Бюгельный протез на крючках

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Olana

Re: Бюгельный протез на крючках

Сообщение Olana »

Олеся, здравствуйте,

надеюсь, что ваша погода радует вас больше, чем наша: у нас вторую неделю идут дожди, а пару дней назад был зарегистррована рекордно=низкая температура для июля: 13,1 градуса за последние 10 лет.... но зато со следующей недели уже пообещали, что Лето все-таки состоится :D
И вот, именно поскольку на следующей неделе уже начинается август и все ближе дата моей следующей встречи по поводу моих протезов, то я хотела бы еще раз вернуться к пресловутым 8-кам.

Что же мне с ними делать? Соглашаться на удаление или держаться за них до последнего? А если их удалить, то сколько - примерно - времени займет заживление? Я имею ввиду, когда можно будет приступать в изготовлению протезов? ведь после удаления с обеих сторон образуются 2 приличные дырки, которые должны закрыться/зарасти. Или все гораздо проще, нежели рисуется в моем воображении ?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

День добрый.
Я вот мы ждем дождей и радуемся, что жара начинает спадать:)))

О протезировании: вы поймите, вариантов у вас не так много.
Если вы протезируетесь у этого доктора, который советует удаление 8 зубов - значит их нужно удалять. Он не станет протезировать, пока зубы остаются в полости рта, так как не сможет добиться того эффекта, который ему нужен для выполнения качественной работы.
Другой вариант - это поискать другого врача.
Не уверена, что вы найдете того, кто станет протезировать при наличии 8 нижних, но можете попытаться, если вам так дороги зубы мудрости.

Если хотите знать мое мнение:
Судя по снимку, места там действительно почти нет. Верхний протез так и будет доставлять неудобства ( если будет таким же коротким по дуге). Из-за нижних 8 зубов там даже слой пластмассы не поместится. А если делать снова так, как было, то в конечном итоге вы потеряете опорные зубы, так как они перегружаются таким неправильным протезом очень сильно.
Поэтому я бы удалила.
Другой вопрос, что делать это нужно сейчас., чтобы прошло какое-то время до протезирования.
Удалять два нижних 8 зуба никто не станет, так как это невозможно. Так что сразу готовьтесь к двум посещениям.
Перерыв между ними должен быть обязательно, так как пока заживает место удаления, вам придется жевать на противоположной стороне. Сказать - сколько дней, невозможно, так как только после того, как зуб удалят, врач сможет делать прогнозы. Все зависит от сложности удаления, от ваших способностей организма к заживлению. Неделя минимум, но, я думаю, потребуется больше.
После удаления второго зуба должно пройти столько времени, сколько понадобится, чтобы ваш рот начал открываться полноценно на всю широту. Из-за отека после удаления часто бывает ограничение открывания рта ( это нормально, и бояться не стоит - все проходит).
ТОлько тогда можно будет начинать протезирование. Опять-таки, сказать точные сроки я не смогу - зубы разные, пациенты тоже, мелочей очень много.
Резюмируем все вышесказанное:
Удалять лучше сейчас, пока вы не подошли к протезированию. Постепенно, не торопясь, дать лункам зажить и потом спокойно начинать протезирование. Чтобы не было спешки.
Olana

Сообщение Olana »

Леся!
большое Вам спасибо. я, в общем-то, так и предполагала, но в тайне все надеялась, что, а вдруг, найдется какое-то компромиссное решение :oops:
если Вы не возражаете, то я буду держать вас в курсе моих событий.... Мне и самой очень интересно, что они смогут придумать с моей сложной челюстью :o
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я и сама хотела бы проследить за вашей ситуацией до самого конца - фото вашей новой улыбки:))
Так что, держите в курсе. Будут вопросы, пишите, постараюсь помочь.
Olana

Сообщение Olana »

Леся, здравствуйте,
ну, вот, и закончились каникулы у моих студентов и мы вернулись к моим (баранам)протезам))
Последний апдейт:
решили для начала немного наростить композитом нижние зубы, чтобы как-то выровнять прикус. но в связи с тем, что мне нужно срочно уехать в Россию на недели 3-4, решили следующее:
1. ремонтирую имеющийся протез. (я уже связалась с клиникой, в которой мне его делали, они сказали, что это возможно)
2. я удаляю обе нижние восьмерки.

