Когда я читала ваше описание, то подумала про Пузырчатку. Это очень серьезное имунное заболевание. Оно не заразно и не связано с коронками. Не хочу вас пугать, просто если стоматологи вам все еще не смогли помочь, то , для исключения этого заболевания, стоит поехать к дерматлогу. Там вам проведут одну несложную процедуру, на обнаружения Акантолитических клеток на слизистой пузыря. Это стоит не дорого, но проверенно. Если таковых у вас не обнаружат то остается только аллергия на компонент коронк, и их придется снять. Если они изготовлены из пластмассы, то такое встречается очень часто.
В качестве опытного дерматолога могу посоветовать одного доктора. Ляпон Александра Осиповна. 415-06-57.
Она работает в КВД в Крылатском. Уверена, что она принимает еще где-то, но к сожалению не знаю.
Буду очень признательна, если вы напишете о своих соображениях. Если поедете, то, что вам там посоветуют.
Аллергия или стоматит?
Модератор: Леся
Скажите, а выражено ли воспаление и как быстро оно проходит если полоскать противовоспалительными препаратами?Кожа за край болячки не цепляется, легко с болячки слезает, и все в пределах пузыря
Это может говорить в пользу того, что у вас возникла доброкачественная пузырчатка Пашкова в ответ на протезирование.Пузыри локализуются точно на десне, не на щеках, не на губах.
Помимо анализов на акантолитические клетки, который порекомендовала сделать Леся, еще нужно сделать реакцию иммунофлюоресценции (РИФ) на наличие иммуноглобулина G
Точный адрес КВД - Адрес КВД ул. Крылатские холмы, дом 30/2, КВКД № 7
-
Все же, если улучшение не наступит, лучше обратиться к врачам указанного КВД.
Уточню, это это заведение уже более 20 лет занимается заболеваниями слизистой оболочки полости рта и являются центр по исследованию проблемных больных.
Со своей стороны могу порекомендовать врача Терещенко Анастасию Владимировну 415-06-57.
Уточню, это это заведение уже более 20 лет занимается заболеваниями слизистой оболочки полости рта и являются центр по исследованию проблемных больных.
Со своей стороны могу порекомендовать врача Терещенко Анастасию Владимировну 415-06-57.
-