Профилактика имплантов
Модератор: Леся
Re: Профилактика имплантов
Леся, доброго времени суток. Имплантолог, который занимался установкой импланта, уехал в другую область, почему и обратилась к вам хотя бы за устной консультацией. Незначительная боль при жевании, а так больше никаких неприятных ощущений. Рентгенолог разрежение кости и замену пломбы у 7 -го зуба не связывал, описывал как отдельные процессы. Переимплантит лечиться или сразу удалять? Буду конечно искать консультанта-имплантолога чтоб оценил состояние во рту.
Да. нужно обязательно показаться имплантологу, и хорошо бы тому, кто работает той же системой, которая стоит у вас. Не поленитесь уточнить сразу. так как систем очень много и имплантологи редко берутся что-то делать, если система имплантатов им не знакома.
А есть ли подвижность у имплантата? Т.е ощущается ли она , если специально покачать коронку?
Еще вопрос: есть ли у вас реакция на температурные раздражители? Боль на сладкое? ( это к вашему вопросу, что делать с 7-кой)
А есть ли подвижность у имплантата? Т.е ощущается ли она , если специально покачать коронку?
Еще вопрос: есть ли у вас реакция на температурные раздражители? Боль на сладкое? ( это к вашему вопросу, что делать с 7-кой)
Проконсультировалась у имплантолога. Тот тоже не связывает процесс в 7-ке и разрежение кости у импланта. Сказал, что да, такое часто встречается. Предложил почистить и закачать какой- то материал. Сам не береться , отправил к своему коллеге.
Да, на сладкое реагирует в зоне импланта. Имплант не качается.Леся писал(а):Еще вопрос: есть ли у вас реакция на температурные раздражители? Боль на сладкое? ( это к вашему вопросу, что делать с 7-кой)
Значит, это точно 7-й зуб.Имплантат никак не может реагировать на сладкое:)) Десна тоже, она чаще на холодное, горячее. Так что лечите 7-й зубикДа, на сладкое реагирует в зоне импланта. Имплант не качается.
Леся, добрый вечер. Была у другого имплантолога. Ну очень внимательный доктор( правда с этой системой , которая у меня, не работает). Сказал что разрежение кости не связано с установкой импланта. А больше вопросов к ортопеду, который устанавливал коронку. Шейка у импланта очень тонкая ,есть карман, в который попадает пища, оттуда и воспаления в десне и кости. Сходила к ортопеду который устанавливал эту коронку, кармана не видит, но каким-то инструментом остаточки пищи достал, показал мне и отправил к парадонтологу. Имплантолог сразу сказал, что чистка при установке таким образом коронки, даст только временный эффект, надо менять. Я задалась вопросом , а за чей счет (если это ошибка ортопеда). Коронка стоит два года, надо все снимать (коронку, аббатмент) и заказывать новое. В районе с такой системой больше никто не работает. Озадачили меня вообщем врачи. Леся, дайте какой-нибудь совет.
Этот вопрос вам придется решать только с вашим доктором, надеясь на его совесть.. Я задалась вопросом , а за чей счет (если это ошибка ортопеда).
Больше никак. Мне вообще сложно оценить работу, которую я не вижу, поэтому даже не буду пытаться.
Леся спасибо за ответ. Пусть нет ошибки ортопеда (предположим). После встречи имплантолога с ортопедом, имплантолог настаивает на снятии коронки для чистки импланта (той ситуации которая у меня). Говорит коронка мешает зайти зонду внутрь. Насколько оправданы такие действия? Сначала был разговор с имплантологом что для прочистки достаточно специальной насадки у аппарата Vektor. Не могу разобраться, как же осуществляется эта профилактика имплантов? Это если каждый год снимать коронку для чистки импланта( хирург сказал что необходимо заменить аббатмент, ну и на новый аббатмент старую коронку уже не наденешь,получается + новая коронка), как-то дорого выходит.
Еще сейчас выясняется, что мне был установлен имплант с просроченной сертификацией. Может от этого периимплантит?
Еще сейчас выясняется, что мне был установлен имплант с просроченной сертификацией. Может от этого периимплантит?
