Врач не может найти причину, а боль не проходит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

гость 62

Re: Врач не может найти причину, а боль не проходит

Сообщение гость 62 »

Уважаемая Леся! Посоветуйте, что же мне дальше предпринимать. Врач говорит, что сделаны оба( теперь) зуба хорошо, поставлена горячая гуттаперча ( если я правильно так называю), теперь надо ставить постоянную пломбу и теперь мне дорога только к хирургу. Так а что же там " резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с), если на снимке все хорошо? Может все-таки стоит сделать КТ снимок и тогда что-то прояснится? Так ведь в 23 зубе вроде бы 2 канала не бывает? Моему врачу, кажется, уже надоела моя история, говорит, что "свой" канал перелечивала первый раз в жизни и, видимо зря. Что же может давать такую болевую реакцию? Все так же на любое движение верхней губой или давлением пальца на точку около верхушки корня 23 зуба боль, как покалывание, 23 может поныть, довольно-таки ощутимо, и сам по-себе, а 22 зуб- после депульпации 9 октября еще реагирует на постукивание. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в моей ситуации? Спасибо большое за Ваше терпение к нашим непрекращающимся жалобам! :oops:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Мда, странное поведение.
Если есть финансовая возможность сделать КТ - было бы хорошо. но можно начать с обычного снимка в другой клинике.
Вы уже читали в другой теме, что иногда снимок может искажать ситуацию. Если бы все было так: хороший снимок+ нет болей, тогда да, все хорошо. Но если вас продолжает беспокоить теперь еще и 2-й зуб, это не правильно. Попробуйте сделать новый рентген в другой клинике. Посмотрим, что увидим на нем.Идеально бы сделать именно рентген на пленке( не визиограф) и с позиционером. Когда спросите врача, он поймет о чем я пишу, если с таким работает.
гость 62

Сообщение гость 62 »

Сделала КТ верхней челюсти, но врач будет смотреть только завтра. А вот как бы сюда добавить хоть что-то из этого КТ? Делала скриншот с экрана-пишут, что расширение pptx запрещено. Может есть еще какие-то варианты добавления? ( я почти чайник по этим вопросам)или этот файл как-то переделать? Подскажите, пожалуйста!
гость 62

Сообщение гость 62 »

DSC_0212.JPG
DSC_0212.JPG (124.32 КБ) 6237 просмотров
Сделала просто фото с экрана, может, хоть что-то прояснит? 23 зуб при небольшом нажатии стал реагировать еще сильнее(((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Файлы вы можете отправить админу на почту, он подгрузит сам, переделает расширение.
Пока на панорамном снимке я вижу выведенный материал в зубе 22. А вот 23 - странно выглядит лечебный материал, ощущение, что это постоянная пломбировка. судя по цвету материала.
Я могу ошибаться, но разницы между двумя зубами, будто нет. А ведь в одном постоянная пломбировка, в другом временная. Странно.
Подождем КТ. Мне бы хотелось на нее посмотреть.
гость 62

Сообщение гость 62 »

Да, Вы правы, Леся. В 23 зубе уже поменяли пломбировку на постоянную-там было всё чисто, ничего не гноило-вот почему и ничего никому не понятно. А отправлять нужно весь диск или что-то прежде с ним нужно сделать? (совсе плохо в этом разбираюсь)
гость 62

Сообщение гость 62 »

Уважаемая Леся! Как- будто бы всё прояснилось: посмотрели 23 зуб в профиль, оказывается там за верхушку корня вышел и застыл материал в виде крючка в сторону губы и всё это колет десну изнутри. Врач сказал, что может и само пройти или удалять кусочек через разрез. Сейчас это место чувствуется очень остро, как Вы посоветуете-продолжать протезирование или, всё-таки к хирургу? Спасибо большое за участие!
гость 62

Сообщение гость 62 »

Сижу, смотрю на профили своих зубов и вижу, что показали мне на выведенный материал все-таки 22 зуба, а 23 выглядит, на мой взгляд, ровненько, а боль идет от его верхушки. Админу у меня ничего не хочет отправляться, даже простое сообщение. Подскажите, пожалуйста, что, как и куда нужно подгружать! Извините за бестолковость :?
гость 62

Сообщение гость 62 »

Сегодня ( с грехом пополам) отправила Админу на почту заархивированную папку с диска. Но там 205 Мб, боюсь, что может ничего не получиться. Сейчас отправляю все на файлообменник, когда загрузится выложу ссылку.( Весь интернет с телефона, поэтому все так долго делается).
гость 62

Сообщение гость 62 »

Мои последние новости. Сегодня на приеме у другого врача посмотрели КТ. Узнав, что зуб уже перелечивали, а боль остается, появилось новое предположение. Возможно это ожог при обработке канала. Так же добавляется и небольшая заложенность носа со стороны больного места. Теперь записалась на прием к хирургу (челюстно-лицевому). Какие же теперь методы лечения нужно ко мне применять? Неужели теперь только резекция корня(((
Ответить