лечение восьмого зуба

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: лечение восьмого зуба

Сообщение Леся »

Больше всего меня пугает возможность осложнений..

Если причина боли именно в десне, то осложнений тут не много, какие можно придумать. Скорее десна успокоится и перестанет беспокоить. Большая вероятность, что с антибиотиками все прошло намного быстрее, но теперь уже даже не знаю, стоит ли вам их принимать,, прошло много дней с момента приема, уже скоро сама пройдет. Надо было начинать пораньше.
Можно делать аппликации Метрогил-Дента, хорошо помогает, полоскать мирамистином или хлоргексидином.
bysha

Сообщение bysha »

Спасибо, десна вроде чуть лучше.
На зуб нажимать все еще больно, на этой стороне не жую.
После чистки каналов уже прошло 5 дней.
bysha

Сообщение bysha »

Леся, только что попробовала понажимать на свою восьмерку, боль при нажатии чувствуется не по всей поверхности зуба, а в той части что ближе к семерке...Может ли это быть как то связано с кистой, которую вы обнаружили под семеркой? Или же все таки проблема в самой восьмерке? при нажатии на семерку болевых ощущений нет
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думаю. все дело пока в 8 зубе. А чувствуется ближе к 7 зуба потому. что смыкание в этой точке намного сильнее. чем на задней поверхности зуба. Как правило верхние зубы вообще не достаются до задних бугров нижних 8.
Так что пока занимайтесь 8, как только закончите лечение, только тогда приступайте к 7. Если сейчас начать лечить и его. то жалобы могут смешаться в кучу, и врачу потом будет сложно понять, что происходит и где.
Ответить