Прошу помочь .Зубы ли причина болей в гайморовой пазухе и стекания слизи?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

OK_sana

Re: Прошу помочь .Зубы ли причина болей в гайморовой пазухе и стекания слизи?

Сообщение OK_sana »

Elena64 писал(а):Где можно у нас в городе сделать ЭОД,поищу,а если у нас такое не делают,Олеся,где посоветуете сделать в Москве?И может быть Вы подскажете в Москве куда обратиться по поводу вот этого образования?
"Elena64", здравствуйте!
Я по совету Леси делала ЭОД. Мне удобнее всего оказалось вот здесь - http://www.cniis.ru/,
метро Парк культуры (кольцевая, м.б. и радиальная там же имеет выход), пешком 3-4 минуты от метро. Это исследование делается в детском отделении, понед-пятница с 9 до 16.
На фото, что на главной странице сайта, двое идут как раз по направлению в детскую стоматологию.
В регистратуре ничего оформлять не пришлось, я спросила как сделать ЭОД, мне сказали подняться на второй этаж, назвали номера кабинетов, живая очередь минут 10, 250 рублей за 1 зуб.
По консультации у хирургов в ЦНИИСе ничего подсказать не могу.
Elena64

Сообщение Elena64 »

Оксана,спасибо большое за подсказку.Надеюсь,Вам лучше,читала Вашу историю на другом форуме.
Elena64

Сообщение Elena64 »

Олеся Викторовна!Добрый день!Я давно не писала,история моя не закончилась.Только вот сейчас меня стала беспокоить плюсом ко всему имеющемуся правая сторона.Да я,собственно, уже сомневаюсь,что течет у меня слизь слева,возможно это мои субъективные ощущения.Делала ЭОД зубов левой стороны с 3-7,зубы живые,теперь справа разболелась челюсть,припухла щека ,при надавливании боль в районе щеки.Была у стоматолога,депульпировали 7 нижнюю справа.Но вот ,что справа,опять приходится всем доказывать,что у меня есть проблемы.Сегодня с утра из правой ноздри-кровяной сгусток,слизь цвета шоколада.Сделала ортопантомограмму.Олеся Викторовна,посмотрите пож-та ,верхнюю 5 справа,у этого зуба история непростая.Несколько лет назад он был запротезирован металлокерамической коронкой на вкладке из НХС ,а в 7ке нижней слева был штифт латунный,похоже у меня начался гальваноз,жгло,пекло ,стреляло в язык,я сходила с ума(и сейчас еще не полностью это прошло),бегала по стоматологам,пока не дошло до меня,что это такое,убрали коронку,убрали вкладку,поставили в пятерку стекловолоконный штифт и наростили пломбой.Врач этому зубу,конечно, и не обещала долгой жизни,т.к. протезироваться уже боюсь,еще выявилась аллергия на хром.Сделала сегодня еще свежее КТ.Попозднее подгружу,пока орто.
Развенская Е А опг 1.jpg
Elena64

Сообщение Elena64 »

Олеся Викторовна!Еще раз добрый день!Продолжу.Посмотрите пожалуйста еще раз ортопантомограмму.Слева еще обвела в кружок.Это похоже на зуб?Не восьмерка ли,которую мне как бы несколько лет назад удалили?У меня бывший одноклассник-стоматолог,несколько лет назад,когда я сходила с ума от болей в языке ,челюсти,меня спросил:"Лен,а тебе когда восьмерку удаляли,ее тебе показывали?Похоже она у тебя ушла.Я тогда ездила в областную больницу ,делала ортопантомограмму,ничего не написали,сказали,что скорей всего это артефакт.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Нет, на 8ку не похоже, на снимке все у вас там отлично. Давно удалены и 8 и 7-й, и нет причин думать на них.
А вот 5ий и 4й судя по снимку могут очень даже быть причиной ваших болей. Да, огромных кист там нет, но тот факт, что каналы запломбированы не до верхушек - уже причина для беспокойства. Об этом я уже писала, когда описывала вам КТ. Из всех ваших зубов эти два как раз больше всего могут быть причиной проблем с пазухами.

Очень рада, что все зубы с другой стороны живые и мы оказались правы - они здоровые и трогать их не нужно.

