Сомнения у Вас правильные, под мостовидный протез и 4й зуб желательно депульпировать (удалить нервы), но я хотела сказать о другом.
У вас на 2х зубах держится мост в 4 единицы (причем, это жевательные зубы, на которые идет максимальная нрагрузка). Очень часто в клинике мы наблюдаем случаикогда зубы стоят так себе под мостами, не беспокоят, а года через 3-4 человек приходит с обострением периодонтита. Причем периодонтит не инфекционный (как в Вашм случае из за того, что инфекция прошла в кость по непролеченным каналам 7го зуба), а травматический (вследствие того, что на опорные зубы идет нагрузка больше, чем они могут выдержать).
Вы не написали сколько Вам лет (по снимку похоже, что человек молодой), поэтому, возможно, есть смысл подумать об имплантах и отдельных коронках, так Вы сможете на дольше сохранить имеющиеся зубы.
9го зуба и вправду на снимке нет, но они бывают (я пару штук видела у пациентов), но они не дают таких симптомов..
Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит
Модератор: Леся
-
Re: Врач сказал что это растет 9 и давит через 8 на 7, болит
мне 33 года. а что за отдельные коронки? импланты я смотрел оччень дорого обойдутся
-
просто раз уж у Вас уже были накрыты коронками зубы, то после лечения каналов Вам все равно нужно будет их снова накрывать. Так вот я о том, чтобы сделать просто коронки на эти зубы (не мост, а единичные коронки), а на месте отсутствующих зубов поставить импланты.. да, финансовая сторона вопроса - это очень важно, я просто предложила вариант, который помог бы на дольше сохранить Ваши зубы.
На счет 4-го зуба - согласна, лучше его сразу подготовить, чем через какое-то время картина может повториться.
На счет перегрузки - вот тут я не согласна: нет всего двух зубов 5 и 6, это не такой катастрофический промежуток, поэтому можно ставить мостовидный протез без каких-либо опасений. Качественно изготовленный по зубной дуге и по прикусу, он будет вам отлично служить, в том случае, пока имплантация для вас слишком дорогая. При таком положении дел, лучше мостовиный протез, чем совсем без протезирования.
На счет перегрузки - вот тут я не согласна: нет всего двух зубов 5 и 6, это не такой катастрофический промежуток, поэтому можно ставить мостовидный протез без каких-либо опасений. Качественно изготовленный по зубной дуге и по прикусу, он будет вам отлично служить, в том случае, пока имплантация для вас слишком дорогая. При таком положении дел, лучше мостовиный протез, чем совсем без протезирования.