Простите, а как это выяснилось? Врач сам сказал, или как это вы узнали?Еще сейчас выясняется, что мне был установлен имплант с просроченной сертификацией. Может от этого периимплантит?
Просто мне интересно, что еще вам там насоветуют.
А коронку тоже за ваш счет предлагают делать? Если да, то по какой причине? У вас же есть гарантия на короку, она прописана в договоре? Вы смотрели, сколько лет?
Запросила письменно у руководителя, той стоматологии где установливали имплант, сертификат соответствия на имплант, т.к. в карточке где велись записи во время установки импланта нет информации об импланте (фирма-изготовитель, вид, тип, № изделия).(задалась так сказать вопросом- а что у меня вообще установлено, т.к. когда устанавливала не могла от врачей добиться какого-то документа -подтверждения, врачи говорили: да зачем вам? или давали устную информацию).Леся писал(а):Простите, а как это выяснилось? Врач сам сказал, или как это вы узнали?
По письменному запросу дали мне сертификат соответствия на имплант ( срок действия данного сертификата от..|..|2010 до..|..|2010г. А устанавливали мне в 2011г. О том что сертификат продлен бумаги подтверждающей это - нет. Вот я и сделала выводы что медицинское изделие установлено с просроченной сертификацией. Имели ли на это право? и должны были предупредить пациента об этом?
Леся, в ноябре лечила напротив импланта сверху у шестерки переодонтит. Я еще в разделе заболевания "переодонтит" консультировалась с вами. Пропила антибиотик. Видимо антибиотик поработал и в зоне импланта (сделала снимок в январе, воспаления не вижу). Леся посмотрите своим профессиональным взглядом.
Гарантия - 1 год.Леся писал(а): есть гарантия на коронку, она прописана в договоре? Вы смотрели, сколько лет?
Что делать с коронкой? Недавно достала из десны два осколка от коронки и теперь соприкасания с соседними зубами нет. Или я ошибаюсь?
P.S. походив по сайтам , вычитала информацию о том что имплантологи в России закупают устаревшие типы имплантов, фирма-изготовитель уже не работает с данными типами, выпускают на рынок новые типы. К чему вся эта информация. Могу теперь себе объяснить почему мне так долго не устанавливали аббатмент,просто не могли подобрать, не выпускает фирма уже таких. Также обясняется почему имлантологи не дают гарантии что имплант приживется- не соответствует медицинское изделие для установки, в любой момент отторжение. Грустно-грустно так становиться Хотелось бы мне чтоб я сделала неправильные выводы.
- Вложения
-
- IMG_0652.jpg (178.96 КБ) 5775 просмотров
Да, не повезло вам с имплантологом.
У нас, например, имплантаты заказываются для каждого пациента непосредственно из фирмы. Т.е на консультации определили сколько нужно штук, определились с размерами и заказали. никаких проблем не бывает, так как на карту клеится наклейка прям с имплантата и название и размер. Я даже не думала, что может быть как-то иначе.
На снимке, видно, что идет процесс рассасывания костной ткани. С одной стороны больше, с другой меньше - это и есть переимплантит. И тот факт, что нет контакта между зубами( между соседними и коронкой имплантата) только усугубляет этот процесс.
Очень жаль, что я ничем не могу вам помочь. Разговаривать с клиникой и вашим доктором придется только вам. Но что-то делать нужно, иначе имплантат скоро придется менять.
У нас, например, имплантаты заказываются для каждого пациента непосредственно из фирмы. Т.е на консультации определили сколько нужно штук, определились с размерами и заказали. никаких проблем не бывает, так как на карту клеится наклейка прям с имплантата и название и размер. Я даже не думала, что может быть как-то иначе.
На снимке, видно, что идет процесс рассасывания костной ткани. С одной стороны больше, с другой меньше - это и есть переимплантит. И тот факт, что нет контакта между зубами( между соседними и коронкой имплантата) только усугубляет этот процесс.
Очень жаль, что я ничем не могу вам помочь. Разговаривать с клиникой и вашим доктором придется только вам. Но что-то делать нужно, иначе имплантат скоро придется менять.