В чем может быть причина боли?

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: В чем может быть причина боли?

Сообщение Леся »

На одном из форумов советуют делают пластику рецессии для закрытия шейки зуба. Что думаете об этом совете?
На мой взгляд, в вашем случае это бессмысленно. Слишком маленькая рецесия, чтобы резать десну.
Может, имеет смысл поставить коронку?
На счет коронки я не уверена, так как жалко пилить совершенно здоровый зуб.
Варианта в вашем случае два: либо убирать из зуба нерв, либо подождать. Дентин у шейки зуба имеет свойство уплотняться ос временем, и чувствительность пропадает. Но на это нужно несколько недель точно.
если болезненность очень сильная, можно удалить из зуба нерв, или поставить на него безметалловую коронку. И тот и тот - метод все же радикальный, я бы посоветовала чуть подождать. жалко зуб депульпировать.
Так же можно показаться доктору, который ставил пломбу. Можно провести процедуры, для снятия чувствительности, их проводит доктор специальными лаками.У фирмы 3М сейчас появился неплохой препарат, который очень здорово снижает чувствительность.
Ana

Сообщение Ana »

Леся, спасибо за ответ.
Есть новая информация, которая может что-то объяснит.
Дело в том, что этот зуб у меня начал болеть сразу после имплантации (которая была сделана в симметричном месте с противоположной стороны, тоже верхняя челюсть). И в том, что в имплантированном месте сохраняется точно такая же боль уже полгода - слабая, тянущая. Т.е. болит практически одинаково с обеих сторон. И имплантолог, посмотревший на снимок и осмотревший место имплантации, не знает в чем причина - внешне и по снимку все ок.

Один врач сделал предположение, что причина может быть в том, что во время имплантации был задет нерв, который связан и с имплантированным местом, и с этой "шестеркой". Поэтому болит в симметричных местах одинаково... Как думаете, такое вероятно? И может, эта моя шестерка болит из-за задетого нерва при операции? При задетом нерве вообще вероятны боли такого характеры?

(Мне уже и пломбу на шестерку поставили, и реминерализующим гелем я зуб мажу каждый день, и пастой для чувствительных зубов, и врач наносил на зуб какие-то пасты-лаки - все это снижает немного боль, но в общем ничего не меняет).
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

И может, эта моя шестерка болит из-за задетого нерва при операции? При задетом нерве вообще вероятны боли такого характеры?
Нет, имплантация тут точно ни при чем.
Боль при повреждении нерва совсем другая, у вас же явная болезненность на раздражители конкретного зуба. и дело тут именно в клиновидном дефекте, который находится на шейке 6-го зуба.
Тут варианта всего два: если болезненность не снижается, и все так же беспокоит, или уже сильнее - придется удалить из зуба нерв. Качественно пролечить каналы, и забудете про боль.
Если терпеть можно и жить вам это не мешает, оставьте как есть.
Ничего не поделаешь, шейка очень чувствительное место у зуба, там ближе всего находится нерв. Поэтому и гели снимают чувствительность лишь на короткое время, так и есть.

Мне сложно сказать что-то более детальное, так как я вас не вижу, не могу оценить качество поставленной пломбы, не могу проверить чувствительность зуба.
Если у вас есть сомнения. просто покажитесь другому терапевту, пусть скажет свое мнение.
Ответить