Сломался зуб под корень

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Сломался зуб под корень

Сообщение Леся »

,
мне нужно его пролечить, а потом опять наращивать или вкладку ставить как в другой 2-ке, т. к зуб тоже сломан. И лечить его наверно последним?
все правильно, лучше тоже переделать. И причины две: сам канал, который хорошо бы сделать до верхушки, и штифт старого образца, который обеспечивает не очень надежную фиксацию пломбы на зубе.
Что делать вкладку или штифт+пломба - это будет решать тот доктор, который будет видеть ваш зуб своими глазами, после того, как уберет старую пломбу и штифт. Заранее сказать просто невозможно. Уверена. он посоветует наиболее надежный способ.
Что до очередности: это так же обсуждается с врачом. Быть может, ему будет удобнее лечить сразу несколько зубов с этой стороны.Чтобы не ходить совсем без переднего зуба всегда можно придумать какой-то временный вариант. Если от зуба остается один корень, и на него нельзя поставить временную коронку, я иногда клею временную реставрацию между двух зубов 1 и 3, и лечу зуб таким образом. Так что нет ничего невозможного.
Галина-40

Re: Сломался зуб под корень

Сообщение Галина-40 »

Леся, спасибо за ваши ответы. Сегодня удалила 4-ку. Теперь хочу заняться 6-кой, надеюсь врач увидит гранулему в нем, чтобы начать лечить.
Ответить