Позвонила врачу,она возмущалась,конечно,сказав,что боль в зубе - вина предыдущего врача,и если меня зуб до сих пор беспокоит,то его надо удалять...
Леся, а Вам большое спасибо,я чувствовала,что что-то не ладно...будем решать вопрос. Всего хорошего!
-
Болит депульпированный зуб
Модератор: Леся
-
Re: Болит депульпированный зуб
Не спешите удалять.
Отчасти ваш врач прав, так как именно первое лечение приводит к тому, что потом перелечивать очень сложно. Но лишь отчасти.
Если повторное лечение не удалось, вам нужно было об этом сказать, объяснить почему, и в чем сложность.
Посмотрите вот на этот клинический случай: оказывается и в таких ситуациях можно вылечить, главное найти хорошего врача.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/pul ... gmentpulp/
Отчасти ваш врач прав, так как именно первое лечение приводит к тому, что потом перелечивать очень сложно. Но лишь отчасти.
Если повторное лечение не удалось, вам нужно было об этом сказать, объяснить почему, и в чем сложность.
Посмотрите вот на этот клинический случай: оказывается и в таких ситуациях можно вылечить, главное найти хорошего врача.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/pul ... gmentpulp/
-
Лесечка,извините еще раз пожалуйста,в каком месте Вы подозреваете инструмент? Я не очень поняла..
Сейчас нарисую:
Я не могу быть уверена на 100%, но очень сильно похоже на инструмент
Я не могу быть уверена на 100%, но очень сильно похоже на инструмент
- Вложения
-
- 8b67daa84c10f704877632dfefe7997a.jpg (31.51 КБ) 4645 просмотров
-
Еще раз спасибо!!!
-
Да, действительно, надо идти к доктору и выяснять, что он там делал и почему такая ситуация в каналах.
Такой вид пломбированный канал может иметь в двух случаях: когда он запломбирован не плотно (это плохо) и когда он запломбирован временной кальцийсодержащей пастой (это лучше, но контуры "возможно сломанного инструмента" даже тут портят картину).
Выясняейте что там было в процессе лечения и что в каналах.
Такое перелечивание считать качесвтенным нельзя.
Такой вид пломбированный канал может иметь в двух случаях: когда он запломбирован не плотно (это плохо) и когда он запломбирован временной кальцийсодержащей пастой (это лучше, но контуры "возможно сломанного инструмента" даже тут портят картину).
Выясняейте что там было в процессе лечения и что в каналах.
Такое перелечивание считать качесвтенным нельзя.
-
Вчера была у знакомого,он,правда, протезист,но посмотрев снимки,сказал,что вроде бы инструмента не наблюдается.Что канал запломбирован стекло волоконным штифтом(про стекловолокно я действительно слышала,когда врач попросила ассистента подать материал).Сказал,что такой метод пломбировки не очень хорош. С тем,что есть часть не запломбированного канала,согласился.
Что Вы можете сказать о таком способе пломбировки? Может ли быть увиденный Вами фрагмент не остатком инструмента,а частью этого штифта? И вправе ли я предъявлять претензии за такой лечение врачу или такое лечение в принципе допустимо? и доказывать что-либо бесполезно..
Спасибо большое за внимание.
Что Вы можете сказать о таком способе пломбировки? Может ли быть увиденный Вами фрагмент не остатком инструмента,а частью этого штифта? И вправе ли я предъявлять претензии за такой лечение врачу или такое лечение в принципе допустимо? и доказывать что-либо бесполезно..
Спасибо большое за внимание.
Стекловолоконный штифт стоит выше.
Я покажу на снимке, о чем речь - нарисовано синим.
Его действительно на снимке не видно, и он не используется для пломбировки канала. Он ставится уже после, в день постановки пломбы. Сам же канал, то что ниже не запломбирован до верхушки.
Что касается того, стоит ли еще раз лечить: тут все зависит только от того, болит зуб или нет. Конечно, каждый раз, когда врач будет видеть такой зуб на рентгеновском снимке первым желанием будет его перелечить. Так как такая картина пломбировки не может считаться качественной, с какой стороны бы мы на нее не смотрели. Если не болит - можете понаблюдать. Но если через год сделать снимок и обнаружить на корне кисту, то лечить ее будет еще сложнее ( если вообще возможно). Поэтому не могу дать вам какой-то совет - решать только вам с вашим доктором, который последним лечил этот зуб.
Я покажу на снимке, о чем речь - нарисовано синим.
Его действительно на снимке не видно, и он не используется для пломбировки канала. Он ставится уже после, в день постановки пломбы. Сам же канал, то что ниже не запломбирован до верхушки.
Что касается того, стоит ли еще раз лечить: тут все зависит только от того, болит зуб или нет. Конечно, каждый раз, когда врач будет видеть такой зуб на рентгеновском снимке первым желанием будет его перелечить. Так как такая картина пломбировки не может считаться качественной, с какой стороны бы мы на нее не смотрели. Если не болит - можете понаблюдать. Но если через год сделать снимок и обнаружить на корне кисту, то лечить ее будет еще сложнее ( если вообще возможно). Поэтому не могу дать вам какой-то совет - решать только вам с вашим доктором, который последним лечил этот зуб.
- Вложения
-
- 8b67daa84c10f704877632dfefe7997a.jpg (33.13 КБ) 4636 просмотров