Брекеты в 61, эффективно ли это?

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Брекеты в 61, эффективно ли это?

Сообщение Леся »

Да, вам нужно найти хорошего ортопеда.
То, что поднимать жевательный отдел нужно обязательно - вы поняли верно. Без нормальной высоты жевательных зубов ( коронок, протезов, не имеет значения) передние зубы будут доставлять неудобства. Вы как раз предупредили мой следующий вопрос про смыкание: если зубы нижние упираются в десну и и ее травмируют, то это уже не просто глубокое смыкание. И так ходить точно нельзя.
Поэтому выбирая себе врача вы обязательно должны внимательно следить заходом его мыслей. если врач начинает разговор с того, что нужно возвращать ваш прикус максимально к норме ( т.е поднимать его) значит врач понимает, что он делает. Без этого ничего не получится.
теперь верхние передние зубы при смыкании упираются вовнутрь нижней губы и тоже причиняют боль. Мне даже предложили их удалить и заменить коронками.
В каком смысле удалить? Зубы или нервы из зубов и закрыть коронками. На счет зубов - не соглашусь, на счет коронок - понять можно, так как при постановке коронок, врач наверняка намеревался связать их все оставшиеся передние зубы и чуть изменить наклон. Тут главное не перестараться.
в общем, я в полной растерянности...
К сожалению, мне сложно что-то советовать. Объяснить то, что вы не понимаете я могу, прокомментировать лечение и протезирование. но вот что-то советовать можно только в том случае, когда видишь пациента лично. Только в кресле врач получает 100% информации, видит все за и против всех методик, которые можно тут применить. Именно по этой причине, не видя вас лично, могу только советовать консультироваться у нескольких ортопедов. Слушать их план лечения, желательно чтобы вам го сразу просчитывали, а потом выбирать наиболее грамотного.
Ответить