с апреля лечу зубы, становится хуже

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: с апреля лечу зубы, становится хуже

Сообщение Леся »

Мда.
Чем больше я читаю, тем страшнее становится. А вы лечитесь в платной клинике? У хорошего врача? Я в шоке от переднего зуба :shock: :shock: :shock: :shock: Зачем резекцию то, зачем дважды???? Там ведь даже кисты огромной не было, все можно было вылечить терапевтически, просто грамотно подобрав лечебную пасту.
То, что на кальций всегда есть обострение - есть, и ее нельзя ставить первой. То, что припухлость была - ничего страшного. разрез бы сделали и все.
Даже комментировать не буду то, что с вами делают. Заклеивать перфорации стеклоиономерным цементом, при том, что специально для этих целей изобрели МТА.
Искренне жаль, что над вами так издеваются. И так же искренне недоумеваю, почему вы не смените врача, пока не остались всем без зубов?????
nataliya00

Сообщение nataliya00 »

Талия здравствуйте ! Прочитала вашу проблему с зубами у меня очень схожая ситуация как у вас Хожу по кругу лор стоматолог невролог уже не знаю куда идти так же все началось с зубов их лечения Хочу спросить вы нашли выход с вашей ситуации? Напишите пожалуйста.
Katya1982

Сообщение Katya1982 »

Да, напишите, пожалуйста, удалось ли хоть как-то уменьшить боли? У вас прошло распирание в носу? У меня полгода похожие боли((
Талия

Сообщение Талия »

Здравствуйте! Простите, но мне все еще очень нужна помощь... После 2-й резекции боли сохранились, хирург сказал, что он с таким сталкивается первый раз, он не знает, что со мной и направил в ЦНИИС, там сначала сказали, что я залеченная, неврология, потом после оптг, что мне срочно нужно переделывать 15 зуб, т.к. там гранулема, а потом когда залез рукой мне в рот, что нужно переоперировать 21, только через 2 месяца, когда он заживет. Поехала обратно к докторам, которые мне лечили зубы со снимком, они сказали, что все это бред, у меня все ок. 2 месяца терпела, сделала кт https://cloud.mail.ru/public/BuE2/z3BMMzWrd , прошла еще 7 стоматологов, из них 2 подтвердили, что нужно переоперироваться, так как у меня свищ, а на кт виден остаток верхушки корня. Я не знаю кому верить, но т.к. мне плохо, то иду на 3-ю операцию. Опять вскрывают, удаляют остаток корня, удаляют старые швы подносом, чистят, говорят, что у меня там оставлена металлическая стружка от предыдущего вмешательства, зашивают. Эту операцию делали в стационаре. Сейчас прошло 3 месяца, 21 зуб сильно не болит, но кусать я им не могу, болевые ощущения присутствуют - но с ним стало лучше! Боль переместилась под нос, там где чистили, ноет, тянет, мешает, мимики - никакой (больно), как-будто под носом камень, обернутый в наждачку, говорю с дефектом, от ходьбы и физического труда становится хуже. Доктор сказал, что т.к. было большое вмешательство, то нужно длительное время на восстановление, но все заживает нормально. Жду и надеюсь...
У меня вопрос по 14, 15,16 зубам. 14 и 16 болезненны при прикосновении пищи, зуб щетки, пальцев, хотя после их лечения прошли год и полгода + ноющие ощущения.
Посмотрите, пжл, кт, Вы ранее писали, что могли бы меня посмотреть, я записываюсь к Вам на прием и принесу свежее кт, просто, хотелось, чтобы у Вас было больше времени. Спасибо, что не отказываете в помощи
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Думаю, писать уже бессмысленно.
Мы все с вами обсудили на личной консультации.
Будут какие-то новости, или вопросы, пишите, всегда постараюсь вам помочь.
Талия

Сообщение Талия »

Здравствуйте! Я была у хирурга, на середине рассказа о моем лечении он остановил меня и стал смотреть, что я имею нынче. После кт и ощупывания моего лица доктор сказал никого не слушать и ничего не делать, что от вмешательства станет еще хуже, а от удаления зубов боли могут не уйти. Я Вам говорила, что хирурги от меня отказываются... Мне кажется, что все ждут, когда мои болевые ощущения трансформируются в свищи или другие видимые проявления. Доктор обточил пломбы на 47, 16,14 и 21 зубах, сказал больше спать, пить мед, не думать о зубах и показаться ему через месяц. Что со мной я не поняла, он сказал, что спешить не надо...
17 месяцев я занимаюсь лечением зубов, из них 14 месяцев сумашедшей зубной боли с ежевечерними слезами, а тут 1 месяц, я потерплю, главное, чтобы боль ушла. Мне хирурги обещали, что максимальный срок заживления и исчезновения любого дискомфорта после резекции - 6 месяцев, у меня сейчас после последней прошло 4 месяца, осталось еще 2 и, тогда может, мнения терапевтов и хирургов совпадут? Я готова удалить проблемные зубы, если перелечить их нельзя с целью избавиться от боли, но стать беззубой и остаться с болью - это финиш. А как понять? Я в замешательстве.
Зубы гуляют, смыкать их неудобно, постоянно пристраиваю их то так, то эдак, чтобы меньше мешались и не болели, долго в одном положении держать зубы не могу, хожу не смыкая. Полностью отказалась от физического труда и длительной ходьбы - стало лучше с ситуацией под носом, меньше болит и мешается.
Но как только смыкаю зубы и пытаюсь длительно удержать их в одном положении не обращая внимания на болезненные ощущения от проблемных зубов, сразу булыжник под носом, корябает и ноет. Но я перестала реветь, значит, объективно мне легче, хотя забыть о зубах, как говорил доктор, я не могу. Мне повезло я могу кушать мягкую пищу и спать. Спасибо.
Ответить