Можно ли спасти 7+боль в обеих 5. Очень нужна помощь!

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Можно ли спасти 7+боль в обеих 5. Очень нужна помощь!

Сообщение Леся »

Таня, наконец смогла открыть ваше КТ, программа не очень информативна по зубам, ко кое-что понятно.
И так:
На месте удаленного 8-го зуба в кости точно корень, его оставили после удаления. На зачаток зуба не похоже, слишком маленький и слишком похож на корень.
Может ли он давать боль?
Нет, по крайней мере не ту, которая беспокоит сейчас вас. Там болело бы четко в проекции корня, но никак не в 7м и 5м.
Так что пока я предлагаю это не трогать.
3.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Далее видно, что в пазухе идет очень сильное воспаление. Это заметно по потери воздушности в пазухе.
Сравните две пазухи - справа и слева.
Одна черная - это воздух, и вторая уменьшена в размере почти на 2/3, это и есть воспаление - верхнечелюстной синусит, он же гайморит. И его нужно лечить обязательно!
1.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И что самое неприятное : 7 й зуб.
Его корни выступают четко в пазуху и являются причиной ее воспаления. Так как каналы до меня расширили очень сильно, то будет не так просто все это вылечить.
Что делать дальше? Смотрим на состояние. Если становится лучше, то лечим дальше. Если нет - то едем к челюстно-лицевому хирургу, я найду куда, и он удаляет это 7-й зуб, и одномоментно зашивает получившееся сообщение с пазухой( а это сообщение будет 100% и проблема тут в анатомическом расположении корней у этого зуба). Просто удалить этот зуб и проблем может стать еще больше, чем сейчас.
4.jpg
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы очень хотела сохранить вам этот зуб, но если улучшения от действия ЛОра+наши лекарства в каналы не будет, то и мучить вас дальше нет смысла. 5-ку будем лечить обязательно, уверена, ее можно сохранить.
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, спасибо большое! Все поняла. Плохая новость про 7-ку, конечно :( Я же вот с самого начала моих мучений врачам четко на 7-ку показывала, если бы ее сразу нормально лечили. Говорили, нет все там идеально запломбировано. Вы знаете, у меня есть самое первое КТ, когда зубы болели, но в них еще никто ничего не делал. Если у Вас будет минутка свободная, можно я Вам его перешлю? Посмотреть в каком зубе изначально была проблема, что пропустили, что все это так затянулось? Наверное и Вам, как врачу будет интересно? По зубам на данный момент поняла. Слежу за состоянием... Ой, ну хоть бы 7 сохранить :(. Как без двух жевательных зубов-то:( Импланты мне точно нельзя ставить с моей дисплазией.. Я Вам еще в личку про нее написала. Простите, что требую столько внимания, но после моих полугодовых мучений хоть немного что-то проясняется... Спасибо!
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, здравствуйте! Можно я здесь отчитываться буду? Меня вроде пока не "разнесло". Увеличился отек около носа (вот откуда он вообще все-таки идет?) и есть ощущение внутреннего отека ( распирает и болит переносица, челюсть, скула, под глазом) там как хлюпает. Т.е . вернулось все как было до антибиотиков. Боль в зубах под лекарством сильная. Саднит, пульсирует, распирает. Так должно быть? Волнуюсь... Лоры опустили со словами "ну хочешь, сделай еще КТ" и советом промывать нос и идти к неврологу...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как там у вас дела сейчас?
Зубы открыты, легче стало?
Не хочу пугать, но реально уже хочется посоветовать ехать в серьезный ЧЛХ госпиталь, так как если уж ваши Лор-ы вам так ничего и не сделают, то я уж тем более бессильна. Я не Лор, и не могу вылечить пазуху через зубы.
Посоветовалась с парой ЧЛ хирургов в стационаре - оба сказали, что надо вскрывать пазуху, или как минимум сделать пункцию и биопсию, чтобы исследовать что в пазухе. Не хочу пугать, но оба упомянули онкологию, которая протекает иногда как гайморит, но как раз без гноя. И оба склоняются к тому, что проблема не в зубах уже.
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, спасибо! Конечно новости ошарашивают... К челюстникам поеду. Пытаюсь себя утешить что гаймориты пошли ровно после того, как еще летом начала лечить зубы и мне раздолбили 7-ку. Тогда же и отек появился. На антибиотиках вот тоже ведь боли легче становятся. Почему? Уже ничего не понимаю, но буду обследоваться по полной программе. Здесь КТ о котором я вам говорила... Олеся, можете именно все зубки посмотреть? Я понимаю, что уже дело не в них скорее всего, ну а вдруг там тоже фоном идет? Не дает покоя ощущение вот с той же 5-кой совершенно зубные - боль при надкусывании, пульсация при ходьбе и движении. Или вот с соседкой разговорились - она год ходила с зубом. который дико болел, его лечили-перелечивали, все чисто. Уже под удаление шел. потом врач вот через зуб посмотрела на крошечное пятнышко на живом - решила посмотреть, только открыла - а там пол-зуба уже внутри сгнивших. Пролечили этот зуб и тот, через оди,н мгновенно успокоился. Это я к чему, зубы у меня многие непростые... Вдруг там тоже есть перекрест? И идут две истории - с гайморовой и зубами?Вдруг мы с вами что-то найдем? Спасибо за ваше терпение! Вот ссылка на КТ:
https://yadi.sk/d/DHRGk_cSpx9MM
TatyM

Сообщение TatyM »

А это на вот ту волшебную программу, которая все КТ и МРТ читает. Ее надо скачать на компьютер, запустить и просто указать путь к папке с КТ (файлы КТ тоже нужно на компьютер скачать)
http://www.radiantviewer.com/ru/
Очень жду ответа...
Спасибо!
Вы знаете, у меня вот между этой болящей 5 и 4 как большой карман, если ниткой то под 4 глубоко проваливается и десна такая... потемневшая. Это может доп. дискомфорт давать?
TatyM

Сообщение TatyM »

Олеся, добрый день! Вот обновленная информация. После постановки каласепта боль уменьшилась в разы! В тот же вечер. В семерке ушла полностью; пятерка ныла. Ведь это что-то значит? Новый лор+невропатолог решили назначить финлепсин, чтобы исключить невралгию. Если не поможет - целенаправленно разбираться с гайморовой. Финлепсин не помог. Через 4 дня после облегчения с каласептом опять сильнейшая боль в 5. 7 нормально. До 5 невозможно дотронутся, жевать ноет и пульсирует. Днем и ночью. При сжимании зубов как пузырьки под ней лопаются, звук жидкости такой. Одновременно увеличился отек на щеке, тяжесть в челюсти. Вот теперь вопрос: если впервые за столько времени зубам стало легче, то почему? И что происходит с 5 сейчас? Может что-то видно на новом КТ? Разрешите к вам под'ехать завтра, посмотреть 5? Может вот этот провал между 4 и 5 о котором я вам писала с десной свой вклад дает? Или еще что-то? Ведь если стало легче (а 7 до сих пор лучше) значит проблему зубную нельзя исключить полностью? Спасибо!
Ответить