Чувствительные зубы. Зубная паста и средство для полоскания

Вопросы о стоматологии, которые не попадают в другие темы.

Модератор: Леся

Nurgul

Re: Чувствительные зубы. Зубная паста и средство для полоска

Сообщение Nurgul »

Леся писал(а):Поэтому попробуйте описать ваши ощущения:
- когда возникаю, как проходят,
- как часто, от чего сильнее
- какими пастами пользовались последние пол года
- какая щетка - жесткость.
Пишите все, что вспомните про болезненность, даже если это покажется вам не значимым.
Для исключения болезней пародонта можно, конечно, сделать снимок, но я не вижу в нем надобности. У вас совершенно нормальная десна, отличный контур и никаких патологический изменений в ней нет.
Леся,

Спасибо вы меня снова успокоили. Рада, что шейки не оголены.
Насчет профессиональной чистки я думаю, но пока это на стадии прожекта. От налета "курильщика" избавиться хочу однозначно. Буду искать врача с менее абразивной чисткой. Плюс и зубной камень убрать на передних нижних.

Понаблюдала за своими ощущениями и должна сказать, что все же основная реакция на холод: при вдыхании холодного воздуха на улице (в особенности реагируют передние как верхние, так и нижние зубы и всегда, когда выхожу на улицу в зимнее время, но неприятное ощущение отпускает сразу же после прекращения, так скажем, контакта с холодным воздухом); при питье холодных напитков (из холодильника - соки, легкие алкогольные напитки) и чистке зубов с холодной крановой водой; при сочетании холодной и горячей еды (например горячая еда плюс холодный салат (после заедания горячей еды холодным салатом вроде как жевательные зубы ломит); и еще реакция на кислые продукты (аскома, так называемая), фрукты (яблоки, апельсины, гранат) тоже всегда, когда ем.

Я могу предполагать, что все это ввиду определенной привычки есть всегда холодные фрукты (только холодные круглый год), также употребление еды только в ОЧЕНЬ разогретом виде, соответственного салаты только из холодильника; тоже относится и к употреблению горячих напитков (чая) - опять же только очень горячий чай.

По-поводу пасты, последние три месяца использую Sensodyn Sensitive, а до этого тремя месяцами ранее пастой Lacalute Sensitive, плюс нечастое использование жидкости для полоскания Лакалют Сенситив.
Щетка для чистки зубов всегда покупается и используется жесткая для более эффективной очистки зубов.

Так вроде все по ощущениям.

Вот собираюсь сменить пасту. Заказала со Штатов пасту Arm&Hammer Enamel Care c содержанием жидкого кальция.
Посмотрю, какой будет результат.

Нургуль
Леся
Главный консультант

Re: Чувствительные зубы. Зубная паста и средство для полоска

Сообщение Леся »

На счет пасты - это как вам больше нравится, те, что вы использовали тоже хорошие.
А вот на счет щетки - я бы рекомендовала купить с мягкой щетиной. Это будет более правильно в условиях повышенно чувствительности.
И самое важное: стоит отказаться от вашей весьма губительной привычки сочетать горячие и холодные продукты.
Это, действительно, очень плохая привычка и она как раз может приводить к повышенной чувствительности. Попробуйте кушать и пить только теплую или прохладную пищу, без резких контрастов и перепад температур. Думаю, если продержаться пару недель, чувствительность станет намного меньше или пропадет совсем. Попробуйте и понаблюдайте.
Кедрушка

Re: Чувствительные зубы. Зубная паста и средство для полоскания

Сообщение Кедрушка »

Кровят десны, пасту подбираю тщательно, почему-то начну пользоваться одной, вроде лучше становится, а через время опять кровить начинают. Зубы в норме, оголений шейки зуба не вижу, откуда и почему кровоточивость не знаю. У меня раньше не было такого, года три вот так мучаюсь. У мужа камни зубные и то нет такой проблемы.
Ксения Ж

Сообщение Ксения Ж »

Кедрушка, попробуйте мексидол дент сенсетив или комплекс, я ими год пользуюсь, по очереди и нет кровотечения сейчас и очищает хорошо, освежает тоже. И нет фтора. Я прочитала про фтор в пасте и у меня волосы на голове зашевелились. Смысл в том, что американские бизнесмены, уговорили фармацевтов сделать заключение, что фтор в пасте это вери-вери гуд(((( А им всего и надо было куда-то этот фтор, как побочный продукт переработки алюминия девать. И нашли, людям в рот и организм....
Кедрушка

Сообщение Кедрушка »

Неожиданный поворот, я до сих пор была уверена, что без фтора все, труба, зубы на полку. И вообще думала, что все пасты со фтором. А паста о которой вы пишите, дорогая? И кто вам ее назначил или она не лечебная?
Ксения Ж

Сообщение Ксения Ж »

Она профилактическая, назначила сама, так же как вы методом проб и подобрала ее себе. Рада буду, если вам мой совет поможет. А вообще тут на форуме столько полезного, сижу просвещаюсь) И дай думаю, просвещу кого-нибудь.
Nastenkin

Сообщение Nastenkin »

Фирму Himalaya Herbals очень люблю. Мы непосредственно из Индии привозили. Но и у нас можно приобрести.
Дуся

Сообщение Дуся »

Мне Сенсодин не помог. Брала Асепту. Особого результата тоже не заметила. Видимо это моя особенность.
Ответить