Хронический пульпит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Хронический пульпит

Сообщение Леся »

Вы все правильно сняли, я говорю про проекцию пленки, когда делался сам снимок.
Вы тут ни при чем.
Поэтому я бы посоветовала сделать новый снимок - чтобы можно было бы оценить щечные каналы. И если там вообще нет пломбировочного материала, или они не до пломбированы как и небный корень, то вы можете перелечить его по гарантии. Зуб оплачивался, гарантия есть, зуб болит - это гарантийный случай. Поэтому пока нет смысла искать другую клинику, вы можете сменить врача в той клинике, где делали зуб ( если это разрешит директор) и перелечить зуб или потребовать свои деньги назад за некачественное лечение и потом уже искать другого врача.
Поэтому пока я бы остановилась на просьбе сделать новый снимок и его оценить ( именно в вашей клинике, где у вас гарантия).
А потом уже решать, что делать.
boneeva

Сообщение boneeva »

Добрый день Леся, вот сходила к врачу по моей 7ке, в общем ситуация такая канал идет один широкий, а потом разветвляется на 4, вот этот 4ой она не увидела.поставили резорцино-формалиновую пасту и временную пломбу на неделю. В этот же день решила пролечить кариес на 7ке снизу, справа. когда поставили анестезию, я почему-то очень сильно чувств.сверло(и когда ставили пломбу оч.все было больно при надавливании...в итоге пришла домой.и не могу с силой что-то жевать.как только попадает туда что-то тверже хлеба, резкая сильная боль. в общем каналы и там видимо оч.труднопроходимые, врач решил пока по глубокому кариесу. а мне кажется что уже нерв реагирует..какие признаки мне ждать...и вообще что делать дальше?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

С нижним 7 давайте не будем спешить с каналами - понаблюдаем.
Проверьте - есть ли у зуба реакция на температурные раздражители. Особенно - холодное и горячее. Если есть, то какая? Сколько по времени, характер боли.
Если нет, то нужно в след. посещение сказать врачу про то, что больно при накусывании.
Очень часто бывает, что новая пломба завышает по прикусу. От этого зуб естественно будет болеть. При такой ситуации достаточно просто найти эту точку, где излишек материала, и сошлифовать. Боль сразу проходит. Если же не пройдет, вот тогда и будем думать про каналы.

Хорошо, что в 7 нашли еще канал, видите, зуб не зря давал о себе знать.
boneeva

Сообщение boneeva »

Добрый день, рассказываю продолжение, прошла неделя и сегодня ходила на прием, после пасты, чувств.зуба на горячее пропала, но сам зуб продолжаю чувст.врач делал каналы, очень трудно было пройти в этот изгиб, как ступенька, когда зашла туда иглой, я снова почувств.боль,и вот после пломбы постоянной пришла домой если надавить пальцем в этот зуб он оч.чувств., вот и не знаю что теперь ожидать, я так понимаю нерв еще остался там да?а нижняя 7ка при накусывании болит, и когда сегодня чуть-чуть убирали там пломбу невозможно терпеть, как больно. врач сказал скорее всего делать каналы нужно.
boneeva

Сообщение boneeva »

еще один вопрос, если удалять нерв в 7ке нижней,там снова извилистые каналы,врач уже сейчас настраивает себя на трудную работу, дело в том, что меня плохо берет анестезия в нижн.челюсти, десна немеет, язык тоже.но вот боль невыносимая, до этого приходилась мучиться пока не вскроется зуб и прямо в нерв ставили укол, скажите может все эти проблемы решить мышьяк?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

до этого приходилась мучиться пока не вскроется зуб и прямо в нерв ставили укол, скажите может все эти проблемы решить мышьяк?
Для того, чтобы поставить мышьяк нерв так же нужно вскрыть, иначе он не подействует, поэтому получается тоже самое. что и уколоть в нерв.
Если вас плохо берет анестезия, можно попробовать сменить анестетик на более сильный, или просто другой ( иногда бывает, что какой-то определенный, на конкретного человека действует хуже, чем на всех остальных. Знаю по себе, у меня есть такой, который не берет лично меня, кто бы его не колол)
пришла домой если надавить пальцем в этот зуб он оч.чувств., вот и не знаю что теперь ожидать, я так понимаю нерв еще остался там да?
Не факт, что дело в нерве. После лечения каналов обычно реагирует периодонт - именно поэтому на зуб больно нажимать. Нужно посмотреть снимок после пломбировки, чтобы убедиться, что все в порядке. И просто понаблюдать за зубом несколько дней - посмотреть, как он будет себя вести.
когда сегодня чуть-чуть убирали там пломбу невозможно терпеть, как больно. врач сказал скорее всего делать каналы нужно.
А есть боль самопроизвольная в этом зубе, или ночная, или от температурных раздражителей. Опишите подробнее, что сейчас с зубом происходит ( как беспокоит, сколько по времени, характер боли)
boneeva

Сообщение boneeva »

нет ночью боли нет, есть на холодное, на сладкое, характер боли ноющий, не быстропроходящий
boneeva

Сообщение boneeva »

анест.была ультракаин, еще есть нюанс, мне нельзя с адреналином анестезию, поэтому от артекаина стало плохо.(тахикардия)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

ТОгда понятно, почему плохо взяла анестезия.
Без адреналина она очень слабая, и действует очень мало, этого часто не достаточно, чтобы обезболить жевательный нижний зуб.
Ультракаин тоже бывает трех типов: во всех трех содержится адреналин, но в разной дозировке. Очевидно, вам кололи с самой маленькой. Если это так, то можно попробовать тот, что по серединке.
boneeva

Сообщение boneeva »

может тогда выпить веропамил и поставить нормальную с адреналином?
Ответить