Пульпит ?
Модератор: Леся
Я бы не стала!
Смысл! Нерв удалили, лекарство действует! Мне почему то все больше кажется что причина может и не в этом зубе была. Но теперь уж потерпите, думаю, если боль начнет утихать, то все отлично, если нет, то надо искать причину в другом зубе. Может стоит показаться еще кому - нибудь, так на всякий случай. Ведь сколько врачей, столько и мнений, а вдруг он увидит то, что пропутили первые два доктора.
Но если вы выбрали врача и ему доверяете полностью, то продолжайте лечение, и все будет хорошо. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь. Если удалите зуб, потом будете жалеть, это точно! Знаю по своим пациентам, которые теперь идут протезироваться и вздыхают, "Эх, почему нас не убедили лечить" Или " А почему не стали спасать до последнего и удалили".
Кстати от зубной боли очень хорошо помогает "Кетанов". Только не увлекайтесь, для желудка вредный очень, так чтоб не стал едой, ладно, а то потом будем лечить желудок, после того, как спасете свой зубик.
Смысл! Нерв удалили, лекарство действует! Мне почему то все больше кажется что причина может и не в этом зубе была. Но теперь уж потерпите, думаю, если боль начнет утихать, то все отлично, если нет, то надо искать причину в другом зубе. Может стоит показаться еще кому - нибудь, так на всякий случай. Ведь сколько врачей, столько и мнений, а вдруг он увидит то, что пропутили первые два доктора.
Но если вы выбрали врача и ему доверяете полностью, то продолжайте лечение, и все будет хорошо. Если сомневаетесь, то проконсультируйтесь. Если удалите зуб, потом будете жалеть, это точно! Знаю по своим пациентам, которые теперь идут протезироваться и вздыхают, "Эх, почему нас не убедили лечить" Или " А почему не стали спасать до последнего и удалили".
Кстати от зубной боли очень хорошо помогает "Кетанов". Только не увлекайтесь, для желудка вредный очень, так чтоб не стал едой, ладно, а то потом будем лечить желудок, после того, как спасете свой зубик.
Лучше использовать Кеторал и что-нибудь типа Альмагель для желудка во избежание осложнений со стороны слизистой ЖКТКстати от зубной боли очень хорошо помогает "Кетанов". Только не увлекайтесь, для желудка вредный очень, так чтоб не стал едой, ладно, Smile а то потом будем лечить желудок, после того, как спасете свой зубик.
Судя по снимку, я все же склоняюсь, что причина в 6 зубе. Все дело в том, что если это в нем пульпит, то если так пойдет и дальше боль пройдет не потому что так и надо, а просто нерв умрет окончательно и начнется хронический периодонтит. Его лечить будет еще сложнее. А ночные боли характерны именно для пульпита. Думаю, что пора его лечить.
вчера обратился к врачу .Послали уже к терапевту.
Рассказал .что мол болит по прежнему вся правая сторона челюсти . гиперчувствительность и проч.
Вскрыла ,удалила лекарство ,сверлила ,манипулировала иглой весьма агрессивно ,вероятно прверяла что-то. Затем заложила опять что-то ,поставила пломбу. Сказала придешь через 7 дней для пломбирования канала. Про то,что болит комментарий -так может быть.
Стали терзать сомнения в полуофициальной медицине (пломба за счет пациента , работа по полису.),в квалификации врача (лет 65 !!!)
ООО на базе бывшей стоматологической поликлиники, не просто забегаловка и т.п.
Обратился в качестве альтернативы в типа филиал областной стоматологической поликлиники, где услуги платные.
Между пациентами врач удалила эту пломбу с закладкой,промыла ,оставила канал открытым. назначила антибиотик и противоспалительное для купирования возможного воспаления ,сказала промывать соль.сода,йод ,назначила как вы и говорили электродиагностику соседних зубов. Сначалаболео сильно, потом поутихло.
Зуб такое впечатление чувствует холод и тепло полоскания , если слишком горячо или холодно ,и перебор йода. Характерно что больусиливается при заложении ваты в кнал и уплотнении.
Сегодня сказала ,что делай диагностику ,промывай в воскресенье будет закладывать лекарство.
Сейчас вроде жить можно. но в зубе дырка. Особого разговора не было -занято время .
Это понятно. Пациенты сидят.
Хотелось бы получить комнтарий уважаемых ГУРУ сайта.
Не сочтите что я как то плохо отношусь к стоматологам просто вероятно как и везде есть плохие и хорошие работники.
не в плане там какой то корпоративной этики , а так по жизни поделитесь мнением по ходу
лечения в первом случае , и общим симптомам !
Просто я человек разумный, и хотелось бы знать что присходит с моим организмом , а не сидеть буратиной в кресле!
Рассказал .что мол болит по прежнему вся правая сторона челюсти . гиперчувствительность и проч.
