2 года назад появились боли в области верхних зубов и лица

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: 2 года назад появились боли в области верхних зубов и ли

Сообщение Леся »

а невролог говорит что если зуб болит от холодного и горячего значит это зубная боль
Вот тут невролог совершенно прав.
Когда зуб беспокоит так явно, это точно причина в нем и никак не в нерве.
Шейка может реагировать, но если все это началось после лечения кариеса на 7 и 6 зубах, то вполне возможно причина в самой пломбе. В каком-то месте она может прилегать не достаточно плотно к тканям зуба, тем самым пропуская температурные раздражители. Если дело только в шейке, как вам сказал врач, то удалять нерв, действительно, пока рано. Но и мучиться бессмысленно, если лучше не становится. Поэтому варианта два: если не удалять нерв, то менять пломбу. Можно поставить временную., посмотреть, что будет с зубом с этой пломбой. Если реакции не будет, потом заменить на постоянную. Или пока просто наблюдать( но это вы уже делали, и если лучше не становится, то ждать не имеет смысла.
Мне сложно сказать что-то более конкретное, так как я не ваш доктор. Я не знаю, на сколько глубоко стоит пломба ( современные пломбы на снимке не контрастные и выглядят практически как ткани зуба). Поэтому не могу принимать решение относительно удаления нерва из зуба. Но спешить с этим точно не стоит, всегда лучше оставить зуб живым. Ведь у вас другая сторона уже все зубы с пролеченными каналами. Именно из этих соображений рекомендую временную пломбу, как вариант диагностики.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Здравствуйте Леся.спасибо что ответили. Врач советовала удалять нерв 7 ки. Но я пока жду. Извините что беспокою но хочу спроситьпо поводу правой стороны Вчера была на приеме у ортопеда ,он подключил миомонитор к мышцам проверил прикус и капы сказал не так уж плохо а поповоду моих жалоб что это не от мышц и не от сустава наверно неврология(хотя такими жалобами я обращалась к нему и он мне тогдасказал что внчс ) но сейчас боли стали посильнее а должно быть наоборот.
Сходила опять к невропатологу . Он говорит что это не тройничний нерв. Он болит по другому, если это не зубы тогда болит какой то маленький нерви назначил антидепресанты и пройти узи сосудов головного мозга (хотя это не сосудистые жалобы) сегодня сутра опять правая сторона болит 5ка как будто что то горит в зубе и ви время этих болей когда слюну глотаю бывает покалование в горле с этой стороныи,который отдает в ухо и лимфоузлы ( если правильно понимаю).cутра была у стоматолога , снимки которые у вас есть она посмотрела и сказала что 6ку мы когда лечили там был воспальнительный процесс после лечении там есть немножко какие то изменении но они не могут дать такие боли, и у 5 ки тоже самое. Я вот сейчас смотрю на снимки и вижу маленькие потемнение у корней. У меня просьба Посмотрите еще раз и советуйте что как. Уменя очень чувствительные зубы, даже маленькая проблема они сразу чувствуют, поэтому и болят? Попробую на днях отправить кт.спасибо еще раз . Стоматолог говорит что случается редко но это может быть и аллергия на пломбировочный материали отправила к аллергологу.
Зепюр

Сообщение Зепюр »

Добрый вечер Леся . Я уже говорила что у меня зубы чувствительные, особенно передние нижние зубы. Зубы здоровые каринса нет.Сейчас все сново началось и никак не проходит . Поменяла зубную пасту сенсодин на колгейт про релиф для чувствительных . Может от этог? Ни пить ни кушать. Устала бороться. Все зубы депулпировать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Может от этог? Ни пить ни кушать. Устала бороться. Все зубы депулпировать?
Нет, сразу депульпировать не нужно.
Проблема, что я вас не вижу, и не могу оценить состояние зубов Если есть фото, подгрузите, посмотрю, из-за чего такая сильная чувствительность. Она может быть по нескольким причинам Это могут быть проблемы с пародонтом, когда идет небольшое оголение корня зуба. Так как на корне нет эмали, и в ткани есть рецепторы, идет чувствительность. Или есть клиновидные дефекты, которые как раз образуются из-за повышенной нагрузки на эти зубы. Так что не только кариес может быть причиной ваших бед.
Если сможете сфотографировать зубки, я посмотрю.

Что касается 5 и 6 го зуба - как вариант можно раскрыть каналы, поставить туда лекарство и наблюдать за зубами. Просто на снимке проблем нет. потому врачи и не спешат их снова ковырять.
То, что невралгия тут ни при чем, я думаю факт. Нет ни одного симптома, даже отдаленно похожего на невралгию.
А вот каппа очень может быть. Если вы пришли к врачу с похожими жалобами и они стали сильнее, то стоит задуматься. так ли идет лечение.
Я не хочу подвергать сомнениям методики врача, которого я не только не знаю. даже не вижу результаты. Поэтому остается только искать хорошего врача по ВНЧС и консультироваться. В москве я знаю только одного - Антоник М.М. У него своя клиника, и стоит все не дешево, но там, действительно, правильно лечат капами. По крайней мере нескольким моим пациентам он очень помог.
Можно хотя бы проконсультироваться, услышать независимое мнение, а дальше решать. если он будет "грешить " на зубы, значит будете перелечивать. если же все иначе, то начнете лечить правильно.
Пока это все, что могу сказать.
Ответить