Зубы с удаленными нервами чувствительны больше года !!!
Модератор: Леся
Re: Зубы с удаленными нервами чувствительны больше года !!!
Шина сама по себе нет, я потому и выясняла, откуда она появилась.
Ясно. Что касается ситуации, я бы все же перелечила. Штифты, действительно, усложняют дело, так как их придется доставать. Если делать это аккуратно, то вполне реально. С помощью ультразвука это можно сделать. Но не обязательно сразу браться за верхние зубы.
Можно начать с нижних, взять наиболее чувствительный и перелечить. Посмотреть, что будет с зубом, когда поставят лекарство в канал. Если будут изменения, и вы почувствуете, что стало лучше, значит можно перелечивать и все остальные.Если нет, то искать причину вашей чувствительности, так как на снимке сильных изменений нет, но расширение периодонта есть. и оно может расцениваться как хронический периодонтит.
Еще хорошо бы оценить смыкание зубов. Т.е прикус, который вам сейчас сделали.
Дело в том, что при неправильном распределении нагрузки, ваши передние зубы могут перегружаться и от этого болеть. Я вас не вижу, и не могу оценить смыкание, достаточно ли контактов на коронках на имплантатах. Поэтому, чтобы исключить эту проблему, можно проконсультироваться у другого имплантолога, чтобы он оценил, правильную ли высоту прикуса вам зафиксировали, или ее занизили и теперь ваши передние зубы смыкаются с большей нагрузкой, чем им положено. Это просто мысли вслух, так как я не могу оценить это по снимкам, тут нужно смотреть в полости рта.
Ясно. Что касается ситуации, я бы все же перелечила. Штифты, действительно, усложняют дело, так как их придется доставать. Если делать это аккуратно, то вполне реально. С помощью ультразвука это можно сделать. Но не обязательно сразу браться за верхние зубы.
Можно начать с нижних, взять наиболее чувствительный и перелечить. Посмотреть, что будет с зубом, когда поставят лекарство в канал. Если будут изменения, и вы почувствуете, что стало лучше, значит можно перелечивать и все остальные.Если нет, то искать причину вашей чувствительности, так как на снимке сильных изменений нет, но расширение периодонта есть. и оно может расцениваться как хронический периодонтит.
Еще хорошо бы оценить смыкание зубов. Т.е прикус, который вам сейчас сделали.
Дело в том, что при неправильном распределении нагрузки, ваши передние зубы могут перегружаться и от этого болеть. Я вас не вижу, и не могу оценить смыкание, достаточно ли контактов на коронках на имплантатах. Поэтому, чтобы исключить эту проблему, можно проконсультироваться у другого имплантолога, чтобы он оценил, правильную ли высоту прикуса вам зафиксировали, или ее занизили и теперь ваши передние зубы смыкаются с большей нагрузкой, чем им положено. Это просто мысли вслух, так как я не могу оценить это по снимкам, тут нужно смотреть в полости рта.
Леся, спасибо за ответ
По поводу прикуса - он у меня регулярно менялся в разные стороны на протяжении последних 20 лет !
А зубы стали чувствительными ТОЛЬКО после удаления нервов
Так что прикус, я так думаю, ни при чем.....
Искать другого врача - нет смысла
Этому врачу я доверяю - он хороший специалист, пытается вникать в проблему и реально хочет помочь...
А искать другого - это кошмар..
Из личного опыта могу сказать , что большинство врачей считают пациэнтов просто идиотами!!!
И нужно порой годы чтобы доказать обратное !!!
Но это так - тоже мысли в слух
Как Вы смотрите на такую процедуру , как ЭОД ?
Стоит мне это сделать ? Даст это что-то ? хотя бы в плане информации ?
Уточните пожалуйста - "С помощью ультразвука это можно сделать" - как это ? - я впервые слышу
Леся , очень жду Вашего ответа - так как с этой чувствительностью у меня уже всякое терпение на исходе ...
С уважением.....
По поводу прикуса - он у меня регулярно менялся в разные стороны на протяжении последних 20 лет !
А зубы стали чувствительными ТОЛЬКО после удаления нервов
Так что прикус, я так думаю, ни при чем.....
Искать другого врача - нет смысла
Этому врачу я доверяю - он хороший специалист, пытается вникать в проблему и реально хочет помочь...
А искать другого - это кошмар..
Из личного опыта могу сказать , что большинство врачей считают пациэнтов просто идиотами!!!
И нужно порой годы чтобы доказать обратное !!!
Но это так - тоже мысли в слух
Как Вы смотрите на такую процедуру , как ЭОД ?
Стоит мне это сделать ? Даст это что-то ? хотя бы в плане информации ?
Уточните пожалуйста - "С помощью ультразвука это можно сделать" - как это ? - я впервые слышу
Леся , очень жду Вашего ответа - так как с этой чувствительностью у меня уже всякое терпение на исходе ...
С уважением.....
Это я писала про удаление штифта из канала корня. Врачи должны знать об этом, нужны эндодонтические насадки на Ультарвуковой скелер и все.Уточните пожалуйста - "С помощью ультразвука это можно сделать" - как это ? - я впервые слышу
В вашем случае ЭОД, к сожалению, не информативно. То, что зубы мертвые, и так понятно. Цифры при периодонтите будут одинаковыми, они не дадут нам ничего нового.Как Вы смотрите на такую процедуру , как ЭОД ?
Единственный вариант в вашем случае - это попытаться перелечить один зуб. Только так будет понятно. причина в каналах или в чем-то другом.
Что касается врача - правильно, что вы цените своего врача и не собираетесь бежать его менять. Это правильный подход, мудрый что ли. Если врач хороший, то уверена, что вместе вы найдете причину вашей чувствительности. Вполне возможно, что будет достаточно походить пару недель с лечебной пастой на основе кальция в канале и все будет хорошо.
