У меня тоже свищ. Зуб потемнел.как лечить?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Елена88

Re: У меня тоже свищ. Зуб потемнел.как лечить?

Сообщение Елена88 »

Леся писал(а):Добрый вечер.
Ваш доктор прав, лечить обязательно нужно, и чем скорее вы начнете, тем быстрее будет лечение, а соответственно и дешевле.
Сложность лечения подобных процессов в том. что лечим мы уже не зуб, а кость вокруг зуба, куда распространилась инфекция из не леченного канала.
Сколько и как лечить - это будет зависеть от картины, которую мы увидим на рентгене. Если он у вас есть - подгрузите, тогда разговор будет более детальный. Если нет - нужно сделать, иначе сложно представить, что там и как.
Больно тоже быть не должно, так как когда погибает нерв - нет чувствительности зуба на раздражители. Но на всякий случай можно сделать анестезию, чтобы вам было совсем спокойно.
план лечения мертвых зубов одинаков:
- обработка каналов
- лечебная паста ( сколько раз - зависит от снимка)
- постоянная пломбировка каналов
- пломба
Это общая схема, но каждый зуб индивидуальная клиническая ситуация. Потому врач сам строит план, выбирает лечебные пасты, сроки и рекомендации.
Сегодня была у врача. У меня периодонтит. Процесс действительно пошел, поэтому и зуб потемнел. Зуб мертвый. Вы правы были - анестезия не потребовалась. Лечили без укола. Боли в общем не было, только совсем немного - когда канал пломбировали. В общем поставили лекарство и временную пломбу. Через 2 недели нужно будет прийти - поставят уже постоянную. Сказали, что зуб болеть может из-за лекарства, и нужно будет выпить обезболивающее. Ну я "Найз" выпью, если что. Он мне всегда помогает и действует быстро. Пока не болит ничего. Еще сказали, что временная пломба раскрошиться может. Тогда тоже к ним и можно так, без записи.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что ж, пока все отлично!
Действительно, следите за состоянием зуба. Заболит или выпадет пломба ( появится привкус лекарства) - идите вне записи, так как ходить с открытым зубом не имеет смысла, лечение будет прервано. Если все в полном порядке - ждите, пока лекарство будет работать в канале.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Леся писал(а):Что ж, пока все отлично!
Действительно, следите за состоянием зуба. Заболит или выпадет пломба ( появится привкус лекарства) - идите вне записи, так как ходить с открытым зубом не имеет смысла, лечение будет прервано. Если все в полном порядке - ждите, пока лекарство будет работать в канале.
Спасибо) А мне же сказали обезболивающее выпить, если болеть будет. Так мне обезболивающее выпить или ко врачу идти?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если зуб не болит - то и пить не нужно.
Если он начинает болеть сильно, припухает десна, то обезболивающее поможет очень слабо и не на долго. Тогда лучше бегом к врачу.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Вы меня напугали(
Елена88

Сообщение Елена88 »

Леся писал(а):Если зуб не болит - то и пить не нужно.
Если он начинает болеть сильно, припухает десна, то обезболивающее поможет очень слабо и не на долго. Тогда лучше бегом к врачу.
А когда постоянную пломбу ставить будут, больно уже точно не будет?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

После пломбирования канала, все остальные манипуляции совершенно безболезненны.
Но вы в праве попросить анестезию на любой виде деятельности. Иногда, например, при постановки пломбы, врачу приходится касаться десны, а это тоже не очень приятно. Не больно, но у всех разный порог терпимости.
Поэтому, если - страшно, просите уколоть. Так и вам будет спокойнее, и вашему доктору тоже:))
Елена88

Сообщение Елена88 »

Леся писал(а):После пломбирования канала, все остальные манипуляции совершенно безболезненны.
Но вы в праве попросить анестезию на любой виде деятельности. Иногда, например, при постановки пломбы, врачу приходится касаться десны, а это тоже не очень приятно. Не больно, но у всех разный порог терпимости.
Поэтому, если - страшно, просите уколоть. Так и вам будет спокойнее, и вашему доктору тоже:))
Страшно, но совсем немного... Я с этим справлюсь. Просто зуб передний. Всегда боялась как-то передние зубы лечить... Уколов я сильно боюсь(( Могу взять себя в руки, конечно, если это действительно нужно... но лучше не надо. Страх дикий просто уже при виде шприца(((((((((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Страх дикий просто уже при виде шприца(((((((((
Тогда лучше обойтись без укола:))
Когда зуб мертвый, его сверлить не больно. А дискомфорт в десне можно потерпеть. к тому же он, если и будет, то кратковременный.
Елена88

Сообщение Елена88 »

Леся писал(а):
Страх дикий просто уже при виде шприца(((((((((
Тогда лучше обойтись без укола:))
Когда зуб мертвый, его сверлить не больно. А дискомфорт в десне можно потерпеть. к тому же он, если и будет, то кратковременный.
Спасибо)
Ответить