Болят зубы при разжевывания пищи

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Елена88

Re: Болят зубы при разжевывания пищи

Сообщение Елена88 »

Вряд ли получится, у меня сканера нет. Еще такой вопрос... Мне стыдно, конечно, но у меня ПА начинаются при виде шприца(( Неудобно, что я взрослый человек вроде, а врач меня уговаривает стоит. Не посоветуете, как справляться со страхом?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Сканер тут не нужен, на нем ничего не получится. Просто сделайте фото снимка или распечатки и подгрузите, не уменьшая, я сама все обработаю.
А что до паники - вам нужно просто найти хорошего врача, к которому вы привыкнете. А это случится, только если вы будете ему полностью доверять. Сложно, но возможно. Как только вы будете ходить к врачу как к другу, так поболтать о жизни и за одно зубик подлечить, вот тогда и паники не будет.
В принципе легкое волнение перед приемом- нормальное явление для всех людей. Боитесь шприц - закрывайте глаза. Врач не дурак, все поймет, главное скажите о страхе, чтобы не махал им перед носом. :)
Елена88

Сообщение Елена88 »

Спасибо) Вчера другой зуб уже лечили, верхний. Сказали, что он тоже может болеть и отдавать в нижний. Там пульпит и каналы тоже чистили. Врач говорит, что с нижним сделать уже точно ничего не сможет. Каналы можно только под микроскопом сделать, но это очень дорого. Говорит, что если болеть не будет, нужно его просто оставить так, как есть.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Там пульпит и каналы тоже чистили. Врач говорит, что с нижним сделать уже точно ничего не сможет.
Вы про какой зуб говорите? про верхний? а почему не сможет?
странный подход к лечению. А что тогда делать? оставить каналы, чтобы там был переодонтит, а потом киста. И где логика, тогда уже удалять нужно зуб сразу, какой смысл ждать осложнений?
А вы лечитесь в частной клинике или в районной?
Елена88

Сообщение Елена88 »

Да, про верхний. В частной лечусь. Она мне сказала, что не может пройти каналы. Завтра будут постоянную пломбу уже ставить на верхний зуб и на нижний.
Елена88

Сообщение Елена88 »

А почему говорят, что из-за успокоительного анестезия может не подействовать? Я вот постоянно транквилизаторы принимаю - и все нормально.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Завтра будут постоянную пломбу уже ставить на верхний зуб и на нижний.
Как я смогла понять, верхний зуб ранее леченый был, или все же нет? Т.е каналы пломбировались очень давно, или нерв был живой, и врач удаляла его в этот раз? тут принципиальная разница, так как разные диагнозы и разные подходы к лечению.
Еще хорошо бы посмотреть на снимок этого зуба. Его делали?
Елена88

Сообщение Елена88 »

Нет, его не лечили раньше. Я в этот раз прием пропустила, завтра пойду.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

ТОгда спросите врача, кто вам дат гарантию на лечение.
Если каналы не пройдены не запломбированы, то зуб рано или поздно заболит. Хорошо, если сразу, а может и через год. Так вот, если заболит, кто и за чей счет будет переделывать каналы?
Плохо, что нет снимка. Быть может, там действительно, очень сложные анатомически каналы. Но так оставлять зуб, толком не пролеченным, нельзя. Будет киста, потом и лечить сложнее и удалять, если придется ( а конечном итоге придется, если не лечить) будет сложнее. И с имплантацией могут быть проблемы, если киста большая и разрушит большую часть кости вокруг зуба.
Но решать. конечно вам.
На вашем месте, я бы пока не ставила постоянную пломбу. Нужно сделать снимок, чтобы посмотреть, так ли плохо там на самом деле с каналами. Подгрузите сюда, я посмотрю, проконсультируетесь еще где-то. Быть может, другой врач сможет вылечить и без микроскопа. Нет. тогда поставите пломбу и будем ждать, что будет дальше. А дальше - заходите в раздел Зубная боль и смотрите. Большая часть тем там как раз о том, как зуб болит с плохо пролеченными каналами. Хорошо, если вам повезет. Но как показывает практика, везет так редко.
Ответить