Мда.
Чем больше я читаю, тем страшнее становится. А вы лечитесь в платной клинике? У хорошего врача? Я в шоке от переднего зуба Зачем резекцию то, зачем дважды???? Там ведь даже кисты огромной не было, все можно было вылечить терапевтически, просто грамотно подобрав лечебную пасту.
То, что на кальций всегда есть обострение - есть, и ее нельзя ставить первой. То, что припухлость была - ничего страшного. разрез бы сделали и все.
Даже комментировать не буду то, что с вами делают. Заклеивать перфорации стеклоиономерным цементом, при том, что специально для этих целей изобрели МТА.
Искренне жаль, что над вами так издеваются. И так же искренне недоумеваю, почему вы не смените врача, пока не остались всем без зубов?????
с апреля лечу зубы, становится хуже
Модератор: Леся
-
Re: с апреля лечу зубы, становится хуже
Талия здравствуйте ! Прочитала вашу проблему с зубами у меня очень схожая ситуация как у вас Хожу по кругу лор стоматолог невролог уже не знаю куда идти так же все началось с зубов их лечения Хочу спросить вы нашли выход с вашей ситуации? Напишите пожалуйста.
Да, напишите, пожалуйста, удалось ли хоть как-то уменьшить боли? У вас прошло распирание в носу? У меня полгода похожие боли((
Здравствуйте! Простите, но мне все еще очень нужна помощь... После 2-й резекции боли сохранились, хирург сказал, что он с таким сталкивается первый раз, он не знает, что со мной и направил в ЦНИИС, там сначала сказали, что я залеченная, неврология, потом после оптг, что мне срочно нужно переделывать 15 зуб, т.к. там гранулема, а потом когда залез рукой мне в рот, что нужно переоперировать 21, только через 2 месяца, когда он заживет. Поехала обратно к докторам, которые мне лечили зубы со снимком, они сказали, что все это бред, у меня все ок. 2 месяца терпела, сделала кт https://cloud.mail.ru/public/BuE2/z3BMMzWrd , прошла еще 7 стоматологов, из них 2 подтвердили, что нужно переоперироваться, так как у меня свищ, а на кт виден остаток верхушки корня. Я не знаю кому верить, но т.к. мне плохо, то иду на 3-ю операцию. Опять вскрывают, удаляют остаток корня, удаляют старые швы подносом, чистят, говорят, что у меня там оставлена металлическая стружка от предыдущего вмешательства, зашивают. Эту операцию делали в стационаре. Сейчас прошло 3 месяца, 21 зуб сильно не болит, но кусать я им не могу, болевые ощущения присутствуют - но с ним стало лучше! Боль переместилась под нос, там где чистили, ноет, тянет, мешает, мимики - никакой (больно), как-будто под носом камень, обернутый в наждачку, говорю с дефектом, от ходьбы и физического труда становится хуже. Доктор сказал, что т.к. было большое вмешательство, то нужно длительное время на восстановление, но все заживает нормально. Жду и надеюсь...
У меня вопрос по 14, 15,16 зубам. 14 и 16 болезненны при прикосновении пищи, зуб щетки, пальцев, хотя после их лечения прошли год и полгода + ноющие ощущения.
Посмотрите, пжл, кт, Вы ранее писали, что могли бы меня посмотреть, я записываюсь к Вам на прием и принесу свежее кт, просто, хотелось, чтобы у Вас было больше времени. Спасибо, что не отказываете в помощи
У меня вопрос по 14, 15,16 зубам. 14 и 16 болезненны при прикосновении пищи, зуб щетки, пальцев, хотя после их лечения прошли год и полгода + ноющие ощущения.
Посмотрите, пжл, кт, Вы ранее писали, что могли бы меня посмотреть, я записываюсь к Вам на прием и принесу свежее кт, просто, хотелось, чтобы у Вас было больше времени. Спасибо, что не отказываете в помощи
Думаю, писать уже бессмысленно.
Мы все с вами обсудили на личной консультации.
Будут какие-то новости, или вопросы, пишите, всегда постараюсь вам помочь.
Мы все с вами обсудили на личной консультации.
Будут какие-то новости, или вопросы, пишите, всегда постараюсь вам помочь.
Здравствуйте! Я была у хирурга, на середине рассказа о моем лечении он остановил меня и стал смотреть, что я имею нынче. После кт и ощупывания моего лица доктор сказал никого не слушать и ничего не делать, что от вмешательства станет еще хуже, а от удаления зубов боли могут не уйти. Я Вам говорила, что хирурги от меня отказываются... Мне кажется, что все ждут, когда мои болевые ощущения трансформируются в свищи или другие видимые проявления. Доктор обточил пломбы на 47, 16,14 и 21 зубах, сказал больше спать, пить мед, не думать о зубах и показаться ему через месяц. Что со мной я не поняла, он сказал, что спешить не надо...
17 месяцев я занимаюсь лечением зубов, из них 14 месяцев сумашедшей зубной боли с ежевечерними слезами, а тут 1 месяц, я потерплю, главное, чтобы боль ушла. Мне хирурги обещали, что максимальный срок заживления и исчезновения любого дискомфорта после резекции - 6 месяцев, у меня сейчас после последней прошло 4 месяца, осталось еще 2 и, тогда может, мнения терапевтов и хирургов совпадут? Я готова удалить проблемные зубы, если перелечить их нельзя с целью избавиться от боли, но стать беззубой и остаться с болью - это финиш. А как понять? Я в замешательстве.
Зубы гуляют, смыкать их неудобно, постоянно пристраиваю их то так, то эдак, чтобы меньше мешались и не болели, долго в одном положении держать зубы не могу, хожу не смыкая. Полностью отказалась от физического труда и длительной ходьбы - стало лучше с ситуацией под носом, меньше болит и мешается.
Но как только смыкаю зубы и пытаюсь длительно удержать их в одном положении не обращая внимания на болезненные ощущения от проблемных зубов, сразу булыжник под носом, корябает и ноет. Но я перестала реветь, значит, объективно мне легче, хотя забыть о зубах, как говорил доктор, я не могу. Мне повезло я могу кушать мягкую пищу и спать. Спасибо.
17 месяцев я занимаюсь лечением зубов, из них 14 месяцев сумашедшей зубной боли с ежевечерними слезами, а тут 1 месяц, я потерплю, главное, чтобы боль ушла. Мне хирурги обещали, что максимальный срок заживления и исчезновения любого дискомфорта после резекции - 6 месяцев, у меня сейчас после последней прошло 4 месяца, осталось еще 2 и, тогда может, мнения терапевтов и хирургов совпадут? Я готова удалить проблемные зубы, если перелечить их нельзя с целью избавиться от боли, но стать беззубой и остаться с болью - это финиш. А как понять? Я в замешательстве.
Зубы гуляют, смыкать их неудобно, постоянно пристраиваю их то так, то эдак, чтобы меньше мешались и не болели, долго в одном положении держать зубы не могу, хожу не смыкая. Полностью отказалась от физического труда и длительной ходьбы - стало лучше с ситуацией под носом, меньше болит и мешается.
Но как только смыкаю зубы и пытаюсь длительно удержать их в одном положении не обращая внимания на болезненные ощущения от проблемных зубов, сразу булыжник под носом, корябает и ноет. Но я перестала реветь, значит, объективно мне легче, хотя забыть о зубах, как говорил доктор, я не могу. Мне повезло я могу кушать мягкую пищу и спать. Спасибо.