К тому же, возможно не все зубы в этом нуждаются. Я о том, что часто сложно понять, какой именно зуб причинный. Бывает нужно вылечить один, два и все пройдет. все остальные зубы так же перестанут вас беспокоить. Это иррадиация ощущений по веточкам нервов.
Попробуйте, хуже точно не будет.
Леся, еще вопросик :
- скажите , на Ваш взгляд - реально ли перелечить один из зубов с помощью ультразвука не сделав перфорацию - а то доктор опасается и не хочет ни в какую... говорит, что зубы маленькие и он на 80% уверен , что будет перфорация...
И если такое случается , то зуб удаляется ?
Да - и спасибо Вам огромное за все Ваши терпеливые ответы
- скажите , на Ваш взгляд - реально ли перелечить один из зубов с помощью ультразвука не сделав перфорацию - а то доктор опасается и не хочет ни в какую... говорит, что зубы маленькие и он на 80% уверен , что будет перфорация...
И если такое случается , то зуб удаляется ?
Да - и спасибо Вам огромное за все Ваши терпеливые ответы
Ультразвук нужен для извлечения из канала штифта - металлического или стекловолоконного. Если взять зуб, где нет штифта, то он может вообще не понадобиться. Рас пломбировать прямой канал в однокорневом зубе не сложно.И как раз сделать перфорацию - это нужно очень постараться.реально ли перелечить один из зубов с помощью ультразвука не сделав перфорацию
Я понимаю нежелание доктора что-то сейчас делать. На снимке нет сильных проблем, у вас так же нет сильных болей, проще не трогать. И его можно понять, так как риск получить перфорацию корня, действительно, есть. Но не 80% ( это явно перебор), 10-20%.
Поэтому решать только вам, что делать дальше.
Если ваши ощущения в зубах мешают вам жить, то настаивайте на перелечивании. Откажут, ищите другого врача.
Если нет, и пока все терпимо, можно еще понаблюдать за ними. Сделать снимок еще через пол года, чтобы сравнить и не пропустить. В любом случае воспалительный процесс, если он есть, он когда-нибудь проявит себя. И тогда лечить придется.
Здравствуйте, Леся !
Спешу сообщить Вам, что нашли причину моих проблем...
Как говорится - а ларчик просто открывался....
Конечно оказалась права я, а не мой лечащий врач...
НО !!! Причина диагностических ошибок до банального проста -
РЕНТГЕН !!! - то ли не чувствительный датчик, то ли сбиты настройки, может не тот угол свечения.....
поэтому никто в этом направлении перепроверку сделать не додумался...
Поехали в другую клинику - лечили под микроскопом - и там первые же снимки четко показали и не пролеченный канал и имеющееся воспаление....
Такие вот дела - специально пишу - вдруг у кого-то будет подобная проблема...
Дай Бог Вам всего наилучшего !!!
Спешу сообщить Вам, что нашли причину моих проблем...
Как говорится - а ларчик просто открывался....
Конечно оказалась права я, а не мой лечащий врач...
НО !!! Причина диагностических ошибок до банального проста -
РЕНТГЕН !!! - то ли не чувствительный датчик, то ли сбиты настройки, может не тот угол свечения.....
поэтому никто в этом направлении перепроверку сделать не додумался...
Поехали в другую клинику - лечили под микроскопом - и там первые же снимки четко показали и не пролеченный канал и имеющееся воспаление....
Такие вот дела - специально пишу - вдруг у кого-то будет подобная проблема...
Дай Бог Вам всего наилучшего !!!
Последний раз редактировалось Люда1963 Пн окт 22, 2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Простите, что влезаю! У меня подобная история, есть моя тема в "заболеваниях". Всё, что нужно полечили, перелечили-а боль только увеличивается,снимки шикарные, врач тоже-уже ине знаю как быть! Может КТ зуба сделать? Врач говорит, что теперь только к хирургу ((
Да все нормально - мы здесь все и размещаем для того , чтобы помочь друг-другу...
КТ - вещь хорошая , там практически все видно , но если и это ничего не даст - тогда лечение под микроскопом , это дорого , но в моем случае это дало результат.
Я не врач, а просто многострадальный пациент и поэтому не могу давать какие-то профессиональные советы....
И говорю только то, что узнала на личном опыте
Для начала попробуйте в другом месте сделать снимок - а там будет видно....
Удачи !
КТ - вещь хорошая , там практически все видно , но если и это ничего не даст - тогда лечение под микроскопом , это дорого , но в моем случае это дало результат.
Я не врач, а просто многострадальный пациент и поэтому не могу давать какие-то профессиональные советы....
И говорю только то, что узнала на личном опыте
Для начала попробуйте в другом месте сделать снимок - а там будет видно....
Удачи !
Спасибо! Ваша история вселяет в меня надежду на счастливый итог!
Дай Бог...Дай Бог....
При уровне нашей медицины - такое выражение весьма уместно
Кстати , чтоб Вы знали - хирург не только удаляет зубы , но может сделать и резекцию корня (крайняя мера) - это что-то среднее между удалением и лечением....
И еще - пожалуйста , когда решите эту проблему , а я уверена , что решите !!!! Главное не вешайте нос !!!
Так вот - после этого напишите - что , чего , и как.... просто очень интересно.....
С уважением
При уровне нашей медицины - такое выражение весьма уместно
Кстати , чтоб Вы знали - хирург не только удаляет зубы , но может сделать и резекцию корня (крайняя мера) - это что-то среднее между удалением и лечением....
И еще - пожалуйста , когда решите эту проблему , а я уверена , что решите !!!! Главное не вешайте нос !!!
Так вот - после этого напишите - что , чего , и как.... просто очень интересно.....
С уважением