Осложнение после удаления зуба мудрости
Модератор: Леся
Re: Осложнение после удаления зуба мудрости
Не знаю надо ли это фото выкладывать. Такое состояние было через неделю после удаления. Синяк был насыщеннее. И спустился до груди.
Последний раз редактировалось Чайка1982 Чт сен 17, 2020 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Да, судя по снимку и по фото после удаления - пережить вам пришлось очень тяжелые недели.
Скажу сразу: положение зуба было очень и очень сложным, и не удивительно, что есть ощущения, которые сохраняются так долго.
И так по состоянию: шишка уменьшается, синяка на коже лица и шее уже нет - хороший признак. Рот стал открываться лучше - отличный признак. Зуб удален полностью, корней не осталось - замечательно.
А то, что онемение "ощущение ошпаренности языка" иногда щеки или губы - в вашем клиническом случае точно нормально. Сейчас поясню: на снимке видно, что корни 8-го зуба лежали четко на канале нижнечелюстного нерва. Т.е можно точно сказать. что вы еще легко отделались, у многих при таком расположении зуба онемение половины лица держится несколько месяцев. Я на снимке показала вам где были корни, и где идет канал, в котором проходит нерв.
Посмотрите, как близко. И не факт, что это была травма нерва в момент удаления, скорее просто сильное сдавление отеком после. Врачи тоже не дураки, чтобы, зная анатомию и видя глубину расположения корней зуба, ковырять там инстументом.
Скажу сразу: положение зуба было очень и очень сложным, и не удивительно, что есть ощущения, которые сохраняются так долго.
И так по состоянию: шишка уменьшается, синяка на коже лица и шее уже нет - хороший признак. Рот стал открываться лучше - отличный признак. Зуб удален полностью, корней не осталось - замечательно.
А то, что онемение "ощущение ошпаренности языка" иногда щеки или губы - в вашем клиническом случае точно нормально. Сейчас поясню: на снимке видно, что корни 8-го зуба лежали четко на канале нижнечелюстного нерва. Т.е можно точно сказать. что вы еще легко отделались, у многих при таком расположении зуба онемение половины лица держится несколько месяцев. Я на снимке показала вам где были корни, и где идет канал, в котором проходит нерв.
Посмотрите, как близко. И не факт, что это была травма нерва в момент удаления, скорее просто сильное сдавление отеком после. Врачи тоже не дураки, чтобы, зная анатомию и видя глубину расположения корней зуба, ковырять там инстументом.
Олесечка, спасибо вам огромное! Так ждала вашего сообщения!
Ещё раз спасибо! Такой замечательный форум! Очень много почерпнула здесь информации.
Подскажите, если вам не сложно, а сколько может держаться отёк, который сдавливает нерв? Уже 2,5 месяца прошло!? Неужели так долго???Леся писал(а):И не факт, что это была травма нерва в момент удаления, скорее просто сильное сдавление отеком после.
Ещё раз спасибо! Такой замечательный форум! Очень много почерпнула здесь информации.
Идем далее: такой сильный синяк свидетельствует в пользу гематомы. И судя по размерам - гематома была большая, т.е очень много крови ушло именно в ткани. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что это было. Судя по опыту моему личному - именно гематома.
На счет сроков, теперь - после того, как я увидела ваши снимки и положение зуба до удаления - точно могу сказать, вам очень и очень повезло. У многих пропадает чувствительность на более долгие сроки и она сильнее.
Так что не переживайте, нужно просто чуть-чуть подождать. Но это не означает, ничего не делать и просто сидеть. Пейте витамины, можно попробовать Лазер.Можете показаться неврологу ( но я думаю, вам это не нужно, так как пить какие-то серьезные препараты просто так тоже не нужно, все-таки организм штука тонкая, можно переборщить с препаратами.
Спасибо за теплые слова в адрес форума и мой лично.
Очень рада, что наш сайт помогает людям:)) И особенно приятно, когда это оценивают пациенты. Потерпите, еще чуть-чуть и все у вас будет отлично.
Все верно, если шишка уменьшается, значит точно не может быть опухолью. Те только увеличиваются.Это я на себя "примеряю" - пугает вот та шишка непонятная, которая появилась через месяц после удаления.
Но кто-то мне сказал, что что-то "плохое" появившись - не исчезает, а наоборот растёт и увеличивается...
Нет, рак не бывает в следствии одной пусть даже очень сильной травмы. Чаще многолетней и хронической, и то очень и очень редко. Да и все ваши ощущения - это свидетельство не полного восстановления чувствительности после удаления.Рак обычно не болит и никак не беспокоит.Были ли случаи в стоматологии - после очень сложной и травматичной операции по удалению ретинированной восьмёрки у пациента развилась онкология? Онкология языка или слизистой рта? И такое теоретически вообще возможно? Слышала, что после сильной травмы (а такая операция - это настоящая травма) может появиться рак.
Вит.В - можно пропить, хуже точно не будет, что-то более серьезное должен назначать невролог. Если у вас уже нет синяка на лице, то можно попробовать Лазер, его делают в физиотерапевических отделениях.Читала в интернете, что при онемении после удаления нужно пить витамины группы В, Нейромультивит. Врач ничего не назначает, говорит так всё пройдёт.Меня пугают сроки. Два месяца всё-таки прошло.
На счет сроков, теперь - после того, как я увидела ваши снимки и положение зуба до удаления - точно могу сказать, вам очень и очень повезло. У многих пропадает чувствительность на более долгие сроки и она сильнее.
Так что не переживайте, нужно просто чуть-чуть подождать. Но это не означает, ничего не делать и просто сидеть. Пейте витамины, можно попробовать Лазер.Можете показаться неврологу ( но я думаю, вам это не нужно, так как пить какие-то серьезные препараты просто так тоже не нужно, все-таки организм штука тонкая, можно переборщить с препаратами.
Спасибо за теплые слова в адрес форума и мой лично.
Очень рада, что наш сайт помогает людям:)) И особенно приятно, когда это оценивают пациенты. Потерпите, еще чуть-чуть и все у вас будет отлично.
Отек внешний сходит обычно достаточно быстро. А вот восстановление костной ткани идет месяцами. Если корни зуба находились так близко к нерву, что канал нерва вскрылся в момент удаления, то пока не произойдет хотя бы минимальное его закрытие, чувствительность может быть нарушена. Поэтому после такого сложного удаления врачи сразу говорят - 3-4 мес на восстановление. Так что пока мы только приближаемся к первой отметке. Не переживайте.Подскажите, если вам не сложно, а сколько может держаться отёк, который сдавливает нерв?
Эх, так и нет улучшений... 7 месяцев прошло с момента удаления зуба. Сейчас вообще какие-то непонятные ощущения. Странная боль. Стоит прикоснуться к десне в районе 6-7 зубов - такое впечатление как будто током бьёт и боль в язык отдаёт. То же самое - если дотронуться до места где ушивали рану. Также "откликается" болью в языке и десне. Что делать - не знаю.
А как обстоят дела с физиотерапией?
Вам что-то делали? то-то назначали? Если нет, то надо обязательно.
Вам что-то делали? то-то назначали? Если нет, то надо обязательно.
А вот это может быть признаком восстановления вашего нижнечелюстного нерва. Обычно начинается с боли, жжения, потом как чешется и только потом восстановление до нормы.такое впечатление как будто током бьёт и боль в язык отдаёт.