Киста нижних резцов, можно ли вылечить не удаляя зубы
Модератор: Леся
Re: Киста нижних резцов, можно ли вылечить не удаляя зубы
Но когда делают пункцию то ведь опять же делают "дырку" как при цистэктомии!!! А у меня и так с язычной стороны частично костной ткани нет(((( и получится что у меня её не будет с двух сторон!!!! Но то что это не киста мне сказали 3 хирурга посмотрев мою КТ! Если всё же попробовать депульпировать 3 резца и заложить лекарство на 6 мес??? Затем сделать снимок по истечении времени и посмотреть на результаты???? Или за это время может что то в худшую сторону измениться?
Нет, это разные вещи.Но когда делают пункцию то ведь опять же делают "дырку" как при цистэктомии!!!
Пункция - это прокол иглой и забор материала.
А вот цистэктомия или цистотомия - это выдалбливание всей костной ткани с вестибурярной стороны в проекции кисты. Т.е под размер кисты. Именно из-за травматичности и того факта, что у вас и так тонкая надкостница с язычной стороны я и не торопилась бы с этой методикой. Пункция даст нам ответ - киста это или нет. если уж так много хирургов сомневаются в том, что это просто киста, что они предполагают? Если это новообразование челюсти, то будут удалять кусок челюсти вместе со всеми зубами, это они упоминали?
Попробовать можно, но не так, как вы предлагаете. Исходя из цифр ЭОД и только по ним. Но не по памяти, а по написанным результатам и лекарство ставить в те зубы, какие надо, а не на глаз.Если всё же попробовать депульпировать 3 резца и заложить лекарство на 6 мес??? Затем сделать снимок по истечении времени и посмотреть на результаты???? Или за это время может что то в худшую сторону измениться?
А как будут делать прокол иглой через костную ткань? Разве игла сможет через неё пройти? И такой вопрос, всегда ли киста имеет оболочку?
Да всегда, но когда идет нагноение, оболочка кисты может расплавиться гноем.И такой вопрос, всегда ли киста имеет оболочку?
Киста - это пустота. И до вашей пустоты в челюсти отделяет только слизистая и надкостница, а они точно прокалываются легко и просто.А как будут делать прокол иглой через костную ткань? Разве игла сможет через неё пройти?
А как быстро восстанавливается костная ткань? И когда подвижность зубов должна стать меньше если применять терапевтический метод?
У вех по-разному, но в среднем год.А как быстро восстанавливается костная ткань?
Подвижность проходит сразу, как только начинается это самое восстановление костной ткани. И киста перестает увеличиваться в размерах.И когда подвижность зубов должна стать меньше если применять терапевтический метод?