 дней. Онемение на лице сходит потихоньку.
Леся, ответьте и подскажите. Если антибиотики и гормональные капли все- таки помогут окончательно побороть гайморит, а место перфорации зарастёт, то можно не делать гайморотомию по удалению кальция?
Он ведь со временем рассасывается. Или стоит сделать? Или гайморит ушёл только на время ( пока принимаю лекарства) и снова наступит из- за кальция. Уж очень не хочется идти на операцию. Или все наблюдать в динамике? Вот сколько вопросов. Спасибо Вам огромное. Вы были правы абсолютно во всем.
Прекрасно, что вы заметили улучшение состояния. Это хорошие новости.
Если не сложно, подгрузите КТ старое и потом новое, когда вам сделают, очень хочу сама посмотреть, что происходит в пазухе.
Для этого все что есть на диске с КТ в zip папку, залить на любой Яндекс-Гугл, Мейл диск и ссылку сюда, я скачаю. Только разные КТ разными папками и разными ссылками, иначе не откроются.
Если перфорация закроется костной тканью, в пазухе пройдет воспаление, и КТ это подтвердит,а так же что слизистая в норме, нет никаких кист или разрастаний и экссудата, то да, гайморотомию лучше не делать. В крайнем случае материал из пазухи можно достать и эндоскопически у Лор врача. Или совсем в лучшем случае он рассосется самостоятельно ( если конечно это выведен кальций).Если антибиотики и гормональные капли все- таки помогут окончательно побороть гайморит, а место перфорации зарастёт, то можно не делать гайморотомию по удалению кальция?
Если есть улучшения, то уже не стоит спешить. Если КТ подтвердит улучшение в пазухе, то не нужно делать гайморотомию, и я могу понять врачей, кто хочет подождать. Процедура травматичная и никто не хочет ее делать просто так. Очень надеюсь, что антибиотики сделают свою работу, и перфорация быстрее затянется. Ведь проблема в пазухе не только из-за материала, который в нее попал, а из-за наличия перфорации, вот это куда важнее. Зарастет самостоятельно, без вмешательства - супер!Или гайморит ушёл только на время ( пока принимаю лекарства) и снова наступит из- за кальция. Уж очень не хочется идти на операцию.
Если не сложно, подгрузите КТ старое и потом новое, когда вам сделают, очень хочу сама посмотреть, что происходит в пазухе.
Для этого все что есть на диске с КТ в zip папку, залить на любой Яндекс-Гугл, Мейл диск и ссылку сюда, я скачаю. Только разные КТ разными папками и разными ссылками, иначе не откроются.