Да, вполне возможно, зуб мог дать обострение при переохлаждении. Это не страшно. и к сожалению, такое возможно.
А вы еще в Москве, или уже в Австрии?
В любом случае придется пропить курс антибиотиков. Если вы еще не начали принимать, я напишу, что купить.
Если начали, то лучше тогда пропить уже тот, который оказался под рукой. Как состояние десны, нет ли припухлости?
Периодонтит: хождение по мукам
Модератор: Леся
Re: Периодонтит: хождение по мукам
Я еще дома, но скоро уеду, заскочить к Вам времени не остается. Про антибиотик думала, но пока не начала, пропишите, пожалуйста.
У меня простуда уже почти прошла, а зуб так и болит, прямо как раньше. Десна не припухла.
У меня простуда уже почти прошла, а зуб так и болит, прямо как раньше. Десна не припухла.
Хорошо, что не припухла, значит все не так уж страшно.
Пропейте любой Цефалоспоринового ряда ( если нет аллергических реакций на него). Если брать Ципролет-500, то 5 дней по одной утром и вечером. Он хорошо проникает в кость, что нам и надо.
Пропейте любой Цефалоспоринового ряда ( если нет аллергических реакций на него). Если брать Ципролет-500, то 5 дней по одной утром и вечером. Он хорошо проникает в кость, что нам и надо.
Спасибо, куплю.
Нужно ли снова открывать зуб, или можно обойтись приемом таблеток?
Нужно ли снова открывать зуб, или можно обойтись приемом таблеток?
Нет, открывать точно пока не нужно.
Если десна не припухает, и вы начнете прием антибиотиков, то уже нет смысла его открывать.
Если десна не припухает, и вы начнете прием антибиотиков, то уже нет смысла его открывать.
Спасибо, купила нечто под названием Отреон, действующее вещество Цефподоксим, вроде помогло. Сделала панорамный снимок, причем сначала австрийский рентгенолог обругал меня прямо как та хирург, мол, не вижу клинической картины и снимать незачем, но все же поддался на уговоры. Теперь ему что-то там не понравилось и он рекомендует сделать МРТ. Не опасно ли делать МРТ, ведь в соседнем, 21 зубе, пока имеется металлический штифтик?
Снимок мне отдали на диске вместе с программой для просмотра. Все содержимое я скопировала и выложила сюда:
http://files.mail.ru/UY382S
Пожалуйста, посмотрите, Олеся Викторовна, что же с моим многострадальным зубом.
Снимок мне отдали на диске вместе с программой для просмотра. Все содержимое я скопировала и выложила сюда:
http://files.mail.ru/UY382S
Пожалуйста, посмотрите, Олеся Викторовна, что же с моим многострадальным зубом.
Здравствуйте, я снова тут:)
Сделала МРТ, только пока нет возможности подгрузить. Рентгенолог, который делал описание, сказал что не видит остеомиелита (правда без контраста делали, я отказалась, однажды очень плохо перенесла контраст и с тех пор боюсь), но увидел воспаленный нерв.
В общем состояние лучше, зуб уже не мучает меня постоянной изнуряющей болью, как раньше было, так что прогресс есть. Хоть стало можно жить без ежедневного приема обезболивающих. Но до него больно дотрагиваться щеткой, надкусывать тоже больно, и обостряется каждый раз как меня хоть чуточку продует, проходит после антибиотика.
Прошел месяц с моего последнего визита, не пора ли показаться, сменить пасту?
Сделала МРТ, только пока нет возможности подгрузить. Рентгенолог, который делал описание, сказал что не видит остеомиелита (правда без контраста делали, я отказалась, однажды очень плохо перенесла контраст и с тех пор боюсь), но увидел воспаленный нерв.
В общем состояние лучше, зуб уже не мучает меня постоянной изнуряющей болью, как раньше было, так что прогресс есть. Хоть стало можно жить без ежедневного приема обезболивающих. Но до него больно дотрагиваться щеткой, надкусывать тоже больно, и обостряется каждый раз как меня хоть чуточку продует, проходит после антибиотика.
Прошел месяц с моего последнего визита, не пора ли показаться, сменить пасту?
Хорошо, что и на МРТ врач ничего не увидел. Хотя мне самой хочется взглянуть, как будет возможность подгрузить, киньте ссылку, я посмотрю тоже.
Это очень хорошо, я рада. что он уже не болит в покое, это, действительно, прогресс.В общем состояние лучше, зуб уже не мучает меня постоянной изнуряющей болью,
Мы ставили Метапекс, он может стоять и два мес. Так что спешки нет никакой. Но если вы в Москве, и есть возможность приехать, запишитесь, поменяем на свежее, хуже не будет.Прошел месяц с моего последнего визита, не пора ли показаться, сменить пасту?
Здравствуйте, Олеся Викторовна!
С Новым годом Вас!
Я сделала компьютерную томографию. Скопировала все файлы с диска, надеюсь, Вы разберетесь что к чему. Описание не дали, на словах рентгенолог сказал что трещины вроде нет, подозревает что маленькая киста может быть, которую на томографии не видно, судя по характеру боли. Что-то ему не понравилось с кровоснабжением там, и нашел небольшой синусит, видимо, как следствие хронического воспаления. А так ничего особенного, продолжать консервативное лечение. Он смотрел так поверхностно, пока делал.
В общем мое состояние, конечно, улучшилось. После моего последнего визита к Вам зуб утих и почти не болел даже после процедуры. Нос тоже задышал лучше. Пару дней назад я сильно замерзла, теперь вот опять его чувствую, не то чтобы болит, но поднывает. Надеюсь что успокоится.
К сожалению, " крутутю" томографию с высоким разрешением, как я мечтала, получить не удалось, сделали какую-то облегченную, чтобы не сильно облучать меня.
http://files.mail.ru/ANR58T
С Новым годом Вас!
Я сделала компьютерную томографию. Скопировала все файлы с диска, надеюсь, Вы разберетесь что к чему. Описание не дали, на словах рентгенолог сказал что трещины вроде нет, подозревает что маленькая киста может быть, которую на томографии не видно, судя по характеру боли. Что-то ему не понравилось с кровоснабжением там, и нашел небольшой синусит, видимо, как следствие хронического воспаления. А так ничего особенного, продолжать консервативное лечение. Он смотрел так поверхностно, пока делал.
В общем мое состояние, конечно, улучшилось. После моего последнего визита к Вам зуб утих и почти не болел даже после процедуры. Нос тоже задышал лучше. Пару дней назад я сильно замерзла, теперь вот опять его чувствую, не то чтобы болит, но поднывает. Надеюсь что успокоится.
К сожалению, " крутутю" томографию с высоким разрешением, как я мечтала, получить не удалось, сделали какую-то облегченную, чтобы не сильно облучать меня.
http://files.mail.ru/ANR58T