подскажите мне тплиз
Модератор: Леся
У меня зуб больной.Заложили мишьяк мол может быть воспаление и т.п. через 4 дня опять заложили еще до конца не убиты мол нервы
( будут удалять в четверг)
что они должны по правильному сделать мне в таком случае
( может какое то лекарство ложить нужно или еще что то , может искувственный нерв ??? или штифты.Прослоечку или нужно ставить искуственную между пломбой ) подскажите мне пожалуйста. и какую пломбу лушше ставить ( фотополимерную какой фирмы?
что они должны по правильному сделать мне в таком случае
( может какое то лекарство ложить нужно или еще что то , может искувственный нерв ??? или штифты.Прослоечку или нужно ставить искуственную между пломбой ) подскажите мне пожалуйста. и какую пломбу лушше ставить ( фотополимерную какой фирмы?
Все правильно - в здоровый зуб мышьяк не кладут. Видимо развитая система корневой пульпы не дала возможности депульпировать после 1й попытки Ваш зуб.У меня зуб больной.Заложили мишьяк мол может быть воспаление и т.п. через 4 дня опять заложили еще до конца не убиты мол нервы
Каждый человек индивидуален и нет единой схемы лечения. Но усредненная методика такова: препарирование зуба до пульпы->наложение мышьяковситой или безмышьяковистой смеси->выжидание означенного производителем смеси срока убийства пульпы->удаление мышьяка и пульпы->эндодонтическая обработка каналов->их пломбировка->наложение постоянной пломбы/что они должны по правильному сделать мне в таком случае
Врач может положить дополнительные препараты для смягчения болезненного процесса на ватном тампоне поверх мышьяковистой смеси, например Pylperil. Что касается искусственного нерва, то его заменой будет служить материал для заполнения канала.может какое то лекарство ложить нужно или еще что то , может искувственный нерв ???
Штифты ставятся только в случае сильного разрушения коронки зуба для создания дополнительного крепежного пункта пломбировачного материалаили штифты.
Это зависит от возможностей клиники и пристрастий врачаи какую пломбу лушше ставить ( фотополимерную какой фирмы?
Понимаете меня интерисует сам процес срока службы зуба после такого лечения.
мне лечили в одной дорогой клинике так там вплоть ортофосфорной кислотой обрабатывали зуб( при наложении пломбы).
Имеет роль качество материала пломбы и какое качевство лучше напишите пожалуйста.Название !!!
И еще есть ли после удаления нервов какаято процедура ( по секрету)
И еще есть у меня зубчик пломба суперовая( но от нездорового зуба пошел кариес небольшей) каким материалом мне запломбировать(название) если предыдущая пломбочка Харизма
мне лечили в одной дорогой клинике так там вплоть ортофосфорной кислотой обрабатывали зуб( при наложении пломбы).
Имеет роль качество материала пломбы и какое качевство лучше напишите пожалуйста.Название !!!
И еще есть ли после удаления нервов какаято процедура ( по секрету)
И еще есть у меня зубчик пломба суперовая( но от нездорового зуба пошел кариес небольшей) каким материалом мне запломбировать(название) если предыдущая пломбочка Харизма
Срок службы зуба после эндодонтического лечения зависит от того, насколько качественного оно было проведено. Если все сделано правильно, но никакого дискомфорта вы испытывать не будете и разве что раз в год будете приходить на полировку композитной пломбы.Понимаете меня интерисует сам процес срока службы зуба после такого лечения.
ничего удивительного, ведь в процессе препарирования зуба образуется так называемый смазанный слой, состоящий из опилок инфицированного дентина, которые нужно удалить. Ортофосфорная кислота удаляет все мелкие отходы процесса препарирования, а так же улучшая адгезивные способности зуба с материаломмне лечили в одной дорогой клинике так там вплоть ортофосфорной кислотой обрабатывали зуб( при наложении пломбы).
Понимаете, ассортимент материалов огромен настолько, насколько огромен перечень диагнозов при которых выполняется эндодонтическое лечение. Я же не знаю, что конкретно у вас с зубом происходит и мой совет может стать для вас неправильным. Вот когда узнаете диагноз, тогда и спрашивайте.Имеет роль качество материала пломбы и какое качевство лучше напишите пожалуйста.Название !!!
Однако в общих чертах скажу, что качественная обтурация корневого канала производится либо системой ТЕРМАФИЛ (разогретая гуттаперча), либо холодной гуттаперчей с силером, состав которого в зависимости от диагноза может менятся)
Не по секрету скажу, что в предыдущем посте я вам ответил, что производится эндодонтическая обработка корневого канала, которая включает в себя: удаление пульпы->прохождение канала по длине->расширение корневого канала->создание конусности канала->сглаживание краев->медикаментозная обработка->пломбирование канала.И еще есть ли после удаления нервов какаято процедура ( по секрету)
Какая, простите пломба? о_ОИ еще есть у меня зубчик пломба суперовая
Харизма бывает химического и светового отверждения. Я еще раз повторяю, что для каждого материала есть свои показания: низкомодульные композиты предназначены для микрореставраций в пределах эмали, макронаполненные для реставраций в местах повышенной нагрузки и т.д.каким материалом мне запломбировать(название) если предыдущая пломбочка Харизма
уважаемый! в сша действительно хорошо лечат.Я сам работаю дантистом в лос ангелесе, поэтому знаю не по наслышке
не знаю почему вам не нравится лидокаин, в большенстве случаев работает прекрасно,
по поводу ультракаина: здесь его действительно нет , но зато есть артикаин(септонест), что в принципе и есть ультракаин. и поверьте с использованием анестезии гораздо меньше различных осложнений ,чем при использовании <девитсредств>
не знаю почему вам не нравится лидокаин, в большенстве случаев работает прекрасно,
по поводу ультракаина: здесь его действительно нет , но зато есть артикаин(септонест), что в принципе и есть ультракаин. и поверьте с использованием анестезии гораздо меньше различных осложнений ,чем при использовании <девитсредств>
Добрый день.Подскажите мне пожалуйста.Мне сегодня удалили нервы с двух каналов а в третьем не смогли до конца так как канальчик.Положили противовоспалительное лекарство( сказали мол оно сделает свое дело).Нервы удаляли иголками и все дули воздух и полоскали водой.я ему сказал что у меня один разх плохо удалили нервы так пришлось перепломбироватьь канали.Он ответил что какой то пастой канальной запломбирует (главное что бы небыло пустоты.Правду или правильно он говорит????
Паста она токсичная (есть разница какой пастой пламбировать канал?).
Ответьте также о воспалительном процесе в канале.
А когда он иголками канал чистил так я чувствовал как он царапает стенки каналов.Это нормальный процес.
Высылаю вам снимок зуба.
ответьте на поставленные мною вопросы пожалуйста а также напише свое мнение и совет.Спасибо
Паста она токсичная (есть разница какой пастой пламбировать канал?).
Ответьте также о воспалительном процесе в канале.
А когда он иголками канал чистил так я чувствовал как он царапает стенки каналов.Это нормальный процес.
Высылаю вам снимок зуба.
ответьте на поставленные мною вопросы пожалуйста а также напише свое мнение и совет.Спасибо
- Вложения
-
- снимок зубов
- IMG_3243.gif (94.97 КБ) 7108 просмотров