Периодонтит
Модератор: Леся
Re: Периодонтит
. Остается ехать к вам
Последний раз редактировалось Nadya Вс июл 14, 2013 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Не думаю,что в вашем городе только один врач. Проконсультируйтесь еще где-то,просто,чтобы услышать еще одно мнение. Я понимаю,что врач может все это городить,чтобы просто от вас отвязаться, и не переделывать свою работу,это уже на его совести. Но вам то от этого легче не становится, а значит что-то там все же не в порядке
Леся, как же вы были правы. И все другие врачи у которых консультировалась по снимку (запломбированы только 2 канала). Сделала снимки в 3d, сразу стало видно что каналов три, один из них не запломбирован(и причем рентгенолог сказала - дистальный). И у этого корня начался периодонтит. А я то верила врачу "один корень за другой заходит". Хожу страдаю от боли....напридумывала всякого. Все разочаровываюсь и разочаровываюсь в нашей частной стоматологии.
- Вложения
-
- зубик 6.tif (52.52 КБ) 4606 просмотров
Леся,доброй ночи.Объясните мне пожалуйста, почему со мной повторяется одна и та же ситуация. Врач ставит диагноз гранулирующий периодонтит. Обрабатывает канал каким-то раствором и тут же пломбирует штифтом, закрывая все временной пломбой. Через две недели , после данного лечения, у меня"срабатывают" лимфо узлы, все симптомы жуткой простуды, зуб болит. Далее лечение : антибиотик, противовирусный препарат 5 дней + иммуномодуляторы и витамины.(Переносится такая простуда тяжело). Боль стихает, простуда проходит, зуб на месте. Ситуация повторяется не первый раз, разные зубы, лечила у разных врачей.Что я делаю не так?
Вся проблема в том, что гранулирующий периодонтит не лечится в одно посещение. Каналы важно не просто обработать, нужно еще вылечить тот очаг, который находится под корнем. И вот по какой-то необъяснимой причине ваши доктора про него не думают. Не понятно, как можно лечить процесс, если ты его не понимаешь. Получается, что врач не понимает, что он делает и для чего. Отсюда и реакция лимфатической системы. Как только каналы герметично пломбируются, инфекция начинает искать выход, а выходить ей некуда. Зуб болит, идет общая реакция организма на очаг воспаления. И ваша имунная система работает на пределе, пытаясь этот очаг отграничить от здоровых тканей и не дать ей распространения.
То что я описала - стандартная схема, кторую врач должен был бы учить на пат.физиологии. И если бы он это учил, тогда и не лечил бы в одно посещение каналы, когда в них нужно ставить лекарство.
Вот как-то так. Надеюсь, смогла объяснить медицинские процессы простыми словами.
То что я описала - стандартная схема, кторую врач должен был бы учить на пат.физиологии. И если бы он это учил, тогда и не лечил бы в одно посещение каналы, когда в них нужно ставить лекарство.
Вот как-то так. Надеюсь, смогла объяснить медицинские процессы простыми словами.
Леся, спасибо-спасибо большое что есть вы и ваш сайт.