Боль в том месте, где якобы прожглись связки.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

краник

Re: Боль в том месте, где якобы прожглись связки.

Сообщение краник »

выкладываю снимок, который я сделал в дорогой клинике полидент (там где мне насчитали 17000).
та часть канала, которая кажется пустой на данном снимке, в другой клинике (медлайн сервис - где я как раз залечивал зуб) оказалась заполненной только менее ярко (видимо не так плотно)
посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
доктор, который лечил, сказал, что зуб запломбирован хорошо и прослужит мне 10-15 лет.
в дорогой клинике все раскритиковали и сказали, что лечить следует только под микроскопом во избежание последующих осложнений в виде гранулём, кист и т.д.
17000 - это без коронки под микроскопом.
гарантию на перелечивание не дают
9.jpg
9.jpg (73.28 КБ) 6850 просмотров
краник

Сообщение краник »

хотел бы еще добавить, что тот канал на котором якобы пустота - он кривой.
может это повлиять на снимок? если канал идет немного вглубь (относительно данного снимка), то есть как бы за снимок.
просто так странно - на этом снимке одна картина, а на другом снимке абсолютно другая, но там и проекция другая была.
та часть, которая тут не видна, там видна тусклее, но видна же.
жду ваших комментариев
краник

Сообщение краник »

да по поводу боли - она исчезла, остался только дискомфорт, болело по ощущениям как раз в том месте, где видно хорошо запломбированный канал - доктор сказал, что это потому что пломба вышла за верхушку корня
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, пломбировка оставляет желать лучшего.
Передние каналы плохо пройдены, плохо расширены, и по тому плохо запломбированы. Они естественно сложнее, чем дистальный канал, так как всегда более кривые и узкие.
Но это не повод оставлять их такими. Даже если там и есть следы материала, этого не достаточно. И проблема тут даже не в картине на снимке. а именно в обработке канала. Плохая пломбировка говорит о том, что канал врач не смог расширить. И вот это плохо, так как там вполне могла остаться инфекция. Для сравнения у нас есть вид заднего канала, как он запломбирован. Разница очевидна. Передние должны выглядеть точно так же.
Поэтому каналы я бы все же советовала перелечить.
Единственное, не знаю, нужен ли там микроскоп. Многие врачи перелечивают и без него.
Спросите, можно ли не трогать?
Можно, но хотя бы раз в год делайте снимок. Начнет появляться киста, пойдете лечить. Только будет сложнее и дольше, это факт. Полагаться на резорцин-формалин. который врач применял все-таки сложно, метод очень спорный и многое зависело от состояния зуба и концентрации раствора. Так что следите за зубом внимательно, или переделывайте сразу.
9.gif
9.gif (237.78 КБ) 6850 просмотров
краник

Сообщение краник »

Леся, подскажите мне. Наблюдаю за зубом - в месте стыка зубы и десны есть тоненькая с полмиллиметра красная полосочка. Что это может быть? Боли в зубе нет.
Еще периодически чувствую какой-то привкус лекарства во рту, как будто вкус пломбы
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А можно сделать фото, я бы хотела посмотреть. Так сложно сказать
краник

Сообщение краник »

фото сделать никак не получается. в общем ситуация такая, что это место на десне еще и кровит. провел ватной палочкой и на ней осталась кровь.
пахнет тоже как-то не очень. при нажатии на зуб сбоку есть неприятные болевые ощущения. боль не острая.
промыл мирамистином, боль при надавливании пропала совсем.
подозреваю периодонтит. кислый вкус, который я принимал за лекарство, может быть привкус инфекции
есть несколько вопросов
1. по тому снимку что я прикладывал воспаления не видно? болевые ощущения идут из области дистальных каналов
2. может ли от одного этого зуба болеть зубы на верхней и нижней челюстях, при условии, что там есть инфекция на верхушке корня?

в субботу иду на консультацию, сделаю панорамный снимок. пока решил еще пролечить верхнюю шестерку, там кариес и нерв дергается, не болит но дергается как пружинка. доктор положила туда антибиотик.
потому что проблем с зубами много, но хотелось бы убрать хотя бы гуляющую боль.
очень измучился
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы правильно заметили, что проблем с зубами много.
До тех пор, пока есть больные зуб, к сожалению, боль может возникать то тут то там. Болезненность могут давать и не удаленные корни зубов, так как они как раз являются главными очагами
инфекции в полости рта на данный момент.
от одного этого зуба болеть зубы на верхней и нижней челюстях, при условии, что там есть инфекция на верхушке корня?
Инфекция от каналов не передается другим зубам, пока это не киста. А вот боль может иррадиировать, когда совсем не понятно какой зуб болит. Вот это возможно. так как иннервация головы очень разветвленная.
при нажатии на зуб сбоку есть неприятные болевые ощущения. боль не острая.
На данный момент в зубе обычный периодонтит. Мое мнение на счет этого зуба остается прежним - каналы нужно переделывать. При таком качестве лечения нет ничего удивительного, что зуб периодически беспокоит. Со временем он может начать болеть сильнее. может появиться свищевой ход, может начать выделяться гной. Все, что угодно.
так как контакта между этим зубом и соседним так же нет, то между зубами может попадать пища, травмируя тем самым десну, отсюда может быть кровоточивость.
краник

Сообщение краник »

большое Вам спасибо.
очень ценно, что Вы отвечаете и не бросаете людей в беде.
вырвал два гнилых зуба. очень хороший хирург попался, заживление шло достаточно хорошо.
начал лечение верхней левой шестерки, т.к. там глубокая кариозная полость и нерв воспален, на холодное реагирует. доктор положила туда на две недели антибиотик. зуб периодически подергивает, но терпимо.
оказалось, что еще слева вверху восьмой зуб испорчен, реагирует на холодное болевыми ощущениями - буду удалять.
но сначала доктор сказала, что нужно залечить шестерку.
зуб мудрости правда боюсь удалять, он частично под десной, как долго такие зубы заживают?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

зуб мудрости правда боюсь удалять, он частично под десной, как долго такие зубы заживают?
Все зависит от того, какая это челюсть.
Если верхняя, то там, как правило, заживает все очень быстро. Зуб далеко, ранка прикрывается щекой и проблем бывает мало. С нижней - сложнее, так как зубы мудрости там, как правило, крупнее, удаляются сложнее, чем верхние, потому и заживление идет сложнее и дольше.
Мне сложно говорить о каких-то временных моментах, так как организм каждого человека - уникальность. у кого-то сложнейшее удаление на третий день уже почти затянулось, а у кого-то простое самое удаление беспокоит потом неделю. И врач тот же , и манипуляции те же, а вот результаты разные.
Поэтому сложно предсказать, как что пойдет.
Ответить