Непонятно, какой зуб болит.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Непонятно, какой зуб болит.

Сообщение Леся »

7 зуб:
то, что изменение на снимке есть только на декабрьском - не удивительно. Сразу их никогда не бывает, должно пройти время, чтобы хронический периодонтит стал заметен на снимке. Поэтому, все как обычно. А вот на счет самой пломбировки - гуттаперча не рассасывается, а вот силлер ( это паста, с которой пломбируется канал) может. так вот если гуттаперча была доведена не до верхушки, и там только паста, то она вполне могла рассосаться.
Перелечивать зуб или нет - решать вам. Но если он беспокоит, я бы перелечила, при том, все каналы. Так будет надежнее.

8 зуб: судя по снимку, ваш врач просто герой. Обычно врачи, видя такие кривые каналы сразу решают в пользу удаления. Они анатомически сложно проходимы. На счет перфорации - я не уверена, это вполне может быть точка выхода, просто расположена таким образом. Так как я не могу проверить лично иглами в зубе, потому не могу с точностью сказать про перфорацию.
Поэтому решать судьбу зуба вам нужно с вашим врачом, так как он видит, что там происходит и ему давать гарантию на лечение. Мне сложно что-то советовать в такой ситуации, так как нет окончательного снимка пломбированных каналов. Поговорите с врачом, спросите прямо, есть ли смысл продолжать лечение.
Ответить