Карман между зубами
Модератор: Леся
Re: Карман между зубами
Леся, большое спасибо за ответы! Я лечусь платно и цены заоблачные, но на бесплатную стоматологию здесь ограничены места и объем работы. Уточню еще раз у врача на счет ЭОД.
Леся, очень приятно, что есть такие знающие и интересующиеся специалисты, как Вы!
Леся, очень приятно, что есть такие знающие и интересующиеся специалисты, как Вы!
Леся, врач сняла новую пломбу, под ней обнаружила недочищенный кариес, показала мне в зеркале, на вид что-то желтое и вроде мягкое - это действительно кариес так выглядит? И еще, врач сказала, что зуб был изнутри окрашен в красное, и она знает, что это популярное в бывшем Союзе бактерицидное лекарство, но оно может заодно с бактериями убить нерв, поэтому на Западе его не используют. Что это за лекарство?
ЭОД здесь не делают, сказали, что смотрят по рентгену и ощущениям пациента. Зуб мне перелечили по глубокому кариесу, каналы не трогали, заложили кальций, фтор, сделали контактный пункт (флосс теперь входит легко, скользит гладко, не рвется, на выходе с щелчком), сказали поддерживать чистоту там. Десна сейчас как раненая, болит(после матрицы сильно кровила), . На холодное реакции нет, даже приятно (десну охлаждает), на горячее - отдает в сосочек на десне. Зуб не болит (ттт), десна по ощущениям как побитая от сосочка и вверх. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение, верно ли, что не стали депульпировать (сказали, раз зуб не болит и на рентгене ничего такого, то и не надо туда лезть)? И посоветуйте чем можно полоскать или что закладывать для того, чтобы карман успокоился.
ЭОД здесь не делают, сказали, что смотрят по рентгену и ощущениям пациента. Зуб мне перелечили по глубокому кариесу, каналы не трогали, заложили кальций, фтор, сделали контактный пункт (флосс теперь входит легко, скользит гладко, не рвется, на выходе с щелчком), сказали поддерживать чистоту там. Десна сейчас как раненая, болит(после матрицы сильно кровила), . На холодное реакции нет, даже приятно (десну охлаждает), на горячее - отдает в сосочек на десне. Зуб не болит (ттт), десна по ощущениям как побитая от сосочка и вверх. Прокомментируйте, пожалуйста, лечение, верно ли, что не стали депульпировать (сказали, раз зуб не болит и на рентгене ничего такого, то и не надо туда лезть)? И посоветуйте чем можно полоскать или что закладывать для того, чтобы карман успокоился.
Как я говорила ранее - все всегда решает врач уже в момент, когда высверлит кариес. Значит ему показалось, что с каналами все в порядке. Хорошо, если так и будет. В любом случае зуб покажет.сказали, раз зуб не болит и на рентгене ничего такого, то и не надо туда лезть)
и об этом я говорила, когда писала про снимок. Заметно, что прилегание пломбы у десны было не очень хорошим, потому и кариес. Хорошо, что на этот раз пломбу поставили как надо.под ней обнаружила недочищенный кариес, показала мне в зеркале
То, что после лечения побаливает сосочек - это нормально. Просто само механическое воздействие было, да и десна давно находится в состоянии воспаления.Могу посоветовать Метрогил Дента и полоскать любым дез. раствором. Хорошо подходит Мирамистин и Хлоргексидин. А еще поменьше трогайте десну флоссом, дайте ей зажить сначала.
Леся, спасибо Вам большое!
Леся, ответьте, пожалуйста, сегодня второй день после лечения, при нажатии болит место на десне, куда вводили анестезию, и периодически идет ощущение легкого онемения и жжения по щеке, нормально ли это? Я знаю, что это зона иннервации 2 ветки тройничного нерва, может ли он так среагировать? Не знаю, что именно мне вкалывали, но анастетик сработал через 30 секунд (врач вколола и сразу начала сверлить).
Два дня - это еще очень мало. В месте вкола иглы могла образоваться небольшая гематома.
Уверена, что через несколько дней все будет в полном порядке.
Уверена, что через несколько дней все будет в полном порядке.
Леся, спасибо большое, буду ждать.
Леся, у меня снова вопрос: я перестала там флоссить, жевала на правую сторону, десна перестала болеть. Я решила, что уже зажила, и начала жевать на обе стороны. При жевании чувствовалось, как пища попадала на сосочек десны. Я проверила щеточкой, получилось, что сверху между зубами там расстояние больше положеного, т.к. между другими жевательными щеточка еле-еле проходит, а там легко. Я вспомнила, что врач после того, как установила пломбу, сказала: "Широковато получилось, но ничего". Это значит, что пломбу опять надо переставлять? И если да, то это должен сделать тот же врач по гарантии? Просто идти к третьему врачу сил нет, да и денег тоже.
В ощем-то,да,это гарантийный случай и пломбу если переставлять то бесплатно. Отсутствие контактного пункта между зубами - это явная ошибка врача и исправлять ее он должен по гарантии. Совсем не обязательно в таких ситуациях менять всю пломбу, постатрчно убрать часть и сделать контакт ( главное,чтобы это делал тот же врач,тем же материлом) поэтому покажитесь своему врачу,пусть посмотрит. Ведь вы честно дали зубу время, и если лучше не стало,значит нужно исправлять.
Леся, спасибо большое за ответ! Врач отказалась переставлять пломбу, мотивировав тем, что она стоит правильно... Зуб стал опять болеть при надкусывании и сам по себе побаливает часто. Десна между зубами чешется. Не могу понять, реагирует ли зуб на температуры, или десна, или оба. Боль разносится по ходу тройничного нерва к виску и вдоль челюсти, и болит голова с левой стороны, особенно при наклоне вперед. Леся, это признак чего: пульпита или периодонтита, или чего еще?