болят зубки, врачи толком ничего не говорят(
Модератор: Леся
Re: болят зубки, врачи толком ничего не говорят(
Да, даже я впечатлилась, когда по второй ссылке глазами пробежала. там такая подробная аннотация, только она не для пациентов, а для мед.персонала нужна.
Вам из всего этого нужно знать две вещи:
- если есть ощущение тепла, пощипывания жжения - сказать сразу. Резко это не появляется, а малейшее ощущение - это не боль.
- и второе - не нужно сидеть и ждать, как таинственный пациент с форума, пока торкнет посильнее. Вас просят отметить именно ощущение, которое появляется в зубе, но оно идет по нарастающей. И если он сидел и ждал, как станет больно, не удивительно, что он дождался.
Вот и все страхи. Там же написано, что во второй раз он все сделал правильно, и не было никаких болей.Что я вам и написала ранее.
А для сведения ( на форуме ведь ему так никто не объяснил, что там за показатели у него чему соответствуют) Он получил цифры - 200 - а это означает, что нерв в зубе 100% погиб, что там идет хроническое воспаление в периодонте и его нужно лечить. И болит у него не зуб, а болит как раз кость( гнойный очаг в челюсти, если быть точным). Вот так.
Вот почему я вам и советую эту процедуру - это самый простой ( если сделаете, вы со мной согласитесь) метод определить, что у вас с зубами и что делать.