Вскрыла ,удалила лекарство ,сверлила ,манипулировала иглой весьма агрессивно ,вероятно прверяла что-то. Затем заложила опять что-то ,поставила пломбу. Сказала придешь через 7 дней для пломбирования канала. Про то,что болит комментарий -так может быть.
Стали терзать сомнения в полуофициальной медицине (пломба за счет пациента , работа по полису.),в квалификации врача (лет 65 !!!)
Обратился в качестве альтернативы в типа филиал областной стоматологической поликлиники, где услуги платные.
Между пациентами врач удалила эту пломбу с закладкой,промыла ,оставила канал открытым. назначила антибиотик и противоспалительное для купирования возможного воспаления ,сказала промывать соль.сода,йод ,назначила как вы и говорили электродиагностику соседних зубов. Сначалаболео сильно, потом поутихло.
Зуб такое впечатление чувствует холод и тепло полоскания , если слишком горячо или холодно ,и перебор йода. Характерно что больусиливается при заложении ваты в кнал и уплотнении.
Сегодня сказала ,что делай диагностику ,промывай в воскресенье будет закладывать лекарство.
Сейчас вроде жить можно. но в зубе дырка. Особого разговора не было -занято время .
Это понятно. Пациенты сидят.
Хотелось бы получить комнтарий уважаемых ГУРУ сайта.
Не сочтите что я как то плохо отношусь к стоматологам просто вероятно как и везде есть плохие и хорошие работники.
не в плане там какой то корпоративной этики , а так по жизни поделитесь мнением по ходу
лечения в первом случае , и общим симптомам !
Просто я человек разумный, и хотелось бы знать что присходит с моим организмом , а не сидеть буратиной в кресле!
Вполне вероятно, что доктор совершила временное пломбирование корневых каналов пастой на основе гидроокиси кальция для создания там щелочной среды, губительной для вредных организму бактерийВскрыла ,удалила лекарство ,сверлила ,манипулировала иглой весьма агрессивно ,вероятно прверяла что-то. Затем заложила опять что-то ,поставила пломбу. Сказала придешь через 7 дней для пломбирования канала. Про то,что болит комментарий -так может быть.
А в чем проблема?Стали терзать сомнения в полуофициальной медицине (пломба за счет пациента , работа по полису.),в квалификации врача (лет 65 !!!)
Я, конечно, не профессор, но это не правильная тактика.Между пациентами врач удалила эту пломбу с закладкой,промыла ,оставила канал открытым. назначила антибиотик и противоспалительное для купирования возможного воспаления ,сказала промывать соль.сода,йод ,назначила как вы и говорили электродиагностику соседних зубов. Сначалаболео сильно, потом поутихло.
Надо либо завершить лечение у одного врача, либо лечиться до конца у другого. Вы же не знаете, что в первом случае вам положили в канал
Пардон, а что вы делаете с йодом? о_ОЗуб такое впечатление чувствует холод и тепло полоскания , если слишком горячо или холодно ,и перебор йода. Характерно что больусиливается при заложении ваты в кнал и уплотнении.
6 капель йода , ложка соли, ложка соды на стакан - полоскание
Я решил в поликлинику пока больше не ходить.
врач сказала ,что пломбировать сегодня канал не будем поскольку она занята.
хотя я говорил что чувствую боль .
можно пломбировать каналы окончательно при боли?
затем она сказала ,что если бы зуб был на верхней челюсти то можно было бы типа перерезать нерв,а на нижней нельзя . Я не анатом совсем, и не врач ,но звучало жутковато? Вероятно это тоже метод лечения?
Не знаю почему, но она спрашивала у медсестры про какое то противоядие мышьяка в процессе манипуляций, что положила меня не уведомила. Я предполагаю ,что меня ждала бы та же боль,что и до этого. На мой вопрос что с зубом - ответ глубоко занятого человека с резким вызовом.
Вы что, хотите со мной поговорить !!!
Желание так лечиться иссякло.
Неправильная тактика лечения второго врача или моего поведения?
Я решил в поликлинику пока больше не ходить.
врач сказала ,что пломбировать сегодня канал не будем поскольку она занята.
хотя я говорил что чувствую боль .
можно пломбировать каналы окончательно при боли?
затем она сказала ,что если бы зуб был на верхней челюсти то можно было бы типа перерезать нерв,а на нижней нельзя . Я не анатом совсем, и не врач ,но звучало жутковато? Вероятно это тоже метод лечения?
Не знаю почему, но она спрашивала у медсестры про какое то противоядие мышьяка в процессе манипуляций, что положила меня не уведомила. Я предполагаю ,что меня ждала бы та же боль,что и до этого. На мой вопрос что с зубом - ответ глубоко занятого человека с резким вызовом.
Вы что, хотите со мной поговорить !!!
Желание так лечиться иссякло.
Неправильная тактика лечения второго врача или моего поведения?