Удар по зубу

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Удар по зубу

Сообщение Леся »

Проще всего не гадать,а сделать ЭОД этого зуба.
Можно сделать рентгеновский снимок, так как с момента травмы прошло уже достаточно много времени и возможно теперь рентгеновский снимок уже сможет что-то показать. Если конечно это что-то там есть, что не факт.
И уже потом решать по тем данным, что мы увидим.
Кажется вам, что болит, или действительно болит и пора уже лечить канал.
solveig

Сообщение solveig »

Леся писал(а): Вт июл 02, 2019 17:47 Проще всего не гадать,а сделать ЭОД этого зуба.
Можно сделать рентгеновский снимок, так как с момента травмы прошло уже достаточно много времени и возможно теперь рентгеновский снимок уже сможет что-то показать. Если конечно это что-то там есть, что не факт.
И уже потом решать по тем данным, что мы увидим.
Кажется вам, что болит, или действительно болит и пора уже лечить канал.
Леся, извините, пожалуйста.
В последнем сообщении я имела в виду другой зуб. Двойку внизу справа. На него надкусила конфету и теперь чувствую боль. Визуально вверху зуба слегка темный налет (или как можно это назвать),есть царапина по диагонали (надеюсь, что это царапина, а не трещина).
Верхний резец я вообще берегу от механических воздействий. С моей ситуацией мне вообще страшно, но, видимо, желание еще поэксплуатировать собственные зубы превалируют, поэтому я стараюсь кусать другими зубами, но они также реагируют болезненно.
Я постараюсь в ближайшее время сделать панорамный снимок зубов, если он что-то может показать.
Спасибо Вам за Ваши консультации) :roll:
solveig

Что это может быть?

Сообщение solveig »

Здравствуйте!
Несколько дней назад при медосмотре стоматолог стукнула деревянным шпателем по клыку снизу. Я сначала не почувствовала боли, но потом зуб начал ныть.
Это не первый раз, когда он так себя проявляет. Первый раз ноющие ощущения появились 5 лет назад после первой полноценной ультразвуковой чистки, в прошлом году меня ударили по челюсти и удар пришелся как раз на клык.
На нижних зубах стоит ретейнер после ортодонтического лечения. Я подозреваю самое ужасное - трещину корня(.
Я понимаю, что нужно прикладывать снимки, но насколько я знаю, трещину очень сложно распознать, даже на КТ.
Что это может быть? Сильная чувствительность или что-то хуже?
Стоит ли сделать КТ нижнего клыка или нужно снова сделать панорамный снимок?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы сделала Клкт всех зубов.
Нет смысла гадать, нужно смотреть все эти зубы. ОПТГ в данном случае вообще не информативен. Обычный снимок не покажет нам трещину.
На КТ есть шанс увидеть куда больше.
Ответить