Боль у основания носа и периодонтит в шестерке

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Katya1982

Re: Боль у основания носа и периодонтит в шестерке

Сообщение Katya1982 »

Photo2149-1.jpg
Последний поход к лору, диагноз вазоматорный ринит (по мне так ни один из симптомов не подходит ко мне), никакого гайморита нет и в помине, а ощущения как и раньше и даже сильнее, чем раньше
Katya1982

Сообщение Katya1982 »

Я сейчас лечусь у Олеси Викторовны, она мне спасла уже не один зуб))на следующей неделе будем вскрывать шестерку еще раз, т.к. 4 канал мне мой врач не нашел ( а может и не искал)я думала, что боль от передних зубов, хотела удалить нервы, но сомневалась и зная о последствиях, терпела. После того как ОлесяВикторовна посмотрела мое кт, она предположила, что боль и распирание могут быть от шестереи, т.к. один из корней выходит в пазуху и кость там сильно разрушена. Если каналы пройдены хорошо, то лекарство может лежать там до 3 мес и лучше если полежит подольше, но в моей случае боли после лекарства не ушли.

Напишу, когда будет новая информация
Katya1982

Сообщение Katya1982 »

Насколько мне известно, боль при прохождении канала (в самом конце, когда иголкой достигают его верхушки) должна быть во всех каналах, это говорит о том, что канал пройден до конца, а если не пройден полностью до анатомической верхушки какой-то из каналов ( или канал вообще не найден),то смысл закладки лекарства теряется... т.е. лекарство стоит только в канале и никак не воздействует на периодонт, где продолжается воспаление и поэтому оно остается- отсюда и боли, вот как-то так я поняла.

Но я не врач и могу ошибаться.

И у меня нет насморка, есть распирание, отечность, боль давящая и она усилилась во время второй закладки лекарства. Т.е. боль как бы отдает вниз, на зубы передние((

Когда мне пломбировали такой же зуб внизу (правда, с лекарством я ходила месяца 3),боли после пломбировки постоянной были только когда надкусываешь, но они прошли через месяц или чуть больше, сначала больно и неприятно было есть на эту сторону.
)
nataliya00

Сообщение nataliya00 »

Катя как я вам завидую(только в хорошем смысле) что вы лечитесь у Олеси Викторовны'как жаль что я не в Москве живу.Удачного вам выздоровления.
Katya1982

Сообщение Katya1982 »

Спасибо! Мне около 3-4 часа до москвы в одну сторону, но терпимо - по сравнению с зубной-то болью)
Я очень рада, что есть еще врачи, которые хотят вылечить и искренне помочь))(в наше время, когда деньги решают все и особенно среди молодых докторов - это редкость, к сожалению)

Желаю Вам найти своего хорошего доктора- я все же верю, что они еще остались и не только в Москве, а может быть именно в Москве их все меньше и меньше.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Последние данные по 6-му зубу:))
Пациент не даст соврать, если будет время, потом подтвердит. :)
При обследовании причинного 6-го зуба - не найденный 4-й канал был найден через 5 минут. Из трех якобы пройденных каналов оказалось, что хорошо пройден и почищен только один, второй канал - пришлось очищать кучу грязи и третий доходить до верхушки минимум 5-6 мм.
Итог. Качественно механически и медикаментозно обработали все каналы в зубе, поставлено лекарство. Посмотрим, что будет дальше.
Katya1982

Сообщение Katya1982 »

Леся, как же я вам благодарна!

В общем состояние, кажется, начинает немного улучшаться) Рано, конечно, радоваться, но по ощущениям - надежда на избавление от всяких моих неприятных и непонятных болей крепнет)
На первый-второй день - была незначительная чувствительность и боль у десны шестерки, но не так как при второй закладке лекарства (когда еще был не найден четвертый канал и не пройден второй канал до появления болевых ощущений в периодонте). Характерно, что я прям заметила взаимосвязь носовых ощущений (распирания, ощущение давления, переходящее в передние зубы, с тем, что происходит в 6-м, т.е. что -то делаем с 6, тут же реагирует нос, это удивительно для меня, конечно))

Сейчас боли нет, нос, однако, продолжает давать о себе знать, жую на зуб нормально, десна спокойна и не болит даже при чистке зубов.

Всем скорейшего выздоровления!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что разница есть.
Что и требовалось доказать.
Хотела еще раз показать вам на снимках, что мы лечим. Так хорошо на КТ вашем видно.
Тот самый корень, где есть 4-й канал, и гранулема на нем.
Вложения
164.jpg
163.jpg
162.jpg
161.jpg
Ответить