Вот тут невролог совершенно прав.а невролог говорит что если зуб болит от холодного и горячего значит это зубная боль
Когда зуб беспокоит так явно, это точно причина в нем и никак не в нерве.
Шейка может реагировать, но если все это началось после лечения кариеса на 7 и 6 зубах, то вполне возможно причина в самой пломбе. В каком-то месте она может прилегать не достаточно плотно к тканям зуба, тем самым пропуская температурные раздражители. Если дело только в шейке, как вам сказал врач, то удалять нерв, действительно, пока рано. Но и мучиться бессмысленно, если лучше не становится. Поэтому варианта два: если не удалять нерв, то менять пломбу. Можно поставить временную., посмотреть, что будет с зубом с этой пломбой. Если реакции не будет, потом заменить на постоянную. Или пока просто наблюдать( но это вы уже делали, и если лучше не становится, то ждать не имеет смысла.
Мне сложно сказать что-то более конкретное, так как я не ваш доктор. Я не знаю, на сколько глубоко стоит пломба ( современные пломбы на снимке не контрастные и выглядят практически как ткани зуба). Поэтому не могу принимать решение относительно удаления нерва из зуба. Но спешить с этим точно не стоит, всегда лучше оставить зуб живым. Ведь у вас другая сторона уже все зубы с пролеченными каналами. Именно из этих соображений рекомендую временную пломбу, как вариант диагностики.