Перелечивайте тогда 4 и 5, посмотрим, что будет после того, как вам их вылечат.
Elena64

Сообщение Elena64 »

Леся,добрый день!Продолжаются мои хождения по мукам.Удалила зуб пятерку справа,тот о котором Вы писали, 10 месяцев назад,по словам хирурга,от зуба практически ничего не осталось,он был очень хрупкий.Долго не зарастала лунка,несколько раз обращалась к врачу,кот.удалял,но он проблемы не видел,вроде как заживает нормально,пришлось пропить аб.ЖЖет и печет десны и небо справа как
будто в месте удаленного зуба и соседней шестерки,свища вроде бы не видно,но постоянно чувствую привкус оч.неприятный во рту,полный рот слизи,тошнота,к середине дня поднимается небольшая температура 37.2,по задней стенке течет.Сейчас на десне со стороны языка напухло,как будто что--то оттекло и стало легче.Сделала кт этой зоны,у меня такое чувство,что не удалили зуб полностью.Прошу посмотреть что не так :https://cloud.mail.ru/public/A2Vt/Y2cPqDr1M ,вот ссылка на кт,к врачу попаду только 7 мая.
Заранее благодарна,Елена
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Посмотрела ваше КТ:
Вот что я увидела:
Да, корень у 5 го зуба точно не удалили. воспаление как шло вокруг него, так и идет.Он точно был причиной, так как вокруг корня разрушена кость, это хроническое воспаление из-за плохого лечения каналов. Вот скринш. на которых отлично видно, что корень так и остался в кости. Его просто обломили.
Что самое удивительное, в самой пазухе даже воспаления нет, она совершенно чистая и воздушность не нарушена. И это отличная новость, хотя бы оперировать пазуху не нужно.
2.jpg
1.jpg
3.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Его обязательно нужно удалять, только делать это надо у очень хорошего врача.
Ждать точно нет смысла, лучше вряд ли будет.

И я бы советовала все же перелечить 4-й зуб.
Каналы так же пролечены плохо. не до верхушки, и на срезах видно, что один канал вообще идет почти весь без материала. Показала вам.
Т.е этот зуб так же может потом выдать такую же проблему. Но удалять его не нужно. Можно вылечить, главное хорошего врача найти.
4.jpg
5.jpg
Elena64

Сообщение Elena64 »

Леся,добрый вечер!Дождалась Вашего ответа,огромное Вам спасибо.Да,теперь сомнений не остается,это корень,что и написали
в заключении рентгенологи Пикассо:фрагмент корня удаленного зуба.Для меня вся эта история настолько странна и неприятна:ведь к врачу,который удалял , я обращалась неоднократно,начиная с 7 дня после удаления,через месяц,через два,через пять,рентгенснимки,3 кт по собственной инициативе,три курса антибиотиков,не говорю уже о потерянной работе,не могу в таком состоянии работать,работа требует общения,а мне рот открывать тяжело,всегда однозначно:ничего там у вас нет ,все нормально.Я человек неконфликтный,не хочу никаких разборок,больше к этому доктору однозначно не пойду,но уж как то очень хочется молодому доктору сказать,что уверенность-это хорошо,а самоуверенность,особенно если ты врач-это плохо. Была также и на кафедре мединститута на консультации,такой же ответ,похоже на участок склероза,удалять не надо,но это было до того как я получила описание с заключением,а сегодня опять поход к хирургу стоматологу,ну он не глядя на заключение сказал:удалять и не ходите к тем докторам,которые говорят ,что этого делать не нужно.Леся,у меня еще вот такой вопрос,да 4 зуб, видимо, тоже надо лечить,но что нужно сделать в первую очередь:удалять или лечить четверку? По поводу пазухи,это вообще интересно,клиника есть,а кт признаков гайморита нет.Теперь вот страшновато в плане:корень удаленного зуба прямо примыкает к пазухе,страшно получить сообщение с пазухой.Леся,еще раз большое Вам спасибо.
Elena64

Сообщение Elena64 »

Леся,может посоветуете к кому обратиться по поводу удаления.Можно в личку.Спасибо.
Ответить