Новое протезирование, как лучше?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Новое протезирование, как лучше?

Сообщение Леся »

да. не удивительно, что зуб начал болеть.
Во-первых. такие процессы не лечатся ( по хорошему в одно посещение). Раньше была такая методика, но она давно устарела и сейчас применяют специальные лечебные пасты, которые ставят в канал. В вашем случае. при таком очаге, паст должно было быть несколько и как минимум 3-4 месяца. Но так как ваш доктор очень торопится с протезированием, он пошел по методике - как проще.
Не уверена, что это правильно. В лучшем случае, зуб будет сильно болеть, вы будете пить обезболивающие несколько дней и неделю антибиотики. В худшем, завтра вы проснетесь с припухшим лицом. НО даже это не повод удалять зуб, его нужно просто правильно вылечить.

Вторая причина, почему он начал болеть - это то, что за верхушку корня выведен пломбировочный материал. С какой целью, мне не понятно, может, случайно. Но такого быть по хорошему не должно, так как теперь этот материал вызывает на себя реакцию костной ткани ( а он сейчас находится именно в кости).
Я буду очень надеяться, что реакция будет не настолько сильной, что пойдет отек и припухлость. Хотя это возможно в данном случае.
На снимке я показала лишний материал.

Перелечивать ли вам другие каналы?
Не знаю, честно. Для меня подход вашего доктора вообще иррационален, когда сначала зубы обтачивают, снимают слепки по быстрому, и потом начинают лечить зубы по настоянию пациента. :shock: :shock: :shock:
Я еще раз хочу спросить вас - вам дадут гарантию на работу?У вас есть чеки или договор на руках?
Очень не хотелось бы, чтобы вы потратили деньги и время, а потом в случае, если проблемы все же возникнут ( а они к сожалению. при таком подходе очень возможны, хотя бы с этим зубом), выбивали свои деньги назад или требовали переделки.
Вложения
DigX_04142011_123158.jpg
DigX_04142011_123158.jpg (53.94 КБ) 4829 просмотров
irina63

Сообщение irina63 »

Лесечка,спасибо Вам огромное за такое сочуствие и внимание к моим болям и прблемам всех страждущих.Никаких чеков,никаких договоров доктор не заключает.
Леся,пожайлуста ,напишите, как оптимально можно вылечить мою кисту в этих условиях,надо будет распомбировать канал и лечить пастами или как-то по-другому? И какие антибиотики мне лучше начать пить-линкомицин?И что Вы посоветуете делать с этим излишком материала?И сколько можно зубам находится в этих временных мягких коронках-мне их сразу сделал и одели в первый день,как сняли мост,-пока я буду искать другого доктора ?Лицо у меня немного припухло справа.
Очень Вам благодарна и признательна за такое отношение .Всего Вам самого доброго!!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо за теплые слова, мне, как доктору, стыдно за коллегу, но ничего не поделаешь.
Касаемо зуба - теперь сложно сказать, как лучше поступить, так как не понятно каким материалом врач запломбировал канал. Даже если удастся его распломбировать, тот материал, который сейчас находится в кости уже не вынешь. Поэтому теперь ( в изменившихся условиях), я бы предложила другой вариант лечения - хирургический. Удаление кисты с резекцией верхушки корня зуба.
Все подробности вы сможете найти и у нас на сайте и в нете в целом. Так как канал запломбирован, то делать это можно и нужно как можно скорее.

С временными коронками вы можете ходить некоторое время.
Так как они сделаны из пластмассы и как я поняла ( прямым методом, т. е врач сделал по слепку в день, когда снимал мосты), то пластмасса со временем начнет менять цвет. Второе неудобство - это цемент, он временный, поэтому может в любой момент произойти расцементировка. Это не страшно, и любой врач поставит вам их на место. Но все же тянуть не стоит. Консультируйтесь. ищите хорошего врача, который вам доступно расскажет, что собирается делать. А вы уже выберете, у кого вам лучше лечиться.
Просто мне не раз приходилось снимать чужие новые коронки ( которым не было и года) из-за проблем с зубами. Я знаю, как это сложно, как потом пациенту приходится платить за все протезирование, так как идти к "тому" врачу он не хочет, а в другой клинике все приходится оплачивать заново. Поэтому лучше сделать сразу хорошо, чем потом переделывать.
irina63

Сообщение irina63 »

Леся,Спасибо Вам огромное! Извините, что так много задаю вопросов Скажите пожайлуста ,на этом несчастном зубе с кистой мне уже делали операцию по удалению кисты 30 лет назад- этот доктор как раз говорил ,что это была резекция корня -так как зуб не удалили .Такую операцию можно делать второй раз? (мне делали в школе две операции в больнице по удалению кист-сначала на первом зубе слева с его удалением,и через год на этом втором справа,но зуб не удаляли)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Неудача была как раз в том, что операцию вам сделали, а канал так и не перелечили. В этом все дело. Так как инфекция из канала продолжала поступать, поддерживая воспаление в костной ткани. Это довольно частая проблема старого подхода. На снимке корень длинный и убирать много не нужно, только часть корня выступающего в кисте. К тому же, если вдруг теперь боль у вас начнет нарастать ( из-за выведенного материала), то что-то все равно придется делать. Либо эту операцию, либо удалять зуб совсем. Но под опору протезирования в таком состоянии его точно нельзя оставлять.
irina63

