Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы

Сообщение Леся »

Может мне еще прицельный снимок сделать?
Бессмысленно, это пустая трата ваших денег и лишнее облучение, и так все понятно.
что пока на вр4мя я могу сделать с этим зубом не снимая моста?
Ничего не делать. И смотреть по ситуации - опухло - разрез+антибиотики. Все остальное - это опять таки пустая трата времени, сил и денег.Операция совместно с Лор врачом - это выдолбить челюсть около коней и выскрести этот очаг воспаления. Травматично и самое не приятное - не надежно, так как пока есть инфекция в каналах, то и воспаление вернется вновь, только заплатите за операцию.
не снимая моста. Проходить еще хоть 2 года.
Ходить то вы можете сколько угодно, НО если однажды у вас начнет" расти флюс" ( быстро развивающийся периостит, который не дай бог перейдет в абсцесс или флегмоны), то вы получите удаленный зуб ( а то и пару еще рядом), наружные разрезы и кучу гноя. Стационар на пару недель и убойный курс антибиотиков. Я не пугаю, но к сожалению, это реально возможно. И каждый человек надеется, что это случится не с ним, но если зуб уже однажды дал вам припухлость, такое развитие сценария очень возможно.
Так что решать только вам, это ваше здоровье.
Lenasche

Re: Кисты на верхней и нижней челюсти под мостами удалять ли зубы

Сообщение Lenasche »

Уважаемая, отвечу вам как пациент. Резекцию можно делать без перепломбировки каналов. Во-первых, потому что образовавшаяся киста на корне зуба "не зарастает костной тканью", как выразился один из "специалистов". Если уж это действительно киста, т.е. с образование с оболочкой. Эта оболочка совершенно не рассасывается, а просто "скукоживается" и при неблагоприятных условиям снова имеет тенденцию заполняться.
И я надеюсь, что "специалисты" знают, что многие зубы имеют в апикальной части канала ответвления, которые НЕВОЗМОЖНО запломбировать, а можно только отрезать!!! И нет смысла снова трогать основной канал, если уверен, что он был сделан хорошо. Просто нужно как говорится отрезать полый отросток на конце корня, который является резервуаром для размножения бактерий и все. И еще для полного счастья делается ретроградное заполнение канала со стороны отрезанной верхушки. Ну, это я только слышала, на самом деле мало кто его делает.
P.S. 1) я делала много резекций, все без перелечивания каналов. 2) перелечивала нижнюю 6-ку (зачем только). Ну да, киста "скукожилась", но после постановки дорогущей вкладки снова зацвела пуще прежнего. Резать надо было!!! 3) 90% врачей не хотят делать резекцию на нижних зубах, т.к. действительно боятся близости с нижнечелюстным нервом. Но часто бывает, что нерв и не так близок ... Сходите к другому хирургу, пусть поподробнее измерит расстояние не снимке. И сделайте 3-мерный снимок (на диске), а то на плоском расстояния искажаются. 4) это огромное черное пятно у 22 зуба - это разве киста? По-моему это просто пазуха носа. У меня на снимке таких 2 симметричных ))
Ответить