Нет, это обычная афта - образование на десне. Заживает она примерно дней 7-10, всегда болезненная. Посмотрите. возможно она не одна. и во рту могут быть еще на разных местах слизистой.
Обычно стоматит сопровождает ослабление иммунитета - это может быть и при банальной простуде, и при прорезывании зубов. Но нет, это не корень, белый цвет дает фибринозный налет.
Нарушения роста переднего верхнего зуба
Модератор: Леся
Re: Нарушения роста переднего верхнего зуба
Добрый день . Это немного непохоже на афту так как оно твердое , больше похоже на корень зуба ( может такое быть )
Добрый день . Это больше похоже на корень зуба , может такое быть .
Если уж говорить о твердом образовании - тогда это либо костная ткань челюсти либо коронка постоянного зуба, который начал прорезываться так высоко.
Такие вещи нужно обязательно показать вашему врачу, чтобы он, видя, что происходит смог оценить что это. Мне по фото намного сложнее, ведя я не могу провести необходимые исследования.
Такие вещи нужно обязательно показать вашему врачу, чтобы он, видя, что происходит смог оценить что это. Мне по фото намного сложнее, ведя я не могу провести необходимые исследования.
Добрый день ! Были у врача но все осталось по старому никто ничего не знает . Это похоже твердую кость при дотрагивание до которой шевелится и болит ( несильно ) А если это зуб так высоко начал расти есть варианты как исправить ? Все таки девочка . Если есть то какие ? Спасибо за ответы .
Варианты лечения нужно обсуждать с ортодонтом: если это начал прорезаться постоянный зуб, то нужно как можно скорее делать снимок - оценить положение остальных постоянных зубов. И потом решать - удалять ли один зуб, или несколько сразу, чтобы не повторилась картина.
В таком возрасте единственное лечение, которое поможет поставить зуб на свое место - это ортодонтические пластинки. Они воздействуют на определенные участки челюсти и зубы, ставя их в правильное положение.
Попробуйте тогда проконсультироваться с ортодонтом сразу. Но снимок я бы все же сделала предварительно.
В таком возрасте единственное лечение, которое поможет поставить зуб на свое место - это ортодонтические пластинки. Они воздействуют на определенные участки челюсти и зубы, ставя их в правильное положение.
Попробуйте тогда проконсультироваться с ортодонтом сразу. Но снимок я бы все же сделала предварительно.
Спасибо за ответ .