Сообщение irina63 »

Спасибо ,Вам,Леся!!! И всего Вам самого доброго!!!
irina63

Сообщение irina63 »

Добрый день ,Леся! Я опять за помощью-попросила доктора перепломбировать мои каналы, а доктор передние зубы счесал-,сказал что раскрошились,и теперь будет делать циркониевые вкладки .Говорит,что моих зубов вовсе не было,они все нарощенные на штифтах были,а он почистил как я просила ,а зубы раскрошились- вот теперь ничего во рту нет.Посмотрите пожайлуста на фото ,Леся ,разве мог мой старый мост на 10 зубов стоять12 лет на нарощенных зубах? Мне прошли каналы в верхних зубаз слева и пятый зуб справа.И еще,мне прочистили каналы -3 шт в последнем зубе слева (шестой),запломбировали постоянной пломбой и вот с 26 апреля опухла сильно щека,температура37,5 держалась неделю и сейчас болит при надавливании на зуб и на десну, доктор и укол делал противовоспалительный и отсасывал шприцем гной .Не понимаю, что теперь делать и с этим зубом и с передними, которых больше нет...и надо ли перепломбировать второй справа зуб который очень сильно спилен и все время ноет и печет, Леся,как Вы считаете смогут эти зубы,с вкладками выдержать мост на 6 передних зубов,и как долго сможет простоять такая конструкция и какая перспектива у этих корней.А канал в этом несчастном спиленном зубе доктор так и несмог пройти,сказал,что цемент старый и форма корня не позволяет ему проити .Леся,пожайлуста,посоветуйте что делать-и главное ,можно ли доверять моему врачу(я так и осталась у прежднего),или уже поздно и пусть будет как получается?С ужасом думаю,что он спилит в нижней челюсти...и как я буду без зубов,если честно, такого депрессивного состояния как сейчас я не знала.Леся задаю Вам очень много вопросов,больше некому ...Спасибо Вам большое
Вложения
Фото028.jpg
Фото028.jpg (103.38 КБ) 4777 просмотров
Фото031.jpg
Фото031.jpg (108.58 КБ) 4777 просмотров
Фото029 (1).jpg
Фото029 (1).jpg (99.28 КБ) 4777 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Эххх, я думала,вы уже у другого доктора и у вас все хорошо.
Оказывается, пока не очень.
Понимаю ваш испуг по поводу передних зубов, но меня волнуют в первую очередь не они, а подход вашего доктора к делу и протезированию в целом.
То, что зубы сильно разрушены еще не беда, действительно при таких сильных разрушениях вкладки более надежны, чем штифты. Это факт, так как вкладка делается индивидуально под канал зуба. НО для изготовления вкладки - врач должен разработать канал. А как это делать, если врач говорит, что там цемент и он не может его вынуть. Значит будет идти бором в слепую и скорее всего ( как часто бывает в таких случаях) сделает перфорацию корня. Вот тогда это будет уже катастрофа и корень придется удалять.
доктор и укол делал противовоспалительный и отсасывал шприцем гной .
Боже мой, а лечить он нормально не пробовал?????? Нельзя такие зубы лечить в два посещения и сразу пломбировать каналы постоянно. Надо ставить лечебные пасты. Поэтому нет ничего удивительного, что зуб болит и опухла щека. Все уколы и отсасывание гноя - просто бред. ( вы уж простите за резкость, но у меня волосы встают дыбом от методов вашего доктора. И что самое плохое - он собирается такой зуб протезировать вот при таком его состоянии.
Поэтому мне остается сделать вывод: либо это вообще не врач и он не понимает, что он делает, либо понимает и от этого становится страшно, что же он за человек.
Ваше сообщение еще раз подтверждает, что надо бежать от такого врача и как можно быстрее и дальше!!
Я говорю серьезно. Останетесь у него дальше, будет еще хуже. Вас запротезируют, вы отдадите кучу денег, а потом когда начнут болеть зубы под коронками вас будут отсылать делать уколы в десну.
Пожалуйста, найдите себе хорошего врача. Ну не поверю я, что кроме этого врача рядом с вами больше нет клиник.

И пожалуйста, не просите меня объяснить его действия. Я не могу, не вижу в них ни логики ни профессионализма!
Мне стыдно, что есть такие врачи и могу только извиниться перед вами, что вы встретили именно такого. После таких методов лечения обычно пациенты перестают верить во врачей!
irina63

Сообщение irina63 »

Леся,спасибо Вам огромное!!!Просто этот доктор ооочень известный в нашем городе,к нему на прием надо отсидеть в очереди больше часа несмотря на запись...он много говорил вначале ,что у меня некрасивый старый мост и он меня очень портит, а он сделает все эстетично ...и я должна ему доверять...Спасибо Вам Огромное за такое ко мне отношение,Вы вселяете веру ,что может быть по-другому...Не знаю куда идти и как найти доктора..И пусть вам Бог помогает во всем!!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо!
И Вам удачи! Уверена, что вы найдете хорошего специалиста.
Ответить