также прикладываю фото моего протеза
Вложения
Поломка бюгельного протеза
Поломка бюгельного протеза
Photo1185.jpg (56.29 КБ) 7172 просмотра
Починка бюгельного протеза
Починка бюгельного протеза
Photo1184.jpg (53.94 КБ) 7172 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Как вариант ( именно временный) хороший выход из положения.
Протез, действительно, можно починить, так как скол произошел четко по границе металлического каркаса. А сварить пластмассу не составляет труда. Единственное, придется снова делать коррекцию ( возможно несколько), и готовьтесь сразу - протез не будет хорошо фиксироваться. Поэтому чем меньше вы будете его носить, тем лучше для ваших опорных зубов.
Olana

Сообщение Olana »

Леся, спасибо!
дело в том, что у протеза отломались оба замка, и он не крепится больше к опорным зубам: вот уже больше года я успешно пользуюсь им, фиксируя его на клеевую пасту. Но для меня он все равно лучше пластмассового , извиняюсь за выражение, корыта :( , которым я вынуждена перодическ пользоваться, т.к. при жевании обломанный край моего любимого протеза врезается в десну... поэтому я очень рада ,что его можно будет отремонтировать и я смогу им пользоваться , пока не сделают новый.

Леся, у меня еще такой вопрос:

у меня очень глубокий прикус и мой врач предлагает приподнять нижнюю челюсть, наростив зубы композитом. Что вы скажете по этому поводу?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все верно - главное, чтобы вы помнили, что протез этот временный, и чем скорее вы от него избавитесь, тем лучше для опорных зубов, которые перегружаются от движения протеза, у которого нет замов.
у меня очень глубокий прикус и мой врач предлагает приподнять нижнюю челюсть, наростив зубы композитом. Что вы скажете по этому поводу?
Вот тут, к сожалению, ничего не могу сказать. Нужно видеть во рту, смотреть смыкание, только по снимку это невозможно. Как вариант - да, такое применяется. Но вот подойдет ли вам - это решать только с тем врачом который вас лечит.
А какие именно зубы он хочет наращивать?
Ведь у вас внизу мост и 2 коронки с другой стороны, а что он хочет с ними делать? Если нарастить те зубы, которые без коронок, но оставить эти как есть, то они не будут смыкаться, что тоже не верно.
Olana

Сообщение Olana »

Леся, спасибо!
Конечно, я помню, что это временный вариант, особенно, если учесть, что мне постоянно приходится его клеить на пасту :roll:

какие конкретно зубы они хотят наростить, я пока не знаю, поскольку мы этот вопрос оставили до моего приезда. возможно, что я еще что-то буду делать с зубами, типа пролечить/запломбировать, т.к. санацию перед удалением восьмерок я уже тоже запланировала...
Olana

Сообщение Olana »

Леся, здравствуйте!
вот и я опять со своими ... зубами. :( :D
что произошло за это время?

1. 8-ки благополучно удалены в августе/сентябре и уже все зажило, как будто там ничего и не было)))
2. протез мне починили,удалось отделаться легким испугом: приварили отломанный кусочек и сделали небольшую базировку. но, конечно, он не держиться без пасты.
3. приподняли мне часть коренных зубов слева и справа, а также закрыли нижние передние зубы, которые были стерты.

теперь дошла очередь до изготовления нового бюгельного протеза, как мы изначально договаривались. и вот тут начинается самое интересное.
сегодня показали мне, что меня ожидает, что повергло меня в полное уныние)))

вот фотографии:
Вложения
IMG_2965.JPG
IMG_2965.JPG (93.21 КБ) 7068 просмотров
вот здесь нарисованы предполагаемые крючки
вот здесь нарисованы предполагаемые крючки
IMG_2964.JPG (98.02 КБ) 7068 просмотров
IMG_2961.JPG
IMG_2961.JPG (101.35 КБ) 7068 просмотров
предполагаемый протез - это крайние линии.
предполагаемый протез - это крайние линии.
IMG_2960.JPG (79.32 КБ) 7068 просмотров
Ответить