2 недели назад попала в больницу с флюсом от зуба мудрости

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: 2 недели назад попала в больницу с флюсом от зуба мудрос

Сообщение Леся »

Могу вас успокоить, у вас совершенно нормальный процесс заживления. Если бы что-то шло не так - была бы боль и припухлость. по-другому просто не бывает. Организм всегда даст знать, если что-то пойдет не так. Так же дела обстоят и с пищей. если бы она попадала далеко в рану, то она начала бы уже давно гнить, был бы сильный запах и боль. если этого нет, значи заживление идет нормально.
в самом конце началась виднеться что-то белое, ну пищу стоматолог убрала это наверное кость,
Я не вижу ситуацию в полости рта, но думаю, что это все же не кость. Во-первых, если бы у вас была открытая кость - это бы очень сильно болело. невыносимо и уж точно вы бы это заметили.
Поэтому предполагаю, что это фибринозный налет, который белого цвета, не снимает при попытке его убрать. Это нормальная ткань, которая говорит о хорошем заживлении.
Поэтому я бы не стала беспокоиться.
Чтобы вас успокоить полностью, могу посмотреть на фото. сделайте, подгрузите, я посмотрю и все расскажу.
На счет укола - честно, не могу сказать, что это жизненно необходимо. Совсем нет, заживает и без него. Я удаляют такие зубы ежедневно, ни разу никакого материала не требовала, хотя всегда пользуюсь коллапаном и всегда накладываю швы после такого удаления. но именно применять дорогостоящие замещающие кость препараты не виду смысла. если удаляется какой-то зуб, где потом планируется установка имплантат, то да, это оправданно. В области зуба мудрости замещать зуб нет необходимости, а значит живите спокойно и ждите восстановление костной ткани.
OlgaP

Re: 2 недели назад попала в больницу с флюсом от зуба мудрос

Сообщение OlgaP »

Леся писал(а):Могу вас успокоить, у вас совершенно нормальный процесс заживления. Если бы что-то шло не так - была бы боль и припухлость. по-другому просто не бывает. Организм всегда даст знать, если что-то пойдет не так. Так же дела обстоят и с пищей. если бы она попадала далеко в рану, то она начала бы уже давно гнить, был бы сильный запах и боль. если этого нет, значи заживление идет нормально.
Понятно, а стоматолог, которая смотрела мне рану сказала,что туда попадает пища и что нужно наблюдаться, т.к. может развиться не хороший процесс и проходить бессимптомно из-за этого я тревожилась очень сильно. Спасибо, Вам, большое за ответ, вы меня успокоили. А то я и на праздники так бы, наверное, ни чего толком не ела. :oops: Спасибо Вам большое прибольшое. ЗА помощь, советы, за то что вы есть!
Леся писал(а):

Чтобы вас успокоить полностью, могу посмотреть на фото. сделайте, подгрузите, я посмотрю и все расскажу.
Посмотрите, пожалуйста.
2.jpg
2.jpg (377.23 КБ) 2956 просмотров
3.jpg
3.jpg (395.7 КБ) 2956 просмотров
Леся писал(а): На счет укола - честно, не могу сказать, что это жизненно необходимо. Совсем нет, заживает и без него.
Ну вот и я так думаю,что заживет без него. Спасибо
Леся писал(а):Я удаляют такие зубы ежедневно, ни разу никакого материала не требовала, хотя всегда пользуюсь коллапаном и всегда накладываю швы после такого удаления. но именно применять дорогостоящие замещающие кость препараты не виду смысла. если удаляется какой-то зуб, где потом планируется установка имплантат, то да, это оправданно. В области зуба мудрости замещать зуб нет необходимости, а значит живите спокойно и ждите восстановление костной ткани.
Интересно,а почему же мне тогда не зашивали? Или это все же зависит от разных ситуаций?
Ответить