Мне как врачу в первую очередь жаль ваши соседние зубы, которые пришлось пилить. Очень надеюсь что там были пломбы. а не живые стенки.
Проблема с нитью теперь связана именно с тем, что врач спилил все контактные пункты, чтобы посадить коронку на имплантат. Теперь, чтобы восстановить физиологические контакты между зубами и коронкой, придется достраивать это на соседних зубах. Вопрос получится или нет - не могу ответить, так как не вижу в полости рта и сама не могу проверить. Получилось, что с одной стороны контакт слабый, с другой очень плотный и не точечный, а всей плоскостью, потому нить и не проходит. Заходить под коронку она будет, так как анатомически она отличается от зуба ( более узкая шейка), но вот проходить между зубами должна без проблем.
Еще более странно, что врач не заметил в прошлый раз, что коронка не села и так отпустил вас домой. Я в недоумении.
С этим заявлением придется согласиться, природа стремится к тому. чтобы между зубами был контакт на жевательной поверхности.Теперь верхний зуб, как сказал врач,скорей всего опуститься до нижнего,т.к. нижний сел ниже.
Но вот почему врач не сделал сразу нормальную коронку, которая была бы по прикусу на нужной высоте? У меня тоже много вопросов к такой работе, как и у вас.
И к сожалению, не видя вас и имплантат в полости рта мне сложно что-то советовать. Переделывать ли коронку? На сколько она не достает до окклюзионной плоскости ( на сколько ниже)?
Если можно сделать фото коронки просто сверху, и сбоку с сомкнутыми зубами, я бы смогла оценить. На сколько это критично и надо ли просить переделывать.