Леся, добрый день. Да, я рада, что проблема обнаружилась. Но сейчас практически закончив 10-дневный курс антибиотиков (сегодня 7-й день) все равно ощущение дискомфорта именно в 16-м зубе. Не знаю как быстро приходит результат лечения антибиотиками, но у меня подозрения, что дело все-таки в зубе (16-м).
Обновление от 16-го февраля: вчера закончился курс антибиотиков. На завтра записана к ЛОРу. Он рекомендовал промыть пазухи (кукушка, видимо), что и намереваюсь сделать.
В 17-м зубе буду переделывать пломбочку (меньше спич.головки), чтобы исключить этот зуб. Тем более, что я чувствую ее проводя языком по поверхности зуба.
При надавливании пальцами на 15, 16 и 17 дискомфорт вызывает 16-й (может потому, что корни близко расположены к гайморовой пазухе). Чищу эти зубы с усердием, но без фанатизма, с внутренней стороны, со стороны щеки и поверхность зубов. Болезненных ощунений нет. Также не реагирует не тепло, холод или постукивания (сегодня проверяла). Признаюсь, мне не верится, что это вызвано синуситом. Но я не доктор. Не мне судить. Просто хочется, чтобы все прошло.
Также решила перелечить нижнюю шестёрку. Зуб начинает нудно поднывать, хотя и не болит. Правда я и не жую этой стороной)
Ниже прилагаю скриншоты 3д
Не могут определить причину боли при надкусывании
Модератор: Леся
Re: Не могут определить причину боли при надкусывании
Последний раз редактировалось Nurgul Вт фев 16, 2016 12:08, всего редактировалось 2 раза.
Все верно, на всех ваших снимках и КТ заметно, что 6-й зуб, точнее его корни, располагаются ближе всего к пазухе. Поэтому при сильном синусите зуб может чувствоваться долго, до нескольких недель после того, как сделают промывания и закончен курс антибиотиков. Поэтому не спешите с выводами.
Я не редко наблюдала картины верхнечелюстного синусита, когда болели совершенно здоровые зубы, без пломб даже, так сильно, что казалось, надо удалять из них нервы. И как только вылечивали пазуху, все проходило бесследно. Что касается промывания пазухи - может это и старинный метод, но пока лучше все же не придумали. Просто курс антибиотиков дает медленное улучшение, зато после пары промываний сразу становится лучше.
Я не редко наблюдала картины верхнечелюстного синусита, когда болели совершенно здоровые зубы, без пломб даже, так сильно, что казалось, надо удалять из них нервы. И как только вылечивали пазуху, все проходило бесследно. Что касается промывания пазухи - может это и старинный метод, но пока лучше все же не придумали. Просто курс антибиотиков дает медленное улучшение, зато после пары промываний сразу становится лучше.
Добрый день, Леся.
После первого и пока единственного промывания физ.раствором и антибиотиком стало лучше. ЛОР прописал Назонекс пока. Наблюдаю, но все же, как и вы сказали, чувствую, что промывание более эффективное средство.
Сделаю еще пару промываний и буду просто ждать.
Спасибо за вашу консультацию и участие!
С уважением,
Нургуль
После первого и пока единственного промывания физ.раствором и антибиотиком стало лучше. ЛОР прописал Назонекс пока. Наблюдаю, но все же, как и вы сказали, чувствую, что промывание более эффективное средство.
Сделаю еще пару промываний и буду просто ждать.
Спасибо за вашу консультацию и участие!
С уважением,
Нургуль
Очень рада, что вам стало лучше от одного промывания.
Вот она пазуха, и проблемы в ней часто путают с зубами.
Легкого вам лечения!
Вот она пазуха, и проблемы в ней часто путают с зубами.
Легкого